サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > 教室レシピ一覧

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

最終更新日:2018/1/2


パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のファン:
31人
過去の予約人数:
27人

公開中のレシピ一覧(全20レシピ)

カルローズのカップサラダ

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
カルローズとカリフォルニア特産のオレンジやクルミ、国産ベビーリーフなどを使った楽しいサラダです。材料をカップに詰めて、お皿で蓋をします。食べる時は、カップを持ち上げていただくメニューです。

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

トマトソースのマスタードピカタ

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
お肉に粒マスタードを塗って、チーズ入りのなめらかピカタの衣をつけたお料理です。ポイントはたっぷりのトマトソース。アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレーを使って、短時間で美味しいトマトソースを作ります。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

お芋の蒸しパン

懐かしいおやつの蒸しパン。美味しいけれどカロリーが高めで、食べ過ぎに注意のおやつ。このレシピはカロリー控えめで簡単に作れるようにしました。カロテン、食物繊維、ビタミンCなども摂れますね。

お気に入り登録:2美味しそう:8

鶏肉の梅ソース

梅ソースをかけたさっぱり味の鶏肉料理。カロリー少なく、タンパク質をしっかり、疲労回復物質イミダールペプチドを含んでいる取りの胸肉を使います。

お気に入り登録:1美味しそう:4

梅雑穀ご飯

梅干し入りの雑穀ご飯。炊飯器で簡単に炊けるすぐれものです。梅のクエン酸でおにぎりにしても安心。

フォンダンショコラ

とても柔らかいチョコレートケーキです。生地の焼きを甘くして中身をとろけるようにする作り方と、生地の中にガナッシュを入れて作る方法があります。このレシピはガナッシュを入れるやり方です。

お気に入り登録:3美味しそう:4

リエット

ソーセージの中身のような豚肉のペーストです。お安いこま切れ肉や切り落とし肉でできるお惣菜。パンに付けて食べるのが一般的です。

美味しそう:2

バナナブレッド

手軽に作れる美味しいおやつ。完熟バナナで作ると、ほんとうにおいしいです。直径18cmのエンゼル型を使います。真ん中に穴のある方が、きれいに均等に焼き上がります。

お気に入り登録:3美味しそう:4

クリームチーズとカボチャのコロッケ

つぶしたカボチャでクリームチーズを包んで作ったコロッケです。電子レンジで簡単加熱して、短い時間で作れます。お弁当に入れてもお味が落ちない、優れもの?

お気に入り登録:15美味しそう:21

マドレーヌショコラ

どなたにでも喜んで頂ける焼き菓子「マドレーヌ」です。お子さんや女性のお好きなチョコレート味に作ります。型も小さめのもを使うので簡単にできます。

お気に入り登録:6美味しそう:4

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。



ページのトップへ戻る