冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
153人

過去のレッスン

全461件中10件表示

<前の10件 5  6  7  8  9 次の10件>

フレッシュの苺を使いクリーミーな苺のムースとビスキュイをお作り頂きます。
苺のムースはデザートカップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」をご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。(体験受講可能メニューです)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

林檎が美味しいこの季節にピッタリなアップルパイのご紹介です。18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バターで作るフィユタージュ生地をラビット仕立てでご紹介します。そして香ばしく焼き上げたフィユタージュの間にはクリーミーなクレームパティシエール。お一人様10×30㌢のサイズ一台のお持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエをクリスマスケーキ仕立てにしてご紹介します!お一人様15㎝の大きさでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験レッスン可能メニューです)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

メープルシュガーだけで作る贅沢なバター生地にキャラメリゼしたフランス産胡桃をたっぷりと加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

憧れのフランス菓子オペラをご紹介します。おもてなしケーキとして大活躍してくれるアントルメです。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

濃厚なビスキュイショコラにフランボワーズガナッシュをサンド、仕上げにチョコレートを流し仕上げていただきます。お一人様13×18の大きさでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

発酵バター生地にローストしたカシューナッツを入れて型抜きし仕上げるサブレと発酵バター生地にクルミを入れチョコレート生地で巻いたアイスボックス仕立てのサブレ2種類をお作り頂き各種約10枚のお持ち帰りです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ビスキュイの中には爽やかな洋ナシのムース&ラ・フランスのコーンポート。ビスキュイで蓋をするクラッシックなスタイルでご紹介します。お一人様15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 5  6  7  8  9 次の10件>

先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る