サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > クチコミ

最終更新日:2024/4/10

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
40人

クチコミ

先生が手取り足取り丁寧に導いてくださって、過去最高の ロールケーキが完成しました。 ランチの鮭、じゃがいもご飯は、イタリアン風の味付けで あまり…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/22 15:36

先生からの返信あり

チョコレートケーキ トップス風&ライ麦パンオープンサンドの体験レッスンに参加させて頂きました。個人のレベルに合わせて、少人数で優しく丁寧にポイントを押…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/11 15:05

先生からの返信あり

先日、桃のショートケーキの体験レッスンに参加させていただきました。 お菓子作り初心者の私に先生はとても優しく丁寧に教えてくださり、いつも本を見な…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/25 17:54

先生からの返信あり

井田先生のお教室初体験は2002年11月の「りんごのタルト」でした。 自分で作ったタルトが焼きあがった時のあの感動&達成感は忘れられません。 今で…続きを読む>>
投稿日時:2013/3/13 20:03
フォンダンショコラの体験レッスンに参加させていただきました。 ちょっとしたコツや、お菓子以外のことまで、わかりやすく教えていただきました。 先生の…続きを読む>>
投稿日時:2013/3/9 17:19
先生のお教室に通い始めてから早、8年目です。途中お休みをした時期も有りましたが、先生のケーキとお人柄に誘われそんな月日が経ってしまいました。そして3月…続きを読む>>
投稿日時:2013/3/3 23:00
11月の体験教室に参加させていただきました。 粉のふるい方など細かい道具の使い方から指導していただき、 基本からしっかり学びたかった私にとって、ま…続きを読む>>
投稿日時:2012/12/17 17:22
お菓子を習い、先生お手製ランチもいただくことができる、とても楽しいオイシイお教室です。本を見てお菓子を作っても美味しく出来ず、手作りではこんなものかと…続きを読む>>
投稿日時:2012/11/24 9:58
ヨーコ先生のオリジナルレシピはとにかく美味しい! 甘すぎないし、焼き菓子のさっくさく感がたまりません。1回のお教室で1人1台作りきるので、自宅で挑戦す…続きを読む>>
投稿日時:2012/11/19 19:10
ほぼ毎月レッスンを受けています。 かれこれ8年経ちました。 とても美味しいお菓子を全て自分で作ることができる教室です。 私が長く続けているのは、…続きを読む>>
投稿日時:2012/11/18 20:03
先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る