冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2018/12/8

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
99人
過去の予約人数:
121人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


全8件中8件表示

 1 

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

開催予定
1月:6
2月:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」を一足先に渋皮煮を入れてご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワマロンを一台お持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

バースデー&クリスマスケーキの定番!ショートケーキをご紹介します!ふんわりしっとりの生地&美味しいクリームの作り方この機会にどうぞご参加くださいませ^^お一人様16㎝のショートケーキをお作り頂きます。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエ、今回はピスタチオクリーム&クリスマス仕様でご紹介します!お一人様15×15センチのセルクルでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

人気のフランス菓子ベールオペラ(抹茶のオペラ)をご紹介します。新年を迎えるお祝いのアントルメとしていかがでしょう。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定)

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエをクリスマスケーキ仕立てにしてご紹介します!お一人様15㎝の大きさでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験レッスン可能メニューです)

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

もっちりふんわりの生地にラム酒を効かせたシャンティーショコラを組み合わたビッシュドノエルショコラのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂き組み立ててお持ち帰りただきます(体験受講可能)

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

濃厚なビスキュイショコラにフランボワーズガナッシュをサンド、仕上げにチョコレートを流し仕上げていただきます。お一人様13×18の大きさをお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る