cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

公開中のレシピ一覧(全83レシピ)


ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡

息子がいもほりをしてきたたくさんのおいもたち。

おいしくいただく為に、
見た目にも可愛いコロコロなクッキーに仕上げました♡

お気に入り登録:27美味しそう:62

ワンボウルで混ぜるだけ☺ヨーグルトケーキ♪

順番に混ぜるだけのヨーグルトケーキ♪

チーズケーキよりもあっさり味で、
ドライフルーツやココナッツやジャムやチョコなどとの相性抜群!!!

お好きな具をどさっと入れて、
簡単美味しいヨーグルトケーキ♡

お子様へのおやつ☺︎
女子会でのデザート☺︎

簡単なので気軽にお楽しみ下さいね‼︎

2014年9月の気まぐれおやつにお出しする予定です♪

お気に入り登録:27美味しそう:27生徒からの声:4

ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺

気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪

ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、
簡単に!!!

フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪

リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺

お気に入り登録:20美味しそう:11

塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡

手羽元を使ったから揚げ。

話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪
GABANあらびきガーリックが香る、

手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡

骨付きの手羽元、がぶりと!いっちゃってください♪

お気に入り登録:13美味しそう:15

塩レモンclub☺

今年初挑戦の塩レモン。

美味しい食べ方を皆さんと一緒に見つけたいな♪と思っています。


塩レモン料理を開拓したい生徒様!!!

早速塩レモンを仕込みましょう♪

お気に入り登録:10美味しそう:15

アヒージョの素deオトナパスタ♡

「丸美屋食品工業株式会社」
三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、
オシャレパスタにアレンジ☺︎

パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪
エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪

お手軽cookingなのに、
”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡

タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、
気になっている生徒様も必見☺︎

お気に入り登録:6美味しそう:12

リクエストにお応えして♪カフェオレゼリー♡

気まぐれおやつにお出ししていたコーヒー&ミルクゼリー♡

好評だったのでレシピUPします♪

ほろ苦なしっかりとしたコーヒーゼリーと、
ふるふるな甘いミルクゼリー。

混ぜていただくとカフェオレゼリー♡

どちらか片方でも、両方でも。
1層でも2層でも。
ミルクゼリーをクラッシュして乗せても♪

お好きなようにおつくり下さい☺

お気に入り登録:28美味しそう:24

オリーブオイルと粉チーズで頂く舞茸炊き込みご飯♪

舞茸とブラックオリーブを使った、
一風変わった炊き込みご飯。

食べる直前に、
オリーブオイルをかけて、
お好みで粉チーズやペッパーをふっていただく♡

鍋炊きで簡単!
洋風炊き込みご飯です♪

鍋炊きご飯のレッスンにご参加の皆様!
具ありバージョンも楽しんでくださいね♪

お気に入り登録:13美味しそう:15

自慢の肉みそ♡

簡単につくれる肉みそ。

保存も効くし!
アレンジもたくさん!!

豚ひき肉がお安い時に大量につくって保存しておくと、
何かとつかえて便利です♪

お気に入り登録:30美味しそう:21

6月~8月が旬!新生姜の甘酢漬け☺

1年は美味しくいただける新生姜の甘酢漬け。

作業工程も少なく、
ちょこっとあると便利な優れもの!!!

おうちにいる時間が長くなる梅雨時期に、
保存食つくってみませんか?のご提案です☺

お気に入り登録:16美味しそう:31

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る