中央線武蔵境駅・東小金井駅の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 中央線武蔵境駅・東小金井駅の家庭料理教室【なつやすみ】 > レッスン風景

中央線武蔵境駅・東小金井駅の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)

最終更新日:2018/5/6


中央線武蔵境駅・東小金井駅「単発」「プライベート」「子連れ」で通える家庭料理教室です。初心者大歓迎!

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
57人

レッスン風景

個人レッスン人気メニュー①:アクアパッツァ

個人レッスン人気メニュー①:アクアパッツァ

2012年12月【みかく講座】メニュー:苺のショートケーキ

2012年12月【みかく講座】メニュー:苺のショートケーキ

2012年12月【お弁当講座】メニュー:おせち料理

2012年12月【お弁当講座】メニュー:おせち料理


2015年3月~5月【お魚講座】メニュー:いかめし

2015年3月~5月【お魚講座】メニュー:いかめし

教室の風景①:オープンキッチンになっています

教室の風景①:オープンキッチンになっています

教室の風景②:流しからテーブルが見えます

教室の風景②:流しからテーブルが見えます


生春巻きのデモンストレーション中

生春巻きのデモンストレーション中

勿論、生徒さんにも巻いていただきます

勿論、生徒さんにも巻いていただきます

2013年4月【Deli弁講座】:春を感じる和風デリ弁

2013年4月【Deli弁講座】:春を感じる和風デリ弁


教室の風景③:日中、庭から入る日差しが本当に心地よいです

教室の風景③:日中、庭から入る日差しが本当に心地よいです

外部での講習②:カップケーキのデコレーション

外部での講習②:カップケーキのデコレーション

外部での講習①:アンパンマンの飾り巻き寿司

外部での講習①:アンパンマンの飾り巻き寿司


グループレッスンでは切る、揚げるなど月毎のテーマがあります

グループレッスンでは切る、揚げるなど月毎のテーマがあります

外部での講習③:とろとろデミオムライス

外部での講習③:とろとろデミオムライス

個人レッスン人気メニュー②:パエリア

個人レッスン人気メニュー②:パエリア

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2018/5/6

出産に伴い、2018年6月~一時休業致します。

再開は秋頃の予定です。
問合せは休業中も随時承りますので、お気軽にご連絡ください!

2018/4/4

住所移転しました!最寄駅は変わらず武蔵境駅または東小金井駅になります。詳細はこちら。(住所はご予約時にご案内いたします)

2018/3/30

★さばき方と調理バリエーションが学べる「お魚講座」(5月)

お魚お任せスペシャルレッスン!
(アジ、イサキ、ニシン、タイ、キス等)
この時期が旬で出回るお魚を、その時の仕入れ状況でご用意。三枚おろしなど、それぞれのお魚に合わせた捌き方で、フライ・天ぷら・煮付け・塩焼きなどでいただきます。

詳しい日時はこちら
http://72yasumi.net/fish.html


ページのトップへ戻る