里芋とアンチョビとルッコラのブルスケッタのレシピ、作り方(杉山 純子)

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里芋とアンチョビとルッコラのブルスケッタ 杉山 純子先生

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旬の里芋をブルスケッタに

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

里芋
3個
アンチョビフィレ
3枚
ルッコラ
1把
必要であれば少々
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

◇下ごしらえ◇
里芋・・・皮をむき、塩を加えた水で柔らかくなるまで茹でる
ルッコラ・・・洗って、2cmの長さに切る

【2】

里芋をフォークであらく潰し、アンチョビ、ルッコラを加えて混ぜる

【3】

塩分が薄ければ、少し塩を加えて味を整える

【4】

こんがり焼いたバゲットにのせ、ブラックペッパーを挽き好みでオリーブオイルを回しかける


★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルは食べる直前にかけましょう

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

大手食品メーカーでOL生活を送った後結婚、神奈川、千葉で生活  2009.08福岡へ生活の拠点を移す。 2…(全て読む)


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