cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/7/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
355人
過去の予約人数:
2042人

公開中のレシピ一覧(全83レシピ)


ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎

かぼちゃの仲間のズッキーニ🎃
生で食べても美味しいんです♡

味馴染みが良いようにひらひらにカットして、
ツナや調味料と合わせて、混ぜるだけ簡単なやみつきナムルに仕上げます☺︎

お気に入り登録:11美味しそう:4

気軽に♪スコップレアチーズケーキ🧀

2018年6月ローストビーフLABOのデザート♡

お好きな分だけ召し上がれ♪スコップレアチーズケーキ。

順番に混ぜるだけ簡単‼︎
詳しいポイント確認しながら、お家でも楽しんでください♡

お気に入り登録:22美味しそう:8

キウイのヨーグルトバーク🥝

水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトに甘みを加え、
フルーツと合わせて固めるだけ♡
話題のおやつ、ヨーグルトバーク🍨

誰でも簡単♪美味しい☺︎
キウイとブルーベリー、サブレを入れてつくるレシピです♡

お気に入り登録:20美味しそう:5生徒からの声:2

鬼ちゃんのり巻き(改)👹

節分に簡単可愛い巻き寿司つくりませんか?

材料はシンプルでお子さんが小さい方にオススメ♪
みんな笑顔になっちゃう巻き寿司です♡

5年くらいまえにつくったレシピを見返して、更につくりやすいレシピにしました☺︎

お気に入り登録:8美味しそう:8生徒からの声:1

だし巻きたまごde明太巻き寿司☺︎

たまご3個分のボリューム満点だし巻きたまごを、
明太子を混ぜたごはん(ほんのりピンク)と海苔で巻き巻き🎶

ごはん?おかず?おつまみ?色々なシーンで活用できる🎶
見た目も、味もボリュームも大満足な1品です😊💕

お気に入り登録:8美味しそう:3

しょうがみりんdeコロコロライスコロッケ☺︎

しょうがみりんとケチャップ、具を混ぜてつくる簡単ケチャップライスをおにぎりに♡
衣をつけて、油で揚げて、まん丸ライスコロッケをつくります☺︎

混ぜたり、握ったり、お子様のお手伝いにもオススメ♪
大人も子どももニッコリ笑顔になる味です♡

お気に入り登録:16美味しそう:34

漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷

一晩しっかり下味を漬けたお肉。
食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪

甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。
ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡

パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚

お気に入り登録:12美味しそう:5

アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎

アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎
アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、
しかも美肌にも効くコスメシ♡

オススメなスープです☕︎

シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡

お気に入り登録:25美味しそう:12生徒からの声:1

パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル

材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎

ボリュームもあって、
パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎

お気に入り登録:19美味しそう:14

春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎

春菊は鍋の具‼︎というイメージですが、
実は生で食べることができる野菜。

りんごの甘みやアーモンドのザクザク食感。
ごま油の風味が効いたクセのない簡単ナムルのご提案です☺︎

お気に入り登録:3美味しそう:4

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る