cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

最終更新日:2018/2/2


食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のファン:
324人
過去の予約人数:
1770人

クチコミ

MACORAN

MACORANさん

先日教えて頂いたグラノーラ、とても簡単で美味しくて衝撃でした。オイルやトッピングを変えれば、無限大ですね!
我が家に代々受け継がれるレシピになりそうです。

今日、バレンタイン用にグラノーラバーに再チャレンジしました。

ゆうこりん

ゆうこりんさん

1日早いのですが、バレンタインメニューに煮込みハンバーグを作りました
仕上げの「蓋を外して5分加熱」のところで危うく焦がしそうになりあせりました〜〜!
次回は気をつけます!
フェリーチェさんと自作の器でコーディネートし、ゴキゲンです♡

ユカ

ユカさん

レッスン帰りに材料買って
早速復習しましたー(*´∀`*)
白こしょうを買い忘れたので
ブラックペッパーで…
次は白こしょうでやります^ ^

mahalo.nami73

mahalo.nami73さん

早速シチューとバターライス作ってみました。ホワイトソースを作る時にフライパンからちょっと目を離してバターを焦がしてしまい茶色のソースに。。(^_^;)急いで妹にバターを借りに行って作り直して何とか完成(笑)子供達にも大好評で最後はシチューにライスを入れて食べてました(笑)あとはイカ君マリネに人参も足して♡子供達イカくんマリネでセロリが食べれるようになり、こちらも我が家の大人気メニューです♡

mica

micaさん

早速クリームシチューとバターライスを作りました🎶ルーはもういらないですね!バターライスもシチューにぴったりでした。
ホワイトソースもたくさん作ったので、グラタンやドリアにアレンジしたいと思います。
いつもありがとうございます😌

snow

snowさん

今日はレッスンありがとうございました!
早速夕食にクリームシチュー作りました。
本当にダマにもならずホワイトソースのハードルが下がりました。
明日から3連休なので私もレシピの倍量作りました。家族にも大好評で明日もクリームシチュー美味しくいただく予定です。
グラノーラバーは、娘が友チョコにしたいから頂戴!と。残念ながら今日作った分は私の口には入らなそうなのでまた作ります(笑)

MACORAN

MACORANさん

今日は、大変失礼を致しましたが、いっぱい笑って楽しいレッスンとなりました。早速、明日のグラタンかドリアにもと倍の量で作ってみました。倍にしたからか、レッスンで食べた美味しいシチューと違うなぁ〜でも、明日のドリアにはピッタリの結果オーライの出来となりました。ありがとうございました!

はむりん

はむりんさん

まい先生、今日も楽しいレッスンありがとうございました。
やはり、今夜はとろ〜り♡クリームシチュー気分で、早速作りました。
ただ、とても美味しくできたのですが、レッスンの時よりも、煮すぎたか?小麦粉が多かったのか?…ホントにとろ〜りでした。
揃えてるお皿やグッズを使って、テーブルセッティング、今日のお昼っぽくしてみました(^O^)

また、次回も楽しみにしています。
よろしくお願いします。

ぢゃん

ぢゃんさん

今日もレッスンありがとうございました。帰りにスーパーで買い物して、早速我が家で作ってみました! 子供達から、おかわり〜との声がきけましたので、次回は、倍量で作りたいと思います。もう、ルーを買わなくてもいいですね。ありがとうございました。

ユカ

ユカさん

煮込みハンバーグ作ってみましたー‼︎
ハンバーグの盛り付け雑ですが…(ーー;)
家族もたくさん食べてくれたので、
また作りたいと思いますヽ(*´∀`)
来月レッスンも宜しくお願いします♡

ユカさん♡
全然雑じゃないですよ‼︎盛り盛り美味しそうです😋
つくったものをご家族が喜んでくれるのって、やっぱり嬉しいですよね♡
早速つくってくださったのが、とっても嬉しいです‼︎

わたしもそろそろ、冷凍ストックつくらなくては‼︎
お声ありがとうございます☺︎
来月もお願いします‼︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室最新ニュース

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る