中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)のクチコミ

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中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)

最終更新日:2018/2/17


中央線武蔵境駅徒歩8分「単発」「プライベート」「子連れ」で通える家庭料理教室です。初心者大歓迎!

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

non・no

non・noさん

烏賊のさばき方を教えていただき、
イカリングも、炒め物もおいしく
出来上がりました。
レッスンは、新しい発見もあり、
大満足です。
明るく楽しい教室でした。

ゆうりょう

ゆうりょうさん

お友達と一緒に、お魚さばきのレッスンを受講させていただきました。一人2尾さばけるので、習得しやすいと思いました。アットホームな雰囲気でとても楽しく、ためになりました。日程変更もスムーズに対応していただき、ありがたかったです。

こちらこそ、先日は台風でどうなるか分からない中、お連れの方と日程調整をしてお越しいただきありがとうございました。

是非ご自宅でも、ご家族のためにお魚をさばいてみていただけたら幸いです。

またご不明点あればいつでもご連絡ください!

その他のレッスンでも是非お待ちしております。

露﨑 奈津子

あや

あやさん

今回初めて魚をさばきました。初めてだったのですが、丁寧に教えていただき、アドバイスもあり、実践重視に出来たのでとても分かりやすかったです。

料理自体を覚え始めてる所で、今回の魚料理や方法もわかってなるほどという感じでした。楽しかったです。

お魚講座、ご参加頂きありがとうございました。

是非ご自宅でもチャレンジして頂ければ幸いです。
またいつでもご参加ください!

露﨑 奈津子

ミッフィーまま

ミッフィーままさん

お料理教室の内容はとても普通でした。
残念ながらわたしの口には合いませんでした。

今回はご希望に添えることができず、申し訳ございませんでした。その分も含めまして、多くの方にご満足いただけるような教室を目指して精一杯努力して参ります。

是非今後とも、機会がありましたら宜しくお願い致します。

露﨑 奈津子

keiko

keikoさん

初めてのいわしをさばくレッスン、わかりやすく教えてくださって
大変楽しい授業でした。
お魚の特徴や包丁使い、手の力加減などポイントをついて
教えていただきながらすぐ実践できるところが
本当にありがたかったです。
料理の流れや運びなども学ぶことができました。
また、参加したいと思います。

大井町、武蔵境、それぞれでご参加頂きありがとうございました!

お魚講座は、特にご希望に合わせて開催可能ですので
是非またご参加ください。

露﨑 奈津子

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2017/12/20

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年2~3月テーマ:ホワイトソース】
グラタン、クロックムッシュ、クリームパスタ、黒糖きなこミルク
*ホワイトソース・ベシャメルソースの作り方、食パンの作り方、ホームベーカリーの使い方、パスタの茹で方、食材の切り方などが学べます。

2018年2月20日(火)23日(金)28日(水)・3月5日(月)8日(木)10日(土)13日(火)10時半~13時
2018年2月18日(日)24日(土)・3月11日(日)【満席】16時~18時半

2017/12/18

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年1~2月テーマ:包丁のとぎ方・持ち方】
華やかカルパッチョ、具材たっぷり!混ぜご飯、フルーツチョコタルト、ゆず茶

*包丁のとぎ方、包丁の持ち方、刺身のそぎ切り、輪切り・千切り・短冊切り・くし形切り・みじん切り、皮むき、お米の洗い方、ご飯の混ぜ方、タルト生地の作り方などが学べます。

2018年1月11日(木)12日(金)21日(日)23日(火)29日(月)・2月2日(金)6日(火)12日(月祝)15日(木)10時半~13時
2018年1月27日(土)・2月10日(土)【満席】16時~18時半

2017/12/15

★さばき方と調理バリエーションが学べる「お魚講座」(1~3月)

①鯖(サバ):手作りパンのサバサンド、鯖のドライカレー
サバのおろし方(内臓・頭の取り方、洗い方、3枚卸、骨抜き、皮むき)、魚の塩の振り方・焼き方・炒め方、パンの作り方、ホームベーカリーの使い方、カレーの香辛料について学べます。

②鯵(アジ):アジの焼むすび茶漬け、アジのリエット バゲット&クラッカー添え
アジの3枚おろし、ぜいご・えらの取り方、骨抜き・皮むきの仕方、おむすびの握り方、だしの取り方、魚のたたき方、バゲットの焼き方等が学べます。

詳しい日時はこちら
http://72yasumi.net/fish.html


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