cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/1/13


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
317人
過去の予約人数:
1709人

公開中のレシピ一覧(全78レシピ)


しょうがみりんdeコロコロライスコロッケ☺︎

しょうがみりんとケチャップ、具を混ぜてつくる簡単ケチャップライスをおにぎりに♡
衣をつけて、油で揚げて、まん丸ライスコロッケをつくります☺︎

混ぜたり、握ったり、お子様のお手伝いにもオススメ♪
大人も子どももニッコリ笑顔になる味です♡

お気に入り登録:12美味しそう:34

漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷

一晩しっかり下味を漬けたお肉。
食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪

甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。
ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡

パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚

お気に入り登録:9美味しそう:4

アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎

アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎
アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、
しかも美肌にも効くコスメシ♡

オススメなスープです☕︎

シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡

お気に入り登録:17美味しそう:11生徒からの声:1

パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル

材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎

ボリュームもあって、
パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎

お気に入り登録:17美味しそう:13

春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎

春菊は鍋の具‼︎というイメージですが、
実は生で食べることができる野菜。

りんごの甘みやアーモンドのザクザク食感。
ごま油の風味が効いたクセのない簡単ナムルのご提案です☺︎

お気に入り登録:1美味しそう:4

ダルーラスパイシーカリーdeお食事パンケーキ

混ぜて焼くだけの簡単パンケーキに添えるのは、
とろみをつけた<ダルーラ>スパイシーカリーやベーコンや目玉焼き。

朝ごはんやブランチ、
女子会などにもオススメのバランスの良いワンプレートです♪

お気に入り登録:5美味しそう:19

ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ

ダルーラ スパイシーオニオンを使った、味付けいらず、美味しいアヒージョのお手軽レシピ♪
おうちごはんにもアウトドアやホームパーティーにもオススメ。チーズトーストを添えて、満足な1品に。

お気に入り登録:8美味しそう:23

ころころほっこり♡さつま芋クッキー☺︎

3年前に息子の芋ほりの芋でつくった”芋ほりクッキー”のレシピを見直し、
わかりやすく補足なども入れました♪

愛情いっぱいほっこりレシピです☺︎

お気に入り登録:10美味しそう:4

ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃

難しいコト一切なし‼︎
お手軽簡単‼︎
誰にでもつくれちゃう♡

ハロウィンパーティーに最適な、
見た目も可愛いサラダのレシピです☺︎

お気に入り登録:2美味しそう:2

自家製♡ 食べるラー油☺︎

tsukuruでもたくさんご提案させていただいている自家製調味料!

今回は、ごはんにも、麺にも、サラダにも。
使い道たっぷりな”食べるラー油”のご提案♡

材料をフライパンに入れて加熱するだけの簡単さ♪

辛いものがお好きな方、
是非チャレンジしてみてください☺︎

お気に入り登録:15美味しそう:5生徒からの声:1

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る