自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」のブログ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

クロワッサンレッスン、折り込み初体験の生徒様
2022/1/19 15:09 UP
今日は初折り込みパンの生徒様でした。お疲れ様でした〜ずっとインスタとブログとほぼ毎日綴ってきましたがこれからはインスタ(okuchan_kobo)だけにレッスン…続きを読む>>
酒種米粉食パンとあんぱん
2022/1/18 14:55 UP
酒種米粉のパン2種レッスンでした。パン作り初めての方。たまに作られる方。販売を考えている方。経験値の違う方々のレッスンでした。米粉パン初めての方は情報量が多すぎ…続きを読む>>
ホシノ酵母のクロワッサンレッスン、しばらく試食なしとなります〜
2022/1/17 14:12 UP
本日からご試食なしレッスンとなります。これからご参加の皆様、よろしくお願いします🙇‍♀️
続きを読む>>
米粉のキャラメルナッツタルト
2022/1/16 8:53 UP
リクエストレッスンでした。キャラメルタルトは甘いお菓子なので小さく切って食べると良いですね。
続きを読む>>
今日もホシノ酵母のクロワッサンレッスン
2022/1/15 14:32 UP
今日は暖かかったので仕上げ発酵が早く進みました。皆さん良い感じに💕
続きを読む>>
ホシノ酵母のクロワッサン、今日も美味しく出来ました。
2022/1/14 15:11 UP
折り込みパン、好調です。教室でしか作らないと言われる方も熟練度が増して来ました〜
続きを読む>>
酒種米粉ベーグル、プレッツェル
2022/1/13 15:58 UP
米粉パン教室の先生とパン屋さんで働いておられた方のご参加でした。一般的な米粉パン生地より柔らかめなので扱いにくいのですが完璧に仕上げていただきました❣️米粉パン…続きを読む>>
ホシノ酵母のクロワッサンレッスン始まりました!
2022/1/11 18:58 UP
生徒様、とてもきれいに出来ました!米粉の春巻きは軽いですね〜というご感想でした。鶏胸肉のチーズとほうれん草のロール焼き。
続きを読む>>
酒種酵母パン初心者向けレッスン
2022/1/10 9:36 UP
2/24 お焼きあんぱん、ウインナーパン2/25 あんぱん、スコーン酒種酵母パン初心者向けレッスンのリクエストがありました。パン作り始めての方向けレッスンとなっ…続きを読む>>
酒種酵母のクロワッサン
2022/1/9 14:58 UP
久しぶりに焼く折り込みパン。今月はホシノ酵母のクロワッサンをレッスンします。米粉パンばかり焼いていて小麦パンの感が鈍っていないか作ってみました。ホシノ酵母は酒種…続きを読む>>
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る