「one-over-f 」お料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」お料理教室

「one-over-f 」お料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

最終更新日:2018/6/5


浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶&焼き菓子」のお教室です。お子様連れのママクラスも開講中です♬

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
81人

お友達の家へふらっと遊びに行くような気持ちでお越し下さい。
☆毎日の忙しさを少し忘れて のんびりとした時間を楽しんで頂ければと思います♪
☆とてもアットホームなお教室です(*^^*)
ほとんどの方がお1人で参加されている方ですので、安心してお問い合わせ下さい。

☆「料理クラス」
季節を取り入れたお料理を愉しむクラスです。
毎回、丁寧にだしを取る事からスタートします。
魚や野菜の下処理などから丁寧にお伝えし、美味しくて見栄えのするおもてなし料理を作ります♪
和食が中心となりますが、エスニックや中華などの月も有りますのでお楽しみ下さい。

☆「紅茶クラス」全回
紅茶の美味しい淹れ方からアレンジメニューや利き茶など、
紅茶の楽しさを4回に凝縮したクラスです。
焼き菓子は、おいしくて(^^)手軽に作れる物をセレクトしました。
お教室で習ったお菓子がご自宅でも同じように作れる様にポイントをお伝えしています。
お菓子はラッピングしてお持ち帰り頂きます♪

☆通常の「大人クラス」に加え、「お子様連れのママクラス」が出来ました♪
小さいお子様をお持ちのママさんも、気兼ねなく是非お越しください。
one over fお料理教室のお料理は化学調味料を使わず 
健康的な和食が中心ですので、赤ちゃんの離乳食にもアレンジできます。
育休中のママさんも大歓迎です。

インターネット予約可能なレッスン

  • ☆おうちで簡単♪ココナッツカレー他「美味しいタイごはん」

    ■開催日:
    6月20日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    5名様
  • アイスティの基礎編&応用編
    バリエーションいろいろアイスティで素敵におもてなし

    ■開催日:
    6月22日
    ■受講料:
    12000円(3回分)
    ■定 員:
    4名様
  • シンデレラの時間割Ⓡ特別講座
    時短や作り置きではなく一週間分の「買い出し」「下ごしらえ」で時間を作り出します。
    冷蔵庫が整うことで食事・時間の管理が整います♪

    ■開催日:
    6月28日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆「料理クラス」(一般クラス/ママクラス)
☆「紅茶クラス(全4回)」(一般クラス)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ☆おもてなし料理クラス 2~5名 5000円/月1回
☆紅茶クラス 1~4名 16000円/4回分
■今後開催予定のレッスン 6月料理一般クラス [ 6月20日(水) 11:00]
単発お菓子のクラス [ 6月21日(木) 11:00]
★紅茶レッスン春夏編②(全4回コース) [ 6月22日(金) 13:00]

レッスン風景

イングリッシュスコーン

イングリッシュスコーン

キャラメルナッツのスコーン

キャラメルナッツのスコーン

食後のお楽しみデザート

食後のお楽しみデザート

カンパイ!

カンパイ!


先生情報

鈴木 和子

鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。


■保有資格

製菓衛生師 / ティーインストラクター
ナチュラルフードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市浦和区 木崎

■教室最寄り駅

JR線北浦和駅 さいたま新都心

■最寄り駅からのアクセス

北浦和東口より東武バス「宮下」「東新井団地」行乗車約6分
さいたま新都心東口より東武バス「東新井団地」」「さいたま市立病院」行乗車約10分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鈴木 和子


先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。



ページのトップへ戻る