鶏胸肉をパサつかせずに白ワインで蒸し焼きにします。
【1】
鶏胸肉を包丁で20×20ぐらいに薄く開き塩こしょうする。
【2】
かぼちゃは8mm角の10cm長さに切りレンジ600w30秒かける。
三度豆を茹でる。赤パプリカは8mm幅に縦に切る。エリンギは4本に割く。
【3】
1に薄力粉をふり大葉を広げ野菜類を並べ巻く。タコ糸でしばり、巻き終わりを下にして油をひいたフライパンで焼き目をつけ白ワインを入れフランベし蓋をして蒸し焼きにする。
【4】
3のタコ糸をキッチンばさみで切り包丁で一巻きを4切れに切る。お皿に肉とベビーリーフ、プチトマトを盛り付け、蜂蜜とマスタードを合わせたものを添える。
鶏胸肉は均一の厚みに広げる。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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