アヒージョの素deオトナパスタ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

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アヒージョの素deオトナパスタ♡ おかちまい先生

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「丸美屋食品工業株式会社」
三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、
オシャレパスタにアレンジ☺︎

パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪
エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪

お手軽cookingなのに、
”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡

タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、
気になっている生徒様も必見☺︎

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

丸美屋 三ツ星レンジ”アヒージョの素”
1パック
エリンギ
100g
パスタ
120g(乾麺)
きゃべつ
50g
ツナ缶
1缶
糸唐辛子(飾り用)
適量

作り方

【1】

パスタをたっぷりのお湯に塩を入れ、時間通りに茹でる。

茹で上がりの少し前に、
食べやすい大きさにちぎったきゃべつを入れ一緒に茹で、
ザルに上げ水気を切る。

【2】

パスタを茹でている間に、
アヒージョの素でエリンギをチン。

【3】

1と2と油をきったツナ缶をボウルで混ぜて盛り付け。

【4】

パスタにしなくても、
アヒージョをそのままクラッカーに乗せてお酒のお供に♡


★調理のコツ・ポイント★

☆アヒージョの素にしっかりとした味付けやドライトマトやバジルが入っているので、
他の調味料はいりません。

☆きゃべつの量やパスタの量はお好みで変えて下さい。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)


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