cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2017/4/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
272人
  • こっちん
  • mary
  • 平井 有希
  • あずほ
  • yuka
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

公開中のレシピ一覧(全74レシピ)


春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎

春菊は鍋の具‼︎というイメージですが、
実は生で食べることができる野菜。

りんごの甘みやアーモンドのザクザク食感。
ごま油の風味が効いたクセのない簡単ナムルのご提案です☺︎


お気に入り登録:1美味しそう:3

ダルーラスパイシーカリーdeお食事パンケーキ

混ぜて焼くだけの簡単パンケーキに添えるのは、
とろみをつけた<ダルーラ>スパイシーカリーやベーコンや目玉焼き。

朝ごはんやブランチ、
女子会などにもオススメのバランスの良いワンプレートです♪

お気に入り登録:4美味しそう:18

ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ

ダルーラ スパイシーオニオンを使った、味付けいらず、美味しいアヒージョのお手軽レシピ♪
おうちごはんにもアウトドアやホームパーティーにもオススメ。チーズトーストを添えて、満足な1品に。

お気に入り登録:7美味しそう:22

ころころほっこり♡さつま芋クッキー☺︎

3年前に息子の芋ほりの芋でつくった”芋ほりクッキー”のレシピを見直し、
わかりやすく補足なども入れました♪

愛情いっぱいほっこりレシピです☺︎

お気に入り登録:6美味しそう:2

ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃

難しいコト一切なし‼︎
お手軽簡単‼︎
誰にでもつくれちゃう♡

ハロウィンパーティーに最適な、
見た目も可愛いサラダのレシピです☺︎

お気に入り登録:2美味しそう:2

自家製♡ 食べるラー油☺︎

tsukuruでもたくさんご提案させていただいている自家製調味料!

今回は、ごはんにも、麺にも、サラダにも。
使い道たっぷりな”食べるラー油”のご提案♡

材料をフライパンに入れて加熱するだけの簡単さ♪

辛いものがお好きな方、
是非チャレンジしてみてください☺︎

お気に入り登録:12美味しそう:5生徒からの声:1

プチプチニッコリ☺︎塩味とうもろこしご飯♡

今年の夏はよ〜くつくりました♡
とうもろこしご飯。

今回はシンプルな塩味をご紹介‼︎

生のとうもろこしのプチプチの食感と甘さが、
程よい塩気のごはんとマッチ☺︎

ひとくち食べたらニッコリ笑顔になっちゃうご飯です♡

お気に入り登録:5美味しそう:3

自家製麺つゆde箱びたし☺︎

自家製の麺つゆを使って、
箱(タッパー)で浸してつくる揚げ浸しを
”箱びたし”と勝手に命名‼︎

自家製麺つゆと調味料を合わせたつゆと
お好みのお野菜の素揚げを合わせるだけの簡単さ☺︎

サイドメニューの1品に♡

お気に入り登録:11美味しそう:2

簡単‼︎自家製麺つゆ♡

買うイメージが強い麺つゆ。
手づくりできるってご存知ですか?

使う材料は4つ‼︎
特別な材料、難しい工程はなし☺︎

自家製麺つゆ。
お試しください♡

お気に入り登録:6美味しそう:3

夏のお楽しみ♡バター醤油とうもろこしご飯☺︎

とうもろこしの芯と実を分け、
お米と一緒に醤油味に炊き上げます。

炊き上がりにはバターを混ぜて、
フレッシュとうもろこしのシャキシャキ感とバター醤油の味は間違いない美味しさ☺︎
夏のお楽しみご飯です♡

今回は簡単炊飯器レシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:4

この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『ロート製薬「ダルーラ」時短アレンジレシピコンテスト♪』<br />グランプリ 受賞
  • 『[グランプリ発表]山忠食品「鰹だしつゆもずく」レシピコンテスト グランプリ料理は、もずくがメイン料理に大変身!』<br />ノミネート
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2017/3/1

クスパアワード2016✨大賞をいただきました♡

2014年から3年連続で大賞を受賞させて頂いたので、
2016年をもって殿堂入り!

このとてもとても素敵な賞は私1人の力でいただけるものではなく、
いつも通って下さる生徒様や、
応援して下さる皆様へ贈られた賞だと思っています。

皆様のワクワクに繋がるご提案♡これが私のミッションだと再確認!!!

お料理が楽しい♪ワクワクする♪の要素は、
簡単で美味しいレシピの中だけにある訳ではない。
色々な角度からのご提案で、つくらなきゃからつくりたい!!へ。

今後ともどうぞ宜しくお付き合い下さいませ。

皆様との出会いに感謝!!ありがとうございます♪

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍

おうちごはんにワクワクなストーリーを☺︎をコンセプトに、
皆様のワクワクな笑顔に繋がるレシピやメニューやレッスンを心掛けで参ります♡

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願い致します☺︎


ページのトップへ戻る