鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

最終更新日:2018/10/15


世界中の美味しい料理、季節のテーブルコーディネイトとワインのペアリング。自家菜園の鎌倉野菜と共に。

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
10人

ニューヨーク、ニース、パリに滞在中に食べた料理、覚えた料理を中心に、世界各国の未発掘のお料理をご紹介いたします!地元の旬の鎌倉野菜もたくさん取り入れております。是非一度いらしてくださいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • 10月はフランス🇫🇷料理。北部のノルマンディー地方のリンゴ🍎とシードル(りんごの発泡酒)農園に伝わる家庭料理、「チキンのシードルグリル」と、「絶品大人のタルトタタン」をご紹介致します!

    ■開催日:
    10月22日 10月23日 10月24日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月テーマにそった各国のお料理を、コース形式で紹介いたします。
カクテル・アミューズ・前菜・メイン・サイド・デザート・ワイン・紅茶
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6000円
■今後開催予定のレッスン Pomme de France [10月22日(月) 11:00]
Pomme de France [10月23日(火) 11:00]
Pomme de France [10月24日(水) 11:00]

レッスン風景

フィンガーフードレッスン

フィンガーフードレッスン

インド料理レッスン

インド料理レッスン

2017年3月Early Spring Table

2017年3月Early Spring Table

ブランマンジェ ストロベリースープ

ブランマンジェ ストロベリースープ


先生情報

Sachiko

Sachiko

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ駐在を終え帰国。アメリカや、かつて滞在していたパリ・南仏のお料理など、世界各国のまだ日本には馴染みのない絶品料理を紹介しています!ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市 玉縄

■教室最寄り駅

JR線 大船駅

■最寄り駅からのアクセス

バス4分 or 徒歩20分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

Sachiko

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Sachiko
Sachiko

4年間のアメリカ駐在を終え帰国。アメリカや、かつて滞在していたパリ・南仏のお料理など、世界各国のまだ日本には馴染みのない絶品料理を紹介しています!ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。


教室最新ニュース

2018/7/12

ニューヨーク在住人気料理家、ライフスタイルブランディングコンサルタントの
⭐︎ひでこコルトン先生をお招きして、出版記念クラスを行いました!当教室はひでこコルトン先生の認定校です❗️
詳しくはブログをご覧下さいね。

「ニューヨーク流 自分を魅せる力」
ひでこコルトン著
WAVE出版
Amazon「女性、仕事」部門で現在2位‼️

・これからサロンを開きたい方
・今のサロンをもっと集客しビジネスとして成功させたい方
・自分の「好きな事」を仕事にしたい方
必読です‼️

今月は、ビクトリノックスのナイフの受注会行なっております❤️

お気軽にいらして下さいね。
************

2017/5/7

「保険のビュッフェ」の女性向け動画サイト「8centi」にインタビュー動画、レッスンの様子を掲載していただきました。

是非ご覧になってくださいね!!

************

2016/12/7

ストウブのお鍋でおなじみの、「ツヴィリングクッキングスタジオ」にて、講師をすることになりました!!

12月18日 日曜日 11時/15時 2回
「ツヴィリングクッキングスタジオ」@ららぽーと湘南平塚 

テーマ「NYスタイルのクリスマスメニュー」
マンハッタンクラムチャウダー、チキンの赤ワイン煮込み、ラズベリートライフル

お申し込み:0463-79-6263

ストウブのお鍋やヘンケルスの包丁を完備した最新のキッチンスタジオでクリスマスレッスンを行います。場所は湘南の新たな人気スポット、10月にオープンしたばかりの「ららぽーと湘南平塚」になります。


ページのトップへ戻る