天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

最終更新日:2019/5/19

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のファン:
73人
過去の予約人数:
132人

パンの奥深さに魅せられ20年以上。
根底には家族に美味しいものを食べさせたいがあります。
美味しいものを追求しているうちに教室も19年目になりました。
教室を通して、ほっとするような手作りの日々を皆さんにもお伝えできると嬉しいです。
基本、2~5名の少人数レッスンとなっておりますのでお気軽にお問い合わせください。

2017年8月よりリニューアル
パンだけ、お菓子だけをしっかり学べるクラスを作りました。
作れることが楽しい!そんな生徒様が増えることを願って生徒様のニーズに合わせたクラスを設定いたしました。

Ⅰ「天然酵母パンとお料理とお菓子」を組み合わせた月替わりレッスン
Ⅱ「イーストパンクラス(初・中・上級)」
Ⅲ「イーストハイクラス」
Ⅳ「ホシノ酵母6回クラス」
Ⅴ「ケーキクラス(初・中・上級」
Ⅵ「お菓子の会」

現在の月替りレッスンのパンは2017年8月より全て天然酵母パンに移行します。

パン作りやケーキ作りでうまくいかなくて悩んでいる方にもリクエストに応えてLessonさせていただきますのでお問い合わせください。

また、お子様連れでのレッスンは2名様以上のお申込みでレッスン日を設けさせていただきますのでお問い合わせ下さい。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 「天然酵母パンとお料理とお菓子を楽しむ会」
「イーストパン初・中・上級クラス」「イーストハイクラス」「ホシノ酵母6回クラス」
「お菓子の会」「ケーキ初・中・上級クラス」
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 「天然酵母パンとお料理とお菓子を楽しむ会」…4000円
「イーストパンクラス(2種類)」…3000円「イーストハイクラス」3500円「ホシノ酵母6回クラス」4000円
「お菓子の会」4000円「ケーキクラス」4000円

■今後開催予定のレッスン イーストの山食・くるみぱん・グリルハンバーグ・カステラ [ 5月20日(月)  9:30]
酒種とルヴァンのリュスティック・鯖缶のトマト煮・豆乳プリン [ 5月21日(火)  9:30]
酒種とルヴァンのリュスティック・鯖缶のトマト煮・豆乳プリン [ 5月23日(木)  9:30]

レッスン風景

2018年Xmasレッスン

2018年Xmasレッスン

2018年親子で春のお弁当

2018年親子で春のお弁当

2019年2・3月苺のミルフィーユ

2019年2・3月苺のミルフィーユ

レーズン酵母のショコラカンパーニュ

レーズン酵母のショコラカンパーニュ


先生情報

奥野恵子

奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
コープカルチャー明石パン講師
大阪ガスサービスショップイベント講師
コープカルチャー西神南パン・ケーキ講師
大阪ガスクッキングスクール千里パン講師

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
「HMクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子認定講師
HMクッキングパン技能検定1級
HMクッキングケーキ技能検定1級
パンシェルジュ検定2級

■出身料理学校・師範名

「ホームメイドクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子コース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市西区 糀台

■教室最寄り駅

神戸市営地下鉄西神中央駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

奥野恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/5/19

7月のレッスン情報を公開しました!
*酒種のカンパーニュ、揚げきな粉パン、洋食屋さん風オムライス、マンゴープリン
*ホシノ酵母で同じメニュー
*イーストの米粉食パン、揚げきな粉パン
*イーストのカンパーニュ、揚げきな粉パン
*アプリコット・ショコラとパンランチ

2019/5/7

6月のレッスン情報を公開しました!
✿酒種のゼブラ食パン・ドライトマトとチェダーチーズのフーガス、オレンジソースのポークソテー、自家製あんこのおはぎ
✿イースト上級コース④・お料理・お菓子
✿ブルーベリームースケーキ
日程等はご相談ください。

2019/3/29

5月のレッスン情報を公開しました!
①酒種とルヴァンを掛け合わせたリュスティック・酒種の苺のクッキーサンド・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜きなこ
②ホシノ酵母の食パン3種の食べ比べ
③イーストパンの基礎コース


ページのトップへ戻る