中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)の教室情報

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中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)

最終更新日:2018/2/17


中央線武蔵境駅徒歩8分「単発」「プライベート」「子連れ」で通える家庭料理教室です。初心者大歓迎!

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
56人

【武蔵境ってどんなところ?】
実は新宿から中央線で約20分。吉祥寺・三鷹の次の駅で意外とアクセスがよく、最近駅前付近の開発が進む一方、自然も多くある場所です。

【レッスンの種類】
●テーマに沿って「基本」を学べるグループレッスン【HarvestBeach】
●個人オーダーメイドで学べる【プライベート講座】
●色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】

【特徴】
●入会金・月謝不要、どのレッスンも「単発」で受講できます
●通えば通うほど「お得」になる料金システム(ポイントカードの発行)
●「最小1名」から開講致します(最大4名)
●「お子様を連れて」のご参加が可能です。
●都合が悪くなっても、レッスンの「振替え」が可能
●お子様や妊婦の方にも「安心・安全な食材」を使用
●「男性」の参加もOK


料理は、レシピとにらめっこして作る物では無く、
そのときの食材の味・大きさ・食べる人の好みによって変えていくことや
誰かと一緒に料理を食べる時間そのものを大事にすることが大切です。

そのためには、食材をどう切るか?どう味付けするか?
を、皆さんと考えながら作っていきます。

良くあるご質問
http://72yasumi.net/faq.html


レッスンは下記HPでも受付中!
http://72yasumi.net/lesson.html

インターネット予約可能なレッスン

  • 1回のレッスンにつき1人あたり最低2尾
    それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
    生徒さんご自身がさばくレッスンです。

    開講はお一人様から承ります。
    是非お気軽にご相談ください。

    ■開催日:
    2月27日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 大井町で好評開催していた料理教室【HarvestBeach】を武蔵境の自宅教室にて、少人数制で行うレッスンです。
    本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。

    ■開催日:
    2月28日 3月 5日 3月10日 ...
    ■受講料:
    4500円(お得なポイントカードあり!)※入会金は不要です
    ■定 員:
    4名様
  • オーダーメイド型の個人レッスンです。
    1人での受講は勿論、カップルやご友人同士など人数問わず受講可能です。
    レッスンの進め方も、お1人お1人に合わせて学びやすい形で行っていきますのでご安心下さい。

    ■開催日:
    3月 2日 3月 4日 3月 6日 ...
    ■受講料:
    1回約5,000~6,000円(メニュー内容に応じて多少変動あり
    ■定 員:
    1~4(家族や友人、カップルでの受講、試食のみの同伴等も可能です様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・テーマに沿って《基本》を学べる「HarvestBeach」振替えレッスン
・オーダーメイドで学べる「プライベート講座」
・1人最低2尾、お魚をさばく「お魚講座」
その他、大井町ほか外部レッスン等
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無料。随時見学・体験可能。
1回の受講で4,500円〜6,000円が目安となります。

料金は各レッスンごとに異なりますので、レッスンの案内をご覧頂くか直接お問合せください。
■今後開催予定のレッスン 初心者歓迎!【2018年2~3月:ホワイトソース】講座 [ 2月24日(土) 16:00] 満席
さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:さば】  [ 2月25日(日) 16:00]
個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】  [ 2月26日(月) 15:00]

レッスン風景

個人レッスン人気メニュー②:パエリア

個人レッスン人気メニュー②:パエリア

グループレッスンでは切る、揚げるなど月毎のテーマがあります

グループレッスンでは切る、揚げるなど月毎のテーマがあります

外部での講習③:とろとろデミオムライス

外部での講習③:とろとろデミオムライス

外部での講習②:カップケーキのデコレーション

外部での講習②:カップケーキのデコレーション


先生情報

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・映画「恋する弁当男子」料理指導、フードスタイリング担当
・TESCOM手作りジュースプロジェクト ジュースレシピ!コンテスト
 おやつに飲みたいドルチェジュース部門 グランプリ受賞
・「大人の家庭教師トライ」料理コース カリキュラム作成
・JS日本の学校 職業紹介動画 「料理教室講師」 掲載
・「日経ヘルス」、「日経ウーマンオンライン」、「女性セブン」掲載
・「ポケットキッチン渋谷料理教室」講師

■保有資格

食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市 境4丁目(新宿駅~武蔵境駅間約20分)

■教室最寄り駅

JR中央線・西武多摩川線・西武新宿線・小田急線・京王井の頭線武蔵境駅、田無駅、三鷹駅、吉祥寺駅、調布駅、武蔵小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

新宿からJR中央線に乗って約20分。武蔵境駅北口から徒歩8分。武蔵境教習所と武蔵高校の間にあります。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えいたします。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://72yasumi.net/

■代表者名

露﨑 奈津子

■その他拠点の教室

Harvest Beach

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2017/12/20

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年2~3月テーマ:ホワイトソース】
グラタン、クロックムッシュ、クリームパスタ、黒糖きなこミルク
*ホワイトソース・ベシャメルソースの作り方、食パンの作り方、ホームベーカリーの使い方、パスタの茹で方、食材の切り方などが学べます。

2018年2月20日(火)23日(金)28日(水)・3月5日(月)8日(木)10日(土)13日(火)10時半~13時
2018年2月18日(日)24日(土)・3月11日(日)【満席】16時~18時半

2017/12/18

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年1~2月テーマ:包丁のとぎ方・持ち方】
華やかカルパッチョ、具材たっぷり!混ぜご飯、フルーツチョコタルト、ゆず茶

*包丁のとぎ方、包丁の持ち方、刺身のそぎ切り、輪切り・千切り・短冊切り・くし形切り・みじん切り、皮むき、お米の洗い方、ご飯の混ぜ方、タルト生地の作り方などが学べます。

2018年1月11日(木)12日(金)21日(日)23日(火)29日(月)・2月2日(金)6日(火)12日(月祝)15日(木)10時半~13時
2018年1月27日(土)・2月10日(土)【満席】16時~18時半

2017/12/15

★さばき方と調理バリエーションが学べる「お魚講座」(1~3月)

①鯖(サバ):手作りパンのサバサンド、鯖のドライカレー
サバのおろし方(内臓・頭の取り方、洗い方、3枚卸、骨抜き、皮むき)、魚の塩の振り方・焼き方・炒め方、パンの作り方、ホームベーカリーの使い方、カレーの香辛料について学べます。

②鯵(アジ):アジの焼むすび茶漬け、アジのリエット バゲット&クラッカー添え
アジの3枚おろし、ぜいご・えらの取り方、骨抜き・皮むきの仕方、おむすびの握り方、だしの取り方、魚のたたき方、バゲットの焼き方等が学べます。

詳しい日時はこちら
http://72yasumi.net/fish.html


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