cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2017/11/2


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
303人
過去の予約人数:
1594人

クチコミ

よしみ

よしみさん

まい先生の教室に通い始めて1年半経ちました。まい先生も眩しいくらいキラキラ輝いていて素敵ですが、通われてる生徒さんも、とても優しい方ばかりで毎回楽しませて頂いています。

料理の基礎をきちんと学べるので、前よりも料理のレパートリーが増えたのと、味がだいぶ美味しくなりました。ワンパンパスタも、やっと復習して作りましたが主人が大喜びでした☺❤

これからも皆様、よろしくお願いいたします。

よしみさん♡

お声ありがとうございます☺︎あれから、もう一年半も経ったんですね〜。早い‼︎

毎回メンバーさんは違うけど、
皆さん、このお料理をつくりたいなぁ♡と来てくださる気持ちは一緒‼︎
たまに再会があったり、そんなことも楽しんでいただけで嬉しいです♡

パスタ、旦那さん気に入ってくださって良かった♡
グルメな旦那さんだからドキドキします‼︎

今後ともどうぞよろしくお願いします♡

おかちまい

さおり

さおりさん

マフィン☆やっと復習しました!

カリカリ食感が好きな夫が、クルミ入れて
作ってみてよと言ってくれたので、チョコチップに合わせてみました。

ブルーベリーはクランブルなしで作ってみました。見た目はクランブル有りが断然カワイイと
思います!次回は有りで作ります!!

今度はしょっぱい系のマフィンや、抹茶味などにも挑戦してみたいです。

お家に焼きたてのお菓子があるって、幸せ♡ですね!

さおりさん♡
先日はレッスンへのご参加ありがとうございました♡

ご家族と相談してのマフィンづくり✨
とっても楽しい時間ですし、
甘〜い香りがしてくるおうち、幸せです♡

(くるみとチョコチップは間違いない‼︎
わたしも次回つくるときは、ナッツ系、絶対入れます😊)

レシピを元に色々アレンジ楽しんでください〜♡
嬉しいお声、ありがとうございます😆

おかちまい

mica

micaさん

グランブルマフィン✨作りました⤴
初めて上手く出来て最高に美味しいマフィン✨になりました🙌🎶
子供達も大喜びでした😄
なにより、私が一番感動してます!
ありがとうございました💞

micaさん♡
予告通り♪娘さんと一緒につくってくださったんですね‼︎
親娘でおやつづくり🍮とても素敵な時間✨
わたしも息子と一緒につくりたくなりました♪

写真のクランブルのごろっと感からサクサクなのが伝わってきます〜♡
こちらこそ‼︎
幸せのお裾分けありがとうございましたー😍

おかちまい

さおり

さおりさん

昨日も楽しいレッスンをありがとうございました☆

ペンネ、薄切りベーコン、牛乳、ピザチーズ、枝豆を使ってみました。

ベーコンは薄切りのもので作ってみましたが、やはり先生がおっしゃる通り、ブロックの方が形が最後まで残りますし、食べ応えもあって満足感が違いますね。

牛乳にピザチーズでバッチリとろみとコクが出ました!
とってもおいしかったです!!

またレッスンに参加できるのを楽しみにしています☆

さおりさん♡
早速おうちでもつくって下さり嬉しいです☺︎
ありがとうございます♪

牛乳+チーズでも、かぼちゃのホッコリ感とよく合いますよね。
食材の使い方で味の感じ方が違うので、色々な組み合わせで楽しくださいね☺︎

色々お話しできて良かったです。
またいつでもお待ちしています♡

おかちまい

はむりん

はむりんさん

今日も楽しい時間をありがとうございました♡
かぼちゃクリームのワンパンパスタをつくりました(╹◡╹)

家にさつまいもがあったので、かぼちゃと一緒にいれてみました。ほくほく倍増なパスタになりました。
野菜の甘みもしっかりあって、息子も大満足でした☆

分量通り作ったので少し残ってしまいましたが、それを使い明日はグラタンにしてみようと思います。

はむりんさん♡

お声のページは生徒さんの選択肢に繋がるページにしたい‼︎と、
レッスンでお話しして、ブログに書いて早速のお声だったので、心から感動しております‼︎

さつまいも+かぼちゃ♡甘さも増して美味しそう♪
残りをグラタン♡良いですね‼︎
パンの上にチーズと一緒に乗せてグラタントーストなんかも(ボリュームあるけど😅)美味しいですよ☺︎

いつも楽しんで下さって、ありがとうございます‼︎

おかちまい

ゆうこりん

ゆうこりんさん

レッスンから日にち経ってしまいましたが
ようやく「鶏ハム」の復習をしました
昨日仕事と研修で帰りが遅くなる予定だったので
朝から「鶏ハム」仕込む❗️
1日冷蔵庫の中だったので少し不安でしたが
柔らか〜〜い、レッスンの時と一緒のができてました♡
まだ残っているので、今夜は週末のワインとともにいただきまーす♬

ゆうこりんさん♡
お仕事や研修で忙しい中、つくってくださって嬉しいです☺︎
ほぼ放置レシピ。そんな忙しい時にも嬉しいメニューですよね♪

おかずにも、お酒にも合う鶏ハム‼︎
久しくつくっていなかったので、わたしも今週末つくろうかな😋

こんなシーンで食べました♪というお声、
皆さんのお役に立ててるんだなぁ〜♡と幸せな気持ちになります‼︎
ありがとうございました☺︎

おかちまい

すみちゃん

すみちゃんさん

初めてのお料理教室♡すっごく楽しかったです!!
簡単、おいしい、かわいい、素敵な料理達に感激しました。
毎日こんな食事だったら楽しいのになぁ〜って思いました。
もともと料理は好きですが、もっと好きになりました。
翌日から1日一品づつ復習して作ってます☆
旦那さんも喜んで食べてくれたので、うれしかったです。
※写真は教室で作ったものです。

すみちゃんさん♡

先日は遠方からありがとうございました‼︎
復習も自分のペースで進めてくださっているとのこと。
ご家族様の笑顔に繋がる♡ホントに嬉しいですね♪

ちょっとのコツで普段のお料理のウキウキも増えますから、
おうちでも色々なお料理やパンづくり、楽しんでくださいね♡

またお会いできる日を楽しみにしています☺︎
お声嬉しかったです‼︎ありがとうございます♡

おかちまい

mica

micaさん

早速復習を🍳

鶏ハムとかぼちゃサラダ、大葉ソースを作りました😋✨ 
まい先生に教えてもらったコツ✨のおかげで鶏ハムもしっとりと出来ました💓
これからずっと作り続けていきたいメニューの一つになりました。

ありがとうございます😌

micaさん♡
いつもお声ありがとうございます‼︎

貴重なお時間を使ってお越し下さる皆さんの、お顔を思い浮かべてつくったメニュー。
つくり続けていきたいメニューと言っていただけたこと光栄ですし、
今後ももっと皆さんに寄り添ったレシピを‼︎と更にやる気に繋がります☺︎

お料理上手なmicaさんに楽しんでいただけで幸せです♡
ありがとうございます‼︎

おかちまい

アール

アールさん

初めての参加にドッキドキでしたが
先生のお人柄で直ぐにリラックスできました。

ソース2種に感動〜
ソースが違うだけで同じ素材でも
違う料理になる
娘と一緒に参加したのですが
娘も楽しかったようです。
帰り道スーパーに寄り
ヨーグルトソースの材料を買いました。
そろそろ唐揚げなのでこれで楽しみたいと思います。
先生の説明はポイントがわかりやすく
頭に入りやすかったです。

またお世話になります!

アールさん♡

娘さんとのご参加、ありがとうございました☺︎
楽しんでいただけたようで、わたしもとても嬉しいです‼︎

ソース♡ワンパターンになりがちですが、
混ぜるだけ簡単なものも多く、
ほんとに他のお料理みたいに感じますよね♡

これからの夕食にさらっと出してあげて下さいね♪

またいつでもお待ちしております☺︎
ありがとうございました‼︎

おかちまい

つぼちゃん

つぼちゃんさん

カレーのアレンジ〜これからの夏休みの子供たちの弁当や食事に作っていきたいです。おかち先生の説明はわかりやすかったです^ ^

つぼちゃんさん♡
先日は初参加、ありがとうございました‼︎

長ーい夏休みが始まりますね☀︎
今回の活用術、夏休みのお子様達のご飯にぴったり♡
色々なシーンでご活用いただけると嬉しいです☺︎

理由がわかると納得できて、
おうちでも取り入れやすくなりますよね♪

またお会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございました☺︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2017/3/1

クスパアワード2016✨大賞をいただきました♡

2014年から3年連続で大賞を受賞させて頂いたので、
2016年をもって殿堂入り!

このとてもとても素敵な賞は私1人の力でいただけるものではなく、
いつも通って下さる生徒様や、
応援して下さる皆様へ贈られた賞だと思っています。

皆様のワクワクに繋がるご提案♡これが私のミッションだと再確認!!!

お料理が楽しい♪ワクワクする♪の要素は、
簡単で美味しいレシピの中だけにある訳ではない。
色々な角度からのご提案で、つくらなきゃからつくりたい!!へ。

今後ともどうぞ宜しくお付き合い下さいませ。

皆様との出会いに感謝!!ありがとうございます♪


ページのトップへ戻る