cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/5/1


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
343人
過去の予約人数:
1954人

クチコミ

フォリ

フォリさん

昨日レッスンの帰り材料を買って、早速ポテサラを作ってみました( ^ω^ ) 今まで自分が作っていたポテサラと違うので、今回も勉強になりました❗️残りは今朝お弁当🍱に入れました。
おひとり様でも楽しくレッスンに参加出来るのが嬉しいです😊

MACORAN

MACORANさん

毎回レッスンを受けて確実に料理の腕が上がっております。それが証拠に息子の体重がうなぎ昇りに上昇ちゅうです。今日も、お客様にと自分のと合わせてお弁当を四つ作りました。昨日習ったポテトサラダも、蒸し器でトライ!主役になるほどの存在感のある出来でした。今までレッスンで習得した技を惜しみなく披露しました。みんな幸せ〜、私も幸せ〜となりました。ありがとうございます。

ゆみ

ゆみさん

大人のお子様ランチ、ネーミングにも惹かれて今回も参加させていただきました😄 憧れトロトロオムライス、カニの爪を使ったカニクリームコロッケ、オリーブを入れたポテトサラダ。
どれも、やり方を抑えれば、簡単❤️ 早く家族に披露したいです。

うららん

うららんさん

先日、2回目の参加をさせていただきました。

今回も、楽しくて美味しくて…♪食材や調理のワンポイントも教えていただけて、とても勉強になります!

ずっと作ってみたかったカニ爪のクリームコロッケ♪これからは、自宅でも気軽に作れそうです。
トロふわのオムライスは、ソースがアクセントになり、こちらも絶品でした!あの秘密のドレッシング☆これから我が家の定番になりそうです♪

また来月も楽しみです♪

くえ

くえさん

彼の誕生日に教えてもらったメニューで手作りディナー♡
懐かしのレモンハンバーグです!
家庭のよりリッチでジューシーなハンバーグに感動してもらえましたー!
ポタージュはさつまいもをカボチャに変えて…
ここまでは準備して、あとは当日って教えてもらえるから仕事終わりでもしっかりパーティできました!
レパートリーが増えるとメニューの組み立ても楽しいですね☆
またスキレット使ったレッスンもしてほしいなあ…

MACORAN

MACORANさん

今日のレッスンはお弁当!お料理の作り方はもちろんのこと、お弁当の詰め方を教えてくれる料理教室が今までにあったでしょうか!簡単だけど美味しくて、普段使っている調味料なのに、この組み合わせでこんな味にと新しい発見ばかりでした。詰め方のコツも知ることでワンランクup出来そうです。蓋を開けた時の笑顔を思い浮かべて作るお弁当はやっぱりワクワクします。今日も、楽しいレッスンをありがとうございました。

ゆうこりん

ゆうこりんさん

レッスンの次の週、さっそく「しゅうまい」作ってみました
最初はぎこちなかった手も、黙々と作っているうちに慣れて
きてしゅうまいらしくなってきました
蒸したてを味見!
アツアツ、うまうまです♡
平日だったので、おこげジュッ!はせず、普通に八宝菜にしました
今度家族がそろった時、ぜひやってみますね〜
できたてのごま団子も忘れないうちに復習しま〜す♬

MACORAN

MACORANさん

6年ぶりのプチ同窓会を我が家でおもてなししました。tsukuruに通い始めてから覚えた冷やし明太チーズフォンデュ、カレー味のパエリア、鯛茶漬けで習ったつけだれと鯛のみ、などを組み合わせて華やかなランチとなりました。盛り付け方もまずはまねっこから!まだまだ、もたもたでカッコよくとはいきませんでしたが、習った事を披露出来る機会をくれた大好きな友達に感謝の日となりました

mako15cafe

mako15cafeさん

先日は、初めて参加させていただき、少し緊張しましたが、先生も生徒さんもフレンドリーにお話してくださり、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました☺️料理のポイントをたくさん教えていただき、とっても美味しい中華メニューで、早速昨夜作ってみました。おこげジュワーは、わが家でも歓声が上がりました😍おこげも焼売も初めて作りましたが、どれも家族に好評でした🌟また作りたいです🍀ありがとうございました😃

MACORAN

MACORANさん

今日は、大きな蒸籠を使っての焼売作り!気分上がりましたぁ🎶玉ねぎをほぼほぼお肉と同じぐらいれるレシピは、市販の焼売よりとっても美味しい!お肉苦手な娘も美味しく頂く事が出来ました。子供達がお土産の焼売を一つだけと食べだしたら止まらず慌てて買い出しに行き結局90個作りました。おこげジュ〜のパフォーマンスには、お〜と歓声が上がり私のカブも上がりと上がりっぱなしの一日となりました。ありがとうございました

MACORANさん♡
上げ上げ⤴︎⤴︎⤴︎な1日‼︎
ご家庭での様子を聞かせていただき、その光景が目に浮かびました😊
活用してくださったことに幸せを感じています♡

そして、90個‼︎おうちしゅうまい完璧ですね👍🏻

中華おこげなど、いつもとは違うお料理が食卓に並び、
家族の皆さんとワクワクしてくださるので、ことも嬉しい♡
いつもありがとうございますー😊

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る