肉巻き半熟卵のレシピ、作り方(杉山 純子)

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肉巻き半熟卵 杉山 純子先生

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半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

6個
豚しゃぶ肉
6枚
薄力粉
適量
サラダ油
適量
漬けダレ
100cc
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

【1】

鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら卵を入れて、7分加熱する。

【2】

卵をすぐに冷たい水に入れ、殻をむく。

【3】

豚肉を卵に巻きつけ、薄力粉をまぶす。

【4】

深めのフライパンにサラダ油をひき、肉巻き半熟卵に焼き目を付ける。


【5】

たれの材料を入れてよく絡ませ、ジップロックに入れて味をしみ込ませる。

★調理のコツ・ポイント★

*半熟卵を作るので、時間をしっかり計ってください。
 作り置きにもピッタリ!

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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