天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の教室情報

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最終更新日:2019/1/17

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
124人

パンの奥深さに魅せられ20年以上。
根底には家族に美味しいものを食べさせたいがあります。
美味しいものを追求しているうちに教室も19年目になりました。
教室を通して、ほっとするような手作りの日々を皆さんにもお伝えできると嬉しいです。
基本、2~5名の少人数レッスンとなっておりますのでお気軽にお問い合わせください。

2017年8月よりリニューアル
パンだけ、お菓子だけをしっかり学べるクラスを作りました。
作れることが楽しい!そんな生徒様が増えることを願って生徒様のニーズに合わせたクラスを設定いたしました。

Ⅰ「天然酵母パンとお料理とお菓子」を組み合わせた月替わりレッスン
Ⅱ「イーストパンクラス(初・中・上級)」
Ⅲ「イーストハイクラス」
Ⅳ「ホシノ酵母6回クラス」
Ⅴ「ケーキクラス(初・中・上級」
Ⅵ「お菓子の会」

現在の月替りレッスンのパンは2017年8月より全て天然酵母パンに移行します。

パン作りやケーキ作りでうまくいかなくて悩んでいる方にもリクエストに応えてLessonさせていただきますのでお問い合わせください。

また、お子様連れでのレッスンは2名様以上のお申込みでレッスン日を設けさせていただきますのでお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 「天然酵母パンとお料理とお菓子を楽しむ会」
「イーストパン初・中・上級クラス」「イーストハイクラス」「ホシノ酵母6回クラス」
「お菓子の会」「ケーキ初・中・上級クラス」
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 「天然酵母パンとお料理とお菓子を楽しむ会」…4000円
「イーストパンクラス(2種類)」…3000円「イーストハイクラス」3500円「ホシノ酵母6回クラス」4000円
「お菓子の会」4000円「ケーキクラス」4000円

■今後開催予定のレッスン 子連れレッスン・イーストパン2種「食パン・塩バターロール」 [ 1月18日(金)  9:30]
酒種のあんぱんとピッツア・白菜と鶏肉のクリームシチュー・浮島 [ 1月21日(月)  9:30] 満席
コープカルチャー「おいしいパン教室」 [ 1月25日(金) 10:30]

レッスン風景

2018年Xmasレッスン

2018年Xmasレッスン

2018年親子で春のお弁当

2018年親子で春のお弁当

2018年12月コープカルチャークリスマスパンレッスン

2018年12月コープカルチャークリスマスパンレッスン

レーズン酵母のショコラカンパーニュ

レーズン酵母のショコラカンパーニュ


先生情報

奥野恵子

奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
コープカルチャー明石パン講師
大阪ガスサービスショップイベント講師
コープカルチャー西神南パン・ケーキ講師
大阪ガスクッキングスクール千里パン講師

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
「HMクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子認定講師
HMクッキングパン技能検定1級
HMクッキングケーキ技能検定1級
パンシェルジュ検定2級

■出身料理学校・師範名

「ホームメイドクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子コース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市西区 糀台

■教室最寄り駅

神戸市営地下鉄西神中央駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

奥野恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/1/5

2019年2月のレッスン情報を公開しました!
この季節だけの折り込みレッスンです。お料理は魚の和定食風、お菓子はキャラメルクリーム入りダコワーズ。
他のイーストレッスン等も折り込みレッスンとなっております。
ケーキは17cmトールシフォン型で焼くオレンジピールシフォンケーキにチョコを上掛けします。お持ち帰り用箱は20×20×23(高さ)が必要です。

2018/12/6

2019年1月のレッスン情報を掲載しました!
12月8日10時より受付開始します。
1月のパンレッスンは「酒種」
米麹とご飯で継いで起こす「酒種」は発酵力が強くお酒の甘い香りが特長です。
あんぱんとピッツアに仕上げます。お料理は白菜と鶏肉のクリームシチュー。
お菓子は和菓子の浮島。
その他「ホシノ酵母2種」「イーストパン2種」「苺のミルフィーユ」「パン中級⑤・お料理・和菓子」などリクエストにお応えしたレッスンが多数あります。


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