「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

最終更新日:2018/10/11


浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
86人

お友達の家へふらっと遊びに行くような気持ちでお越し下さい。
☆毎日の忙しさを少し忘れて のんびりとした時間を楽しんで頂ければと思います♪
☆とてもアットホームなお教室です(*^^*)
ほとんどの方がお1人で参加されている方ですので、安心してお問い合わせ下さい。

☆「料理クラス」
季節を取り入れたお料理を愉しむクラスです。
毎回、丁寧にだしを取る事からスタートします。
魚や野菜の下処理などから丁寧にお伝えし、美味しくて見栄えのするおもてなし料理を作ります♪
和食が中心となりますが、エスニックや中華などの月も有りますのでお楽しみ下さい。

☆「紅茶クラス」
紅茶の美味しい淹れ方からアレンジメニューや利き茶など、
紅茶の楽しさを4回に凝縮したクラスです。
焼き菓子は、おいしくて(^^)手軽に作れる物をセレクトしました。
お教室で習ったお菓子がご自宅でも同じように作れる様にポイントをお伝えしています。
お菓子はラッピングしてお持ち帰り頂きます♪

インターネット予約可能なレッスン

  • マーブル状に流し込んだキャラメル生地のほろ苦さと、岩塩のしょっぱさが人気のパウンドケーキです

    ■開催日:
    10月25日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆「料理クラス」
☆「紅茶クラス(全4回)」
☆「お菓子レッスン」
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 ☆おもてなし料理クラス 2~5名 5000円/月1回
☆紅茶クラス 1~4名 16000円/4回分
☆お菓子レッスン3500円~5000円
■今後開催予定のレッスン 10月の料理クラス [10月20日(土) 11:00] 満席
10月の料理クラス [10月24日(水) 11:00] 満席
☆塩キャラメルのパウンドケーキ [10月25日(木) 11:00]

レッスン風景

イングリッシュスコーン

イングリッシュスコーン

キャラメルナッツのスコーン

キャラメルナッツのスコーン

食後のお楽しみデザート

食後のお楽しみデザート

カンパイ!

カンパイ!


先生情報

鈴木 和子

鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。


■保有資格

製菓衛生師 / ティーインストラクター
ナチュラルフードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市浦和区 木崎

■教室最寄り駅

JR線北浦和駅 さいたま新都心

■最寄り駅からのアクセス

北浦和東口より東武バス「宮下」「東新井団地」行乗車約6分
さいたま新都心東口より東武バス「東新井団地」」「さいたま市立病院」行乗車約10分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木 和子


先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。


教室最新ニュース

2018/10/4

新木曜クラス開講予定しております♪10/11よりスタートします。
(2名以下の場合は翌月開講となりますのでご了承下さい)


ページのトップへ戻る