サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報

最終更新日:2024/3/13

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
40人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

共立てのスポンジをシートに焼いてまくロールケーキ。ケーキの基本ですね。フルーツは数種類使います。
ランチは、鮭とじゃがいもとご飯の重ね焼き。

開催予定
3月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

春らしい色合いのクリームをはさんだ別立てスポンジのお菓子です。渦巻き状にビスキュイを焼いて、いちごクリームとピスタチオクリームをサンド。
ランチは、日本蕎麦で作る混ぜそば。ざるそばより腹持ちが良いです。豚肉と野菜の甘酢おろし炒めを添えます。

開催予定
4月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る