天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

最終更新日:2018/10/16


神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
115人

パンの奥深さに魅せられ20年以上。
根底には家族に美味しいものを食べさせたいがあります。
美味しいものを追求しているうちに教室も19年目になりました。
教室を通して、ほっとするような手作りの日々を皆さんにもお伝えできると嬉しいです。
基本、2~5名の少人数レッスンとなっておりますのでお気軽にお問い合わせください。

2017年8月よりリニューアル
パンだけ、お菓子だけをしっかり学べるクラスを作りました。
作れることが楽しい!そんな生徒様が増えることを願って生徒様のニーズに合わせたクラスを設定いたしました。

Ⅰ「天然酵母パンとお料理とお菓子」を組み合わせた月替わりレッスン
Ⅱ「イーストパンクラス(初・中・上級)」
Ⅲ「イーストハイクラス」
Ⅳ「ホシノ酵母6回クラス」
Ⅴ「ケーキクラス(初・中・上級」
Ⅵ「お菓子の会」

現在の月替りレッスンのパンは2017年8月より全て天然酵母パンに移行します。

パン作りやケーキ作りでうまくいかなくて悩んでいる方にもリクエストに応えてLessonさせていただきますのでお問い合わせください。

また、お子様連れでのレッスンは2名様以上のお申込みでレッスン日を設けさせていただきますのでお問い合わせ下さい。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 「天然酵母パンとお料理とお菓子を楽しむ会」
「イーストパン初・中・上級クラス」「イーストハイクラス」「ホシノ酵母6回クラス」
「お菓子の会」「ケーキ初・中・上級クラス」
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 「天然酵母パンとお料理とお菓子を楽しむ会」…4000円
「イーストパンクラス(2種類)」…3000円「イーストハイクラス」3500円「ホシノ酵母6回クラス」4000円
「お菓子の会」4000円「ケーキクラス」4000円

■今後開催予定のレッスン ケーキレッスン「ムース・オ・シトロン」 [10月19日(金) 10:00]
中級③フォカッチャ・パンオノア、お料理、お菓子 [10月20日(土)  9:30]
レーズン酵母のココアカンパーニュ・ウインナーブレッド他 [10月23日(火)  9:30] 満席

レッスン風景

2017年夏休みこどもレッスン

2017年夏休みこどもレッスン

2017年子供パンレッスン

2017年子供パンレッスン

レーズン酵母のカンパーニュ

レーズン酵母のカンパーニュ

クリスマスレッスン

クリスマスレッスン


先生情報

奥野恵子

奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
コープカルチャー明石パン講師
大阪ガスサービスショップイベント講師
コープカルチャー西神南パン・ケーキ講師
大阪ガスクッキングスクール千里パン講師

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
「HMクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子認定講師
HMクッキングパン技能検定1級
HMクッキングケーキ技能検定1級
パンシェルジュ検定2級

■出身料理学校・師範名

「ホームメイドクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子コース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市西区 糀台

■教室最寄り駅

神戸市営地下鉄西神中央駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

https://www.oku-pan.com/

■代表者名

奥野恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室最新ニュース

2018/10/1

11月のレッスン情報を公開しました!
旬の林檎で酵母作りをしましょう。林檎香るストレートエキスと微サフでミニカンパを、元種でナッツフリュイを作ります。
お料理はストウブ鍋で作る時短煮込み料理。お菓子はキャラメルミニパウンドケーキ。
その他イーストパン2種、ホシノ酵母パン2種、パンコース中級とお料理とお菓子など。
ケーキはマロンペーストを使った「レ・ミゼラブル」
一からつくる折り込みパイで「ミルフィーユ」
*********
12月はシュトーレンを予定しております。
シュトーレン、クリスマスケーキレッスンなどの事前ご予約承ります。

2018/8/30

10月のレッスン情報を公開しました!
レーズン酵母のココアカンパーニュとウインナブレッドを作ります。
お料理はエノキの豚肉ロール他、お菓子はチョコマフィンです。


ページのトップへ戻る