簡単!ピサラディエールのレシピ、作り方(宮川 ジュンコ)

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簡単!ピサラディエール 宮川 ジュンコ先生

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ピサラディエールはピザに似たフランス南部の料理。トッピングのあめ色玉ねぎを、ブレンディカフェオレスティックを使ってなんと5分で作っちゃいます。驚きの美味しさです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

玉ねぎ
中1個
ブレンディカフェオレスティック
1本
オリーヴオイル
大さじ1
アンチョビ
6枚
黒オリーヴ
6粒
ピザクラスト 20cmサイズ
1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々

作り方

【1】

玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。

【2】

フライパンにオリーヴオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ブレンディカフェオレスティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。

【3】

ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーヴをのせ、230℃に予熱したオーヴンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。

★調理のコツ・ポイント★

カフェオレスティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。

レシピ制作者

宮川 ジュンコ

宮川 ジュンコ:Ensoleille(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼…(全て読む)


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