冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/8/18


アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
92人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報


全62件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

表示
説明|メニュー

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月18日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作る薫り高い焦がしバターを使って作るフィナンシェ2種をご紹介します。お一人様各種6~7つお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月20日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

キャラメルミルクを発酵バター生地加えキャラメリゼした胡桃をたっぷりとのせて焼き上げる、キャラメルノア。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月22日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

人気のフランス菓子オペラをご紹介します。今回はオペラ・オランジェのご紹介です。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

日時:
2018年 8月23日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

発酵バターで作るバター生地に自家製のドライフルーツのラム酒漬けを加えて焼き上げます。スリムタイプのパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月24日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月25日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月27日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

クリーミーなクレームブリュレをココット型で5つお作りいただきお持ち帰り頂きます。またサイドメニューとしての季節のマドレーヌは8つお作りいただきお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月28日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターとクリームチーズを使った生地にドライフィグの赤ワイン煮を加え焼き上げるケークオフロマージュのご紹介です。お一人様16㌢のフラワー型又はスリムパウンド2本でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月29日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地にクレームパティシエール&クレームシャンティー季節のフルーツ(マンゴー)をたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月30日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2018/7/18

2018年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る