冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/11/15


アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
98人
過去の予約人数:
119人

2000年から始めた自宅でのお菓子教室、風味豊かな焼き菓子から季節感あふれるおもてなしケーキまで幅広く学んでいただけます。実習クラスではアトリエ方式を取り入れ皆様、各自一台お作りいただき、お持ち帰り。お作りいただいた後は、美味しいお紅茶と共に試食、楽しい時間をお過ごしください。
初めて受講される方には基礎メニュー、中級メニュー、上級メニューのクラスにご参加いただけます。メニューに関しての詳細はお気軽にお問合せくださいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • 利平栗の自家製渋皮煮を使ったプチマロンパイのご紹介です。パイ生地はフィユタージュラビット、渋皮煮を丸ごとフィユタージュで包み焼き上げます。お一人様8個お作り頂きお持ち帰り頂けます。会員様限定メニュー

    ■開催日:
    11月19日
    ■受講料:
    8,000円
    ■定 員:
    4名様
  • シーフード&季節の野菜のキッシをご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地にシーフード&季節の野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

    ■開催日:
    11月21日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 紅玉が美味しいこの季節にお勧めのタルトポムタタン風のご紹介です。各自18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

    ■開催日:
    11月24日
    ■受講料:
    8,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース お菓子基礎コース、お菓子中級コース、お菓子上級コース、お菓子スペシャルコース、お料理お惣菜コース
※キャンセルポリシー3日前まで無料2日前~前日レッスン料金の半額をお支払いいただきます。当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 レッスン料金1回5000円~9000円
初回のレッスンは体験受講とさせていただき基礎・中級・上級メニューのクラスへ受講料のみでご参加いただけます。
2回目のご参加時にレッスン料と入会金1万円をご用意ください、どうぞよろしくお願いいたします。
■今後開催予定のレッスン ガレットデロワ・マロン!渋皮煮を詰め込んで焼き上げます! [11月17日(土) 11:00]
秋の味覚 利平栗の自家製渋皮煮を使ったプチマロンパイ! [11月19日(月) 11:00]
シーフードと季節の野菜のキッシュをご紹介します! [11月21日(水) 10:30]

レッスン風景

オペラ(スペシャルAコース)

オペラ(スペシャルAコース)

ガトーマロン(スペシャルAコース)

ガトーマロン(スペシャルAコース)

コンヴェルサシウォンマロン(スペシャルBコース)

コンヴェルサシウォンマロン(スペシャルBコース)

プチマロン(スペシャルAコース)

プチマロン(スペシャルAコース)


先生情報

冨田美智子

冨田美智子
お菓子教室主催   

■先生のプロフィール

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 松原

■教室最寄り駅

井の頭線東松原,

■最寄り駅からのアクセス

井の頭線、東松原駅徒歩1分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

冨田美智子


先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る