クスパ > 東京都 > 新宿区 > Ensoleille

Ensoleille(東京都新宿区)

最終更新日:2018/1/9


新宿御苑前駅から徒歩2分。季節の食材をたっぷり使ってこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

この教室のファン:
18人

こころもからだも食べたものから出来上がっています。管理栄養士の宮川ジュンコが、季節の食材をたっぷり使って、こころとからだに優しいレシピを提案します。しっかり食べて、こころもからだもスッキリ美人を目指しましょう!
「Ensoleille(アンソレイユ)」とは、フランス語で「陽だまり」の意味。少人数制で、参加者のみなさんにほっこりあったかくなって欲しいと名前を決めました。みなさん楽しい方ばかりでおひとりで参加の方も多くいらっしゃいます。女性はもちろん、男性のご参加も大歓迎です。さあ、美味しく食べて、楽しく飲んで、こころとからだに優しいワンランク上のレシピを学んでみませんか?

インターネット予約可能なレッスン

  • 家バルにもちょっとしたおもてなしにも使える、簡単でキレイをテーマにしたおつまみを4〜5品レッスンします。ワインや日本酒などお気に入りのお飲物をお持ち込み頂き、みなさんでワイワイ楽しみましょう!

    ■開催日:
    3月 8日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    8名様
  • 心も身体も食べたものから出来上がっています。美味しく食べて内面からキレイになりましょう!簡単で心と身体に優しい、おもてなしにもぴったりのお料理5品をご紹介。旬の食材を使ったワンランク上のお料理教室です

    ■開催日:
    3月27日
    ■受講料:
    8,500円
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース こころとからだを内面からキレイに!「ココカラキレイクラス」
「キレイを作るおつまみラボクラス」
「皮から作る絶品餃子Specialクラス」
「ブライダルクラス(個別対応)」「ダイエットクラス(個別対応)」
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 5500円〜8500円
■今後開催予定のレッスン キレイを作るおつまみラボ [ 3月 8日(木) 19:00]
ココロとカラダを内面からキレイに!ココカラキレイお料理教室 [ 3月27日(火) 19:00]

先生情報

宮川 ジュンコ

宮川 ジュンコ
管理栄養士/料理研究家   

■先生のプロフィール

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / ワインエキスパート
きき酒師、教育学修士

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区新宿1-19-10サンモールクレスト802

■教室最寄り駅

営団地下鉄新宿御苑前駅

■最寄り駅からのアクセス

新宿御苑前駅より徒歩2分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

宮川 ジュンコ


先生情報
宮川 ジュンコ
宮川 ジュンコ
管理栄養士/料理研究家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る