冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(8ページ目)

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最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
153人

過去のレッスン

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発酵バター生地にローストしたカシューナッツを入れて型抜きし仕上げるサブレと発酵バター生地にクルミを入れチョコレート生地で巻いたアイスボックス仕立てのサブレ2種類をお作り頂き各種約10枚のお持ち帰りです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ビスキュイの中には爽やかな洋ナシのムース&ラ・フランスのコーンポート。ビスキュイで蓋をするクラッシックなスタイルでご紹介します。お一人様15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
家庭料理

秋の味覚紅玉をたっぷり使ったキャレ・オ・ポム(ミニアップルパイ)のご紹介です!今回は10センチ角のアップルパイを6個お作りいただきお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

今年のクリスマスケーキは濃厚なチョコレートケーキで!ビスキュイショコラにラムを効かせたガナッシュをサンド最後にチョコレートを流し仕上げますお一人様18×8×10㎝の長方形でお作り頂きお持ち帰り頂きます

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

秋の味覚!紅玉を使った林檎のカトルカールのレッスンです。紅玉は低農薬の紅玉をお取り寄せ!発酵バターを使った生地と一緒に焼きこみ風味よく仕上げます。お一人様16㎝のマンケ型でお作り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ビスキュイの中には爽やかなオレンジのムース、トップにも柑橘系のフルーツをもって可愛らしく爽やかなシャルロットをご紹介します。お一人様15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
家庭料理

アングレーズソースをベースにした濃厚バニラムースと旬を迎えた桃とレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ストライプ柄が可愛らしいフランボワーズのムースをご紹介します。各自15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

憧れのフランス菓子オペラをご紹介します。ヴァレンタインのおもてなしケーキとして大活躍してくれるアントルメです。

ミルクレープのご紹介です。クレームパティシエールとクレームシャンティーを手作りクレープサンド!可愛らしく仕上げていただきます!お一人様18㎝でお作りいただきお持ち帰りいただけます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


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