冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/10/21


アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
97人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報


全70件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

表示
説明|メニュー

ソテーした林檎をフィユタージュラビット(パイ生地)で包みます。落ち葉をイメージした形はとても可愛らしくお一人様6個お持ち帰り頂けます。残ったパイ生地もステックパイにしてお持ち帰りいただきます!

日時:
2018年10月23日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

秋の味覚「ガトーマロン」&「タルトフロマージュ」二品のご紹介です。ガトーマロンはスリムパウンドで2本タルトフロマージュは18センチでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

日時:
2018年10月25日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

利平栗を使った自家製渋皮煮&シロップ煮をティラミスに詰め込みました!マスカルポーネの濃厚なクリームと渋皮煮のマリア―ジュをお楽しみください!お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年10月26日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類共卵不使用でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年10月27日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとディアマン2種類共卵不使用、今回はショコラ風味でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年10月27日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋の味覚!「コンヴェルサシオン・マロン」をご紹介します。発酵バターで作るパイ生地に自家製渋皮煮をたっぷりと詰めて焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年10月29日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2018年11月 2日(金)15:00〜18:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2018年11月 3日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

毎年人気の秋の味覚!自家製利平栗の渋皮煮を使った「マロンタルト」をご紹介します。お一人様18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年11月 6日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

中華惣菜メニュー「酢豚・肉まん・鳥のネギ生姜ソース掛け)をご紹介します。実習は肉まん他はデモ中心で進めさせていただきます。(会員様限定メニューです)

日時:
2018年11月 7日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る