冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/9/19


アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
97人
過去の予約人数:
112人

2000年から始めた自宅でのお菓子教室、風味豊かな焼き菓子から季節感あふれるおもてなしケーキまで幅広く学んでいただけます。実習クラスではアトリエ方式を取り入れ皆様、各自一台お作りいただき、お持ち帰り。お作りいただいた後は、美味しいお紅茶と共に試食、楽しい時間をお過ごしください。
初めて受講される方には基礎メニュー、中級メニュー、上級メニューのクラスにご参加いただけます。メニューに関しての詳細はお気軽にお問合せくださいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)※メロンの入手が難しい場合はいパンナコッタ(中級メニュー)に変更

    ■開催日:
    9月22日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    4名様
  • フレンチ惣菜メニュー「ニョッキ入りポタージュスープ・野菜のぜりー寄せ他前菜の盛り合わせ)をご紹介します。レッスンはデモ中心で進めさせていただきます。(会員様限定メニューです)

    ■開催日:
    9月22日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    6名様
  • ストライプ柄が可愛らしいフランボワーズのムースをご紹介します。各自15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

    ■開催日:
    9月25日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース お菓子基礎コース、お菓子中級コース、お菓子上級コース、お菓子スペシャルコース、お料理お惣菜コース
※キャンセルポリシー3日前まで無料2日前~前日レッスン料金の半額をお支払いいただきます。当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 レッスン料金1回5000円~9000円
初回のレッスンは体験受講とさせていただき基礎・中級・上級メニューのクラスへ受講料のみでご参加いただけます。
2回目のご参加時にレッスン料と入会金1万円をご用意ください、どうぞよろしくお願いいたします。
■今後開催予定のレッスン サクサクの絞り出しクッキーをご紹介します。 [ 9月21日(金) 11:00]
メロンのヴェリーヌ!夏にお勧めの冷菓メニューです! [ 9月22日(土) 11:00]
フレンチ総菜(ポタージュ・野菜のゼリー寄せ他)のご紹介です! [ 9月22日(土) 16:00]

レッスン風景

オペラ(スペシャルAコース)

オペラ(スペシャルAコース)

ガトーマロン(スペシャルAコース)

ガトーマロン(スペシャルAコース)

コンヴェルサシウォンマロン(スペシャルBコース)

コンヴェルサシウォンマロン(スペシャルBコース)

プチマロン(スペシャルAコース)

プチマロン(スペシャルAコース)


先生情報

冨田美智子

冨田美智子
お菓子教室主催   

■先生のプロフィール

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 松原

■教室最寄り駅

井の頭線東松原,

■最寄り駅からのアクセス

井の頭線、東松原駅徒歩1分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

冨田美智子


先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2018/7/18

2018年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る