シャルロット ポアール & ハニーオイルチキンの塩焼きそば

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報 > シャルロット ポアール & ハニーオイルチキンの塩焼きそば

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

最終更新日:2018/4/20


パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報


シャルロット ポアール & ハニーオイルチキンの塩焼きそば

定番のフランス菓子「シャルロット ポアール」は優しい味の洋梨のババロア
焼きそばは蜂蜜とオリーブオイルでマリネした鶏胸肉の塩焼きそば

シャルロット ポアール & ハニーオイルチキンの塩焼きそば

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■レッスンメニュー シャルロット ポアールは向かいのご婦人の帽子に形に似ているという命名です。別立てスポンジのケースに、ポアールウイリアムで香りづけした洋梨を詰めます。上面にスライスした洋梨を飾って、春らしい優しいデザインに。
ハニーオイルチキンの塩や磯場は、塩・蜂蜜・オリーブオイル煮付けこんだお肉や、パプリカ・豆苗を加え、白ワインで蒸し焼きにするちょっと無国籍の料理です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチタイム。ケーキの仕上げをしてティータイム。最後の片付けをしたら終了です。
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り容器、保冷剤、筆記用具
■キャンセルポリシー ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。



ページのトップへ戻る