cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

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cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/7/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
355人
過去の予約人数:
2042人

クチコミ

トイロ。

トイロ。さん

超人気の料理教室ですが …
今回参加してみて 人気の理由が よくわかりました。
教室の進め方 、手際 、わかりやすさ 、テーブルの飾りつけや食器の使い方のセンス 、どれをとってもピカイチ‼
弟子になりたいくらい!
すっかりはまってしまいました!
家は遠いけれど 、がんばって予約をとって通いたいとおもっています 。

ラッキー

ラッキーさん

早速、食べるラー油、油淋鶏、バンバンジー麺、サラダ生春巻き、肉みそを娘に教えながら作り今夜の夕食に頂きました^_^
どれも家族にもとっても喜んでもらえて👌👌👌油淋鶏のタレが大人気でした✨✨✨
ネギのみじん切り!!ビックリ👀‼️こんな簡単にできるなんて…
いつも、ちょっとした事をアドバイスして頂いて本当に勉強になります🙏
次回も楽しみで今からワクワク😍です

みか

みかさん

煮込みハンバーグの会の時に教えて頂いたオニオンチーズパン作りましたー☺︎
やっとオーブンを新しくてしたので興奮してすぐ作りました!笑
いやー
本当に美味しかったです!!!
細かく教えて頂いたことをたくさんメモしていたのでスムーズに出来ました❁
中のチーズをスモークチーズに変えたものもいくつか作ったら絶品でした♪
パン作りハマりそうです♪

mako15cafe

mako15cafeさん

先日教えて頂いた、ローストビーフとホットサラダを作りました☆ローストビーフはサラダ風に、ホットサラダは鮭のタルタル焼きと一緒に盛り付けしました。いつもとても分かりやすく、それぞれの作業の意味、ポイントを教えて頂き、お家でも再現しやすく、おいしくて、お料理がもっと好きになります♡ありがとうございます♪あとは小さい子どもも喜んでくれるようにアレンジ力をアップさせるのがこれからの課題です 笑

あか

あかさん

13日に初めて参加させていただきました。
一つ一つの工程について丁寧に説明していただいたので、料理初心者の私でも分かりやすかったです😊

週末にスープとビシソワーズをチャレンジしてみました🥩
盛り付けにセンスの無さがでてますが 笑
パセリクリームも見えなくなってますが 笑
美味しかったです😋
遠いですが、また参加させていただきたいです❗️
ありがとうございました。

あずほ

あずほさん

今まではなかなか焼き加減が分からなくて、肉汁?血?がダラダラ出ている状態でした。
でも、レッスンでしっかり火の通し具合のポイントを教わって、家でもバッチリ出来ました!
味も食感も言うことなしで、家族にも大絶賛でしたよ。
一日早い父の日を豪華に祝うことができました。
一緒に写っているキッシュも以前レッスンで教わったキッシュです!我が家の定番になってます。
ローストビーフも定番化できるといいなぁ。

mica

micaさん

レッスン後に早速お肉を買いに行き、ローストビーフを作りました🎶今までで一番美味しく出来ました✨
今日は一日早い父の日のお祝いをしました。
家族から歓声が上がりましたよ~🙆❤️
幸せな時間の一ページにこのお料理も加わりました🍀
ありがとうございます😌

micaさん♡
父の日のお祝いにローストビーフ🍖✨ステキなお皿&盛り付けですね💖

感謝の日に、気持ちのこもったお料理♡
ご家族様も喜んでくださって、そんな日の1品に選んで下さり、嬉しいです😍

お料理で気持ちを表現できるって、幸せですね♡
ありがとうございます😊

おかちまい

ゆうこりん

ゆうこりんさん

レッスンの次の日
「シンプルヴィシソワーズ」作りました❣️

材料は家にあったズッキーニとタマネギ、牛乳の代わりに豆乳で
さっぱりしたお味に仕上がりました

これからますます暑くなり、食欲ダウンの季節
冷たいスープで、元気に過ごしたいですね

お外で食べるのも美味しいけれど、お家ごはんも美味しい❗️

今月も楽しいレッスン、ありがとうございました💓

ゆうこりんさん♡
こちらこそ、いつも楽しんでくださって、ありがとうございます‼︎

ズッキーニのポタージュ、癖なく、美味しそう♡
きのこ+ズッキーニとか、ベーコン+ズッキーニでも良さそうですね☺︎
わたしも試してみます♪

つくりたい料理があると、おうちごはんもより楽しめますね😊
これからの季節も乗り切りましょう♡

おかちまい

mochi

mochiさん

ローストビーフのレッスンの帰りに、お肉を買いさっそく作りました。

いつも、ローストビーフの焼き加減が定まらず、焼けているのか?または焼きすぎてしまったりでしたが、今回のレッスンでやっと美味しいく出来上がりました。
家族も大絶賛、我が家のリピート間違いなしです。

先生のレッスンは、わかりやすく、家で作りたくなるレッスンです。

また、次のレッスン楽しみです。

ありがとうございました。

mochiさん♡
レッスンご参加ありがとうございました‼︎

お皿とお肉と紫たまねぎの色も良い感じです♡

ローストビーフは中が見えないので、焼き過ぎ?生?色々な心配が浮かびますよね😭
今回のレッスンでクリアになったことが多かったのでは⁉︎と思います☺︎

お店で食べるものから、おうちの味へ‼︎
ご家族様にも喜んでもらえて嬉しいです♡

ありがとうございました☺︎

おかちまい

MACORAN

MACORANさん

主婦業を何年もやっていると、今更聞けないなぜどうしての疑問が先生のレッスンを受けると解決出来るのがとてもうれしいです! ローストビーフはもちろんのこと、ソースがどちらも美味しすぎて、週末家族が揃うタイミングで作って見たいと思います。今日は、ホットサラダを作りました。ホットサラダと言えば蒸すしかなかった我が家でしたので、新しい発見でした。見た目もおしゃれなのがいいですね〜

MACORANさん♡
嬉しいお言葉😭
今更聞けないことってあります、あります‼︎
そういう部分がクリアになると、お料理の味や向き合う気持ちも変わったりしますよね☺︎

オーブン料理は手抜き料理なので、色々なお野菜でお試しください♪
週末の父の日。ローストビーフが並ぶ感じですかね😊

いつも楽しんでくださり、ありがとうございます♡

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


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