さんまのレシピ(2ページ目)

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さんまのレシピ検索結果

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【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 アルチェネロのトマトピューレーを使った、リコピンたっぷりのヘルシー料理。チーズを乗せてボリュームある一品に仕上げます。 【日仏貿易×ク…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
サンマ、塩、こしょう、じゃがいも、牛乳、なす、ニンニク、塩・こしょう、アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー、エルブドプロバンス(お好みのハーブなど)、粒マスタード、…

美味しそう:3件  教室名:Mon plaisir 

お気に入りレシピ

旬のさかなを甘辛く煮詰めました^^

分量
2人分
調理時間
50分
材料
生さんま、水、鷹の爪輪切り、A しょう油、A リンゴ酢、A みりん、A 酒、A てんさい糖

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

サンマ蒲焼缶詰を使った、さっぱりとした和え物です

分量
3人分
調理時間
10分
材料
サンマ蒲焼缶詰、大根、きゅうり、塩、七味唐辛子

美味しそう:2件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

みりんの優しい甘さと、ぴりっとしょうがのスパイシーさが効いた、ご飯にもお酒のお供にも良い一品です。 一度揚げますが、油は少量しか使わないので無駄も少なくお手軽です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
秋刀魚(小さめ)、漬け地(醤油・酒~、片栗粉、サラダ油、しょうがみりん、醤油、銀杏、人参、タカラ「国産米100%」本みりん、しょうが

美味しそう:1件  教室名:温石会

お気に入りレシピ

秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪

分量
5人分
調理時間
40分
材料
秋刀魚、梅干し、大葉、ナッツ

美味しそう:1件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

さんまの照焼きをすし飯と合わせて押し寿司にしました。 作りやすいのでお弁当、おもてなしにどうぞ

分量
パウンド型2本分
調理時間
40分(ごはんを炊く時間を除く)
材料
さんま(3枚おろし)、酒・みりん、砂糖・醤油、油、大葉、しょうがの甘酢漬け、~すし飯~、米(研いで浸水)、昆布水、酢(すし酢用)、砂糖(すし酢用)、塩(すし酢用)、※…

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

和食のイメージが強い秋刀魚にブラックオリーブペーストを添えて洋風に。 赤ワインにぴったりの一品に様変わりです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
秋刀魚、ミニトマト、☆ブラックオリーブ(種を除く)、☆にんにく、☆ケーパー酢漬け、☆アンチョビフィレ、☆レモン汁、☆オリーブオイル、タイム

美味しそう:1件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 秋の味覚でさんまのかば焼きのたれに使用しましたが砂糖より甘さがくどくなく、あっさりしたたれになり、さんまのうまみが引き出されて好評です。カルシウムも…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
さんま、たまねぎすりおろし、しょうゆ、みりん、メープルシロップ(ミディアム)、片栗粉、しお、こしょう、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:ピュアクッキング料理教室

お気に入りレシピ

秋の味覚秋刀魚を生姜でじっくり煮てみました^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
生秋刀魚、生椎茸、水、Aしょう油、酒、みりん、A砂糖、Aすりおろし生姜

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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骨までほろっと食べられる!白ご飯に合う絶品おかずです。

分量
4人分
調理時間
30分(圧を抜いている時間は除く)
材料
生姜・ニンニク、秋刀魚、ごぼう、A:出し汁、A:酒、醤油、A:酢、みりん、A:砂糖

教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

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