中央線武蔵野市の単発・子連れOKの家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 中央線武蔵野市の単発・子連れOKの家庭料理教室【なつやすみ】 > クチコミ

中央線武蔵野市の単発・子連れOKの家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)

休止中


中央線武蔵野市にて、「単発」「プライベート」「子連れ」で通える家庭料理教室です。初心者大歓迎!

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
57人

クチコミ

mince pie

mince pieさん

烏賊のさばき方を教えていただき、
イカリングも、炒め物もおいしく
出来上がりました。
レッスンは、新しい発見もあり、
大満足です。
明るく楽しい教室でした。

ゆうりょう

ゆうりょうさん

お友達と一緒に、お魚さばきのレッスンを受講させていただきました。一人2尾さばけるので、習得しやすいと思いました。アットホームな雰囲気でとても楽しく、ためになりました。日程変更もスムーズに対応していただき、ありがたかったです。

こちらこそ、先日は台風でどうなるか分からない中、お連れの方と日程調整をしてお越しいただきありがとうございました。

是非ご自宅でも、ご家族のためにお魚をさばいてみていただけたら幸いです。

またご不明点あればいつでもご連絡ください!

その他のレッスンでも是非お待ちしております。

露﨑 奈津子

あや

あやさん

今回初めて魚をさばきました。初めてだったのですが、丁寧に教えていただき、アドバイスもあり、実践重視に出来たのでとても分かりやすかったです。

料理自体を覚え始めてる所で、今回の魚料理や方法もわかってなるほどという感じでした。楽しかったです。

お魚講座、ご参加頂きありがとうございました。

是非ご自宅でもチャレンジして頂ければ幸いです。
またいつでもご参加ください!

露﨑 奈津子

ミッフィーまま

ミッフィーままさん

お料理教室の内容はとても普通でした。
残念ながらわたしの口には合いませんでした。

今回はご希望に添えることができず、申し訳ございませんでした。その分も含めまして、多くの方にご満足いただけるような教室を目指して精一杯努力して参ります。

是非今後とも、機会がありましたら宜しくお願い致します。

露﨑 奈津子

keiko

keikoさん

初めてのいわしをさばくレッスン、わかりやすく教えてくださって
大変楽しい授業でした。
お魚の特徴や包丁使い、手の力加減などポイントをついて
教えていただきながらすぐ実践できるところが
本当にありがたかったです。
料理の流れや運びなども学ぶことができました。
また、参加したいと思います。

大井町、武蔵境、それぞれでご参加頂きありがとうございました!

お魚講座は、特にご希望に合わせて開催可能ですので
是非またご参加ください。

露﨑 奈津子

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵野市にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月、そして2018年6月~9月と過去3度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2018/10/30

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
レシピ本には載らない「食べてる食事の基本を知ろう」
大井町の料理教室『Harvest Beach』

第68回 おもてなし&持ち寄り&お弁当にも使える!太巻き2種

2018年11月18日(日) 開始 14:00 終了 16:45
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

選べる飾り巻き寿司3種&カリフォルニアロール
シフォンケーキ
ホットチャイ

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

2018/9/19

大変お待たせいたしました!

第3子出産に伴いお休みを頂いておりましたが、2018年10月~、月1で大井町きゅりあんでのレッスンを再開致します!!

まずは久々にお魚をさばきますので奮ってご参加ください♪

2018年10月14日(日) 開始 14:00 終了 16:45
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

・1からさばいて作る 鯵の一夜干し
・ハロウィンマーブルマフィン2種(パンプキン×ココア & 紫芋×プレーン)
・ミルクティー

http://preview.cookingschool.jp/school/harvestbeach/lesson/d/190029


ページのトップへ戻る