cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/10/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
373人
過去の予約人数:
2292人

クチコミ

MACORAN

MACORANさん

先日参加して教えて頂いたパーティー料理の中から、早速ビーフストロガノフとネギのマリネを作りました!他にも去年のクリスマスLaboで食べた豚バラカレーパエリア、人参ラペやローストビーフなどtsukuruで習ったお料理を組み合わせて、おもてなししました!前日の準備もしっかりのアドバイス通り、当日は余裕を持って作れました。どれも美味しいと喜んでもらえ、とっても嬉しかったです!ありがとうございます

井内

井内さん

初めての参加でしたがとても楽しかったです✨内容も充実していて何品も教えてもらえるので1つづついつもの食事に足す事もできるので助かります✨早速ビーフストロガノフ作りましたが主人が美味しいと言ってくれてまた作る事にしました!
またよろしくお願いします😋

うららん

うららんさん

今回も楽しく参加させていただきました!
いつも、まい先生の講座は、とても丁寧に分かりやすくお料理のコツを教えて下さるので、本当に勉強になります☆
毎回、盛り沢山の美味しいレシピを教えていただけて、大満足です!
あまりの美味しさに何度も作りたくなってしまい…例のホットプレート☆フルセットで買ってしまいました♪またホットプレートのレシピも教えていただけたら嬉しいです♪

くえ

くえさん

ホットプレートのデビュー戦をするならこのメニューしかない!と家に帰って早速夕飯にピラフとオリーブフライを作りました☺️
いつもはリクエストしない彼がおいしい!今度お酒飲めるときまた作って!と言ってくれてとっても嬉しかったです♡
我が家のおつまみメニューに仲間入りさせます☆うちも冷凍庫に常備しなきゃ!
今回のメニューは特に冷蔵庫にあるものばかりで作れるので、どのメニューもたくさん作りたいです☺️

くえさん♡
久々にお会いできて嬉しかったです😊

しかもその日のうちに復習‼︎
彼も喜んでくれて良かったです💖愛ですねぇ😽

ホームパーティーの敷居が下がるようなメニューにしたので、是非楽しんでくださいね😋

また会いましょう♡ありがとうございました‼︎

おかちまい

MACORAN

MACORANさん

今日は、パーティー料理のコツをしっかり学べました!コンソメベースで味を統一する手もあるんだとか、パイとして食べる以外買っても使い方がいまい分からなかったパイシートが可愛く出来たりとヒントを頂くだけで、これからのお料理の幅がまた広がる気がしています!不機嫌に帰宅した子供がチキンを食べてたとたん、ご機嫌になりましたよ〜ありがとうございました!

MACORANさん♡
いつも楽しんでくださってありがとうございます☺︎

ベースにある味を揃えて、そこに酸味とか、甘みとか。
品数が多いレッスンだからできる部分ですね😅

息子くんの機嫌が直って良かった‼︎(さすが食いしん坊♡我が家と一緒です😂)

ごはんが美味しいとご家族も幸せですね♡たくさんご活用ください‼︎
ありがとうございました☺︎

おかちまい

ゆう

ゆうさん

はじめてでドキドキしていましたが、とっても楽しい時間をすごせました(^ー^)毎回満席で予約がとれなかったのがよくわかりました。なかなかホームパーティーをする機会がなかったのですが、教わったメニューで、構えていた気持ちが薄れました。ありがとうございました。

ゆうさん♡
初参加、ありがとうございました‼︎
タイミングが合わないと予約取りづらく…すみません。

ホームパーティーってハードルが高いですが、
おうちごはんの延長だったりします😊

おうちでも楽しんでいただけると嬉しいです♡
お声もありがとうございました😽

おかちまい

mica

micaさん

いつも楽しいレッスンをありがとうございます🎶
巻き寿司は敷居が高くて行事以外は殆ど作らなかったのですが、レッスンを受けてからかなり頻繁に作るようになりました。写真はないですが、杏仁豆腐も頻繁に作っています🤭 寒天の杏仁豆腐が苦手な息子がまいさんのレシピの杏仁豆腐をとても気に入ってくれました❤️

みぽ

みぽさん

昨日はありがとうございましたー❤️お家でカルボナーラも巻き寿司も今日復習してみました!
カルボナーラはコンニャクでも食べ応えあって自分でもうまくできました!写真の都合上、1枚しか載せれませんでしたが巻き寿司も上手にできたので今度ホームパーティで披露しようと思います^ ^

mochi

mochiさん

いつも、ワンパターンになりがちなBBQ。
どんなレッスンになるか、楽しみにして伺いました。
前準備や下処理、ここまで準備して持って行くなど、参考になること満載のレッスンでした。
春・夏・秋・冬それぞれの季節のBBQの注意点なども教えていただき、どの季節でもいいなーと、
ワクワクしながら、早速、計画してます。

ありがとうございます!とっても楽しい1日でした😃




まいこ

まいこさん

キッズレッスン、体験してきましたー😍あ。6年生の娘が。以前より おかちまい先生レシピを 親子で復習してきた我が家ですが、今回のメニューは 100%自分だけでやりたい!と ナポリタンと 水菜のサラダを 習ったその晩に作ってくれました✨なんと2日連続で ナポリタン作りましたよ笑 あげく、アレンジだ!と言って オムライスも同じ味付けで作りました😂 娘。また先生に会いたい❣️だそうです🌈

まいこさん♡
娘さん、tsukuruレシピをよくお手伝いしていることもあり、手際とても良かったです😚

2日連続のナポリタンからのオムライス♡気に入ってくださって、感激😂
同じ味が続いても、お子さんを尊重するところが、まいこさんの素晴らしさにも感動✨

わたしも娘さんにまた会いたいので、kidsレッスンやりますね〜💖ありがとうございました‼︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る