Orange/オランジュ(東京都新宿区)のレシピ一覧

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最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

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公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

しょうがみりんで!牛肉とスプラウトの旨みつゆ和え

しょうがみりんを使って軽くとろみをつけた旨みつゆを、あたたかい牛肉とスプラウトに絡めて頂きます。どんな食材とも相性が良いので、鍋のつゆとしてもつかうことが出来ますよ!

お気に入り登録:1美味しそう:8

しょうがみりんで味付け簡単!豚肉のアジアンサラダ

しょうがみりんとナンプラーを使って簡単で美味しいアジアンドレッシングをつくりました。豚肉とセロリ、玉ねぎ、香菜を和えて仕上げます。さっぱりとして、野菜もお肉ももりもり食べることが出来るサラダです。

お気に入り登録:1

しょうがみりんでほんのり甘いパンペルデュ

しょうがみりんを使ってほんのりとした甘さのパンペルデュをつくりました。豆乳と太白胡麻油であっさりめに仕上げました。固くなったフランスパンや食パンもおいしく再利用できますよ!

美味しそう:1

スペアリブと根菜類の有機バルサミコ酢煮込み

【アルチェネロ「有機バルサミコ ビネガー」使用】
アルチェネロ「有機バルサミコ ビネガー」でスペアリブをコトコトゆっくり煮込むと、バルサミコビネガーの酸の力で、ふんわりと柔らかに仕上がります。寒い日にぴったりの一品です!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:3

桃と生ハムの冷製カルローズリゾット

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
冷めても食感のいい「カルローズ」を使った冷製リゾット。桃の爽やかな甘味と生ハムの塩気がよく合う夏向きの一品です。暑い日に冷たく冷やしてどうぞ!

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:14

ふっくらゆで塩豚

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
塩をすることで旨味が凝縮し、茹でることで余分な脂が抜け、ヘルシーでしっかりとした味わいの茹で豚です。身がふっくらと仕上りますのできれいに切るのが難しいのですが、ビクトリノックスのシェフナイフなら崩れず思い通りの薄さにスライスできますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.10で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:11

トマトサルサとキウイサルサ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
定番のトマトサルサと甘酸っぱいフルーツサルサ、野菜たっぷりでヘルシーです。柔らかいトマトやキウイ、オレンジの切り出しもビクトリノックスのトマトベジタブルナイフなら崩れずキレイに切れます。肉や魚、チップス等どんなものにも合う万能ソースです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

美味しそう:3

豆乳根菜クラムチャウダー

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
根菜類がたっぷり入った寒い季節にぴったりのスープです。ビクトリノックスのペティーナイフなら固い根菜類も楽に切ることが出来ます。しょうがの皮むきもペティーナイフなならより簡単です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:3

簡単!ピサラディエール

ピサラディエールはピザに似たフランス南部の料理。トッピングのあめ色玉ねぎを、ブレンディカフェオレスティックを使ってなんと5分で作っちゃいます。驚きの美味しさです!

お気に入り登録:1美味しそう:44

先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



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