牛肉のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 牛肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

牛肉のレシピ検索結果

全71件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ローズマリーとローリエが香るイタリアンなお味の塩釜焼きです。 見栄えがするのでパーティーなどのおもてなしにもピッタリです。 豚バラ肉を使うととてもジューシーに仕上がりますが、他のお肉でもO…

分量
4~5人分
調理時間
90分
材料
豚バラブロック、和の豊塩、卵白、ローズマリー、ローリエ、ブラックペッパー、オリーブオイル

美味しそう:7件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

お店で食べると驚くお値段ですがご自宅で焼けば節約になりますし、分厚いのもいいですね〜^^たまには贅沢に〜

分量
1人分
調理時間
25分
材料
サーロインステーキ1枚、ニンニクすりおろし、塩、胡椒、オリーブ油、大根おろしと醤油、バター

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

外出自粛中おうちでご飯をかんたんに作って欲しいので緊急に考案しました!ボールに切って入れてレンジでチン!だけで美味しい肉じゃがができちゃいます!!全て込みで20分で出来る♡ので疲れていても…

分量
2人分
調理時間
25分
材料
牛切り落とし肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、A 醤油、A 砂糖、A みりん、A 酒、A 水

美味しそう:4件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

絶妙な火入れが簡単に!作って直ぐに食べても美味しく、翌々日もしっとり美味しく召し上がれます。 老舗のレストランより美味しいと大好評のレシピです。 ※公式LINEでは月2回レシピ配信中♪

分量
ローストビーフ
調理時間
60分
材料
牛もも肉、塩、ブラックペッパー、ポン酢

美味しそう:3件  教室名:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

お気に入りレシピ

味付けを少し濃い目にして、肉と豆腐をさっと短時間で煮たご飯がすすむおかずです。絹ごし豆腐を使うと、豆腐がとろーんとして、絶品にしあがり、ついご飯のお代わりをしちゃいます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛ばら肉、絹ごし豆腐、万能葱の小口切り、椎茸、サラダ油、<合わせ調味料>、酒、濃口醤油、砂糖、みりん、七味唐辛子

美味しそう:3件  教室名:料理教室 ごはんの種をまく日々

お気に入りレシピ

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】 「塩釜焼の素」で作るローストビーフ。塩釜焼でハーブの香りを閉じ込めます。 手間のかかる塩釜焼ですが、この「塩釜焼きの素」は、水を混ぜるだけなので…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
【ローストビーフ】、和牛もも肉、にんにくすりおろし、塩、粗挽き黒コショウ、ローズマリー、タイム、セージ、かんたん 塩釜焼の素、水、【グリーンサルサ】、ルッコラ、アンチ…

美味しそう:3件  教室名:鎌倉インターナショナルクッキング

お気に入りレシピ

沢山作って冷凍保存も可能です。 細かく刻んでコロッケの具にしたり、お出汁と玉子で溶いて柳川丼にしたり‥‥我が家のお弁当のヘビロテメニューです。

分量
4人分
調理時間
30分以内
材料
牛蒡、牛肉切り落とし、サラダ油、甜菜糖、酒、みりん、薄口醤油、甜菜糖・薄口醤油

美味しそう:3件  教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

雑誌「ELLE a table」でconvivialiteが日本酒にあうお料理として ご紹介しました。お好みのお肉で極上のローストビーフをお作りくださいませ♡

分量
4人分
調理時間
60分
材料
【ローストビーフ】、牛ローストビーフ用 、塩 (お肉の重量の1%くらい)、ブラックペッパー 、サニーレタス 、マスタードスプラウト   、 、【真空調理に必要な器具】…

美味しそう:3件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機バルサミコ ビネガー」使用】 アルチェネロ「有機バルサミコ ビネガー」でスペアリブをコトコトゆっくり煮込むと、バルサミコビネガーの酸の力で、ふんわりと柔らかに仕上がりま…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
牛スペアリブ、塩、あらびき黒こしょう(下ごしらえ用)、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、赤ワイン、アルチェネロ「有機バルサミコ ビネガー」、ドライプルーン、レーズン、…

美味しそう:3件  教室名:Orange/オランジュ

お気に入りレシピ

高級な牛肉でなくとも調理次第で美味しくいただけます。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
牛肩ロース(オージービーフ)、塩コショウ、にんにく、レタス、パプリカ(赤・黄)

美味しそう:2件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』