肉巻き半熟卵のレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵 > その他 > 肉巻き半熟卵

クスパ レシピ

肉巻き半熟卵 杉山 純子先生

印刷する

1

半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

6個
豚しゃぶ肉
6枚
薄力粉
適量
サラダ油
適量
漬けダレ
100cc
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

【1】

鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら卵を入れて、7分加熱する。

【2】

卵をすぐに冷たい水に入れ、殻をむく。

【3】

豚肉を卵に巻きつけ、薄力粉をまぶす。

【4】

深めのフライパンにサラダ油をひき、肉巻き半熟卵に焼き目を付ける。


【5】

たれの材料を入れてよく絡ませ、ジップロックに入れて味をしみ込ませる。

★調理のコツ・ポイント★

*半熟卵を作るので、時間をしっかり計ってください。
 作り置きにもピッタリ!

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 5日(木)   convivialite デトックス中華料理レッスン


ページのトップへ戻る