中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】のブログ

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中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都武蔵野市)

最終更新日:2018/2/17


中央線武蔵境駅徒歩8分「単発」「プライベート」「子連れ」で通える家庭料理教室です。初心者大歓迎!

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56人

「なつやすみ」真っ盛り

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最新のブログ記事

包丁を研ぐ&切り方レッスン@大井町
2018/1/26 6:31 UP
今年も始まります、大井町きゅりあんのレッスン!実は昼開催は今回が最後になるかも。。。です。
迷っている方、ご都合空くか分からない方も
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2018年はじめ
2018/1/23 1:46 UP
新年の挨拶も時期外れになってしまうほどご無沙汰してしまいましたが、
2018年も精力的にスタートしております!最初の3連休からお仕事始めで、
宝塚観劇や新年会も…続きを読む>>
手軽に【おもてなし】料理@大井町きゅりあん
2017/12/7 23:53 UP
開催まで残りわずかになりましたが、
久しぶりに夜開催です!今からでも少し残席ありますのでお問い合わせください(^^)●テーマに沿って基本が学べる【Harvest…続きを読む>>
5周年その2
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気付けば11月。。。
ハロウィンも終わって、世間はクリスマスやお正月に早くも向かってますねー。そして当教室も、5周年を迎えることができました!5年前の記事を見返…続きを読む>>
【パン】レッスン@大井町きゅりあん
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またまたやってきました、大井町きゅりあんのレッスン!定員20人で、わいわい開催しますよ~♪お昼過ぎの中途半端な時間ではありますが、
勿論お持ち帰りもOK!贅沢な…続きを読む>>
秋の味覚満載♪【野菜】料理
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ただ今開講中のグループレッスンは、【野菜】がテーマです!さつま芋、かぼちゃ、蓮根、カブなどの秋の味覚をスペアリブと一緒にオーブンで焼いたり、
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5周年その1
2017/9/13 22:44 UP
誕生日が1日違いの我が夫婦ですが、
この度共に32歳&結婚5周年を迎えました~毎年記念日にはディズニーオフィシャルホテルのレストランに食事に行くのですが、
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夏休み
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あれ?
前回夏は閑散期。。。とか言っておいて、
確かに平日はあんましレッスン入らず
昨年末出来なかった家の掃除をガンガンするぞー!と意気込んでいたのに
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夏はさっぱり!【サラダ】料理
2017/7/10 21:55 UP
久々ブログでの告知です!おかげさまで4月末から6月にかけて大盛況で、
少し集客を絞ってましたが、実は夏は閑散期。イベントごとやらの競合と、
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プリキュアプリティストア
2017/7/9 9:38 UP
気付いたら更新が1か月以上ぶりになってしまいました。。。(汗)今クールは私にとっては珍しく!!!
2本もドラマを見ていたので、忙しかった。。。あ、あとちゃんと(…続きを読む>>
先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2017/12/20

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年2~3月テーマ:ホワイトソース】
グラタン、クロックムッシュ、クリームパスタ、黒糖きなこミルク
*ホワイトソース・ベシャメルソースの作り方、食パンの作り方、ホームベーカリーの使い方、パスタの茹で方、食材の切り方などが学べます。

2018年2月20日(火)23日(金)28日(水)・3月5日(月)8日(木)10日(土)13日(火)10時半~13時
2018年2月18日(日)24日(土)・3月11日(日)【満席】16時~18時半

2017/12/18

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年1~2月テーマ:包丁のとぎ方・持ち方】
華やかカルパッチョ、具材たっぷり!混ぜご飯、フルーツチョコタルト、ゆず茶

*包丁のとぎ方、包丁の持ち方、刺身のそぎ切り、輪切り・千切り・短冊切り・くし形切り・みじん切り、皮むき、お米の洗い方、ご飯の混ぜ方、タルト生地の作り方などが学べます。

2018年1月11日(木)12日(金)21日(日)23日(火)29日(月)・2月2日(金)6日(火)12日(月祝)15日(木)10時半~13時
2018年1月27日(土)・2月10日(土)【満席】16時~18時半

2017/12/15

★さばき方と調理バリエーションが学べる「お魚講座」(1~3月)

①鯖(サバ):手作りパンのサバサンド、鯖のドライカレー
サバのおろし方(内臓・頭の取り方、洗い方、3枚卸、骨抜き、皮むき)、魚の塩の振り方・焼き方・炒め方、パンの作り方、ホームベーカリーの使い方、カレーの香辛料について学べます。

②鯵(アジ):アジの焼むすび茶漬け、アジのリエット バゲット&クラッカー添え
アジの3枚おろし、ぜいご・えらの取り方、骨抜き・皮むきの仕方、おむすびの握り方、だしの取り方、魚のたたき方、バゲットの焼き方等が学べます。

詳しい日時はこちら
http://72yasumi.net/fish.html


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