漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷のレシピ、作り方(おかちまい)

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漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷 おかちまい先生

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一晩しっかり下味を漬けたお肉。
食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪

甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。
ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡

パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚

<材料>  分量:4〜6人分   調理時間:30分(漬け込み時間除く)

豚バラ肉
1本(500〜700g位)
☆甜麺醤
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
キムチ(トッピング)
お好みで

作り方

【1】

<下準備>
・豚バラかたまり肉 1.5㎝幅にスライスし、更に縦半分にカット
(料理写真参照)

・☆を保存バックの中に入れて混ぜ、カットした豚バラ肉を入れてよく揉み、一晩冷蔵庫の中へ

【2】

<調理>
クッキングシートを敷いた天板に、一晩寝かせた肉を重ならない様に置き(調味料などの汁気は軽く切りながら)、
200度に予熱を入れたオーブンで15分〜火が通るまで焼く

【3】

皿に移し、好みでキムチや野菜と一緒に盛り付けて完成

(焼くと脂がたくさん落ちるので、キッチンペーパーなどで取り除いてください。)

★調理のコツ・ポイント★

・☆の下味の中に生姜や白ネギの青い部分などを入れてもOK(肉の臭み消しの役割です。)

・今回は食べやすくするために小さめにカット。
大きさはどんな風に食べたいか?を考えてお好みで。(焼き時間を変えてください。)

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月18日(土)   夏休み☀︎kids cooking LABO☺︎


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