冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/4/16

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
121人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報


全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

開催予定
4月:1
5月:2
6月:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

バースデー&クリスマスケーキの定番!ショートケーキをご紹介します!ふんわりしっとりの生地&美味しいクリームの作り方この機会にどうぞご参加くださいませ^^お一人様16㎝のショートケーキをお作り頂きます。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

クーベルチュールをたっぷりと使った濃厚なタルトショコラのご紹介です。お一人様20センチのタルトでお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

体験受講お勧めメニュー!キャラメルクリームを加えた贅沢なバター生地にフランス産の塩を加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ふんわり&もっちりのダッコワーズショコラのご紹介です。お一人様7センチのダッコワーズを6~7つお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

開催予定
4月:1
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

フロマージュブランを贅沢に使いふわふわなフロマージュムースをガーゼに包みお作り頂きます。各自6つとアングレーズソースをお作り頂きお持ち帰り頂きます。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで作るタルト生地にミルキーなアパレイユを流し込み低温で焼き上げます。お一人様20センチのタルトをお作りいただきお持ち帰り頂きます。(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

クーベルチュールを贅沢に使った濃厚なショコラアパレイユとフランボワーズのマリアージュ!タルトショコラフランボワーズのご紹介です。お一人様20センチのタルトでお作りいただきお持ち帰りいただきます。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

バースデーケーキの定番!ショートケーキのレッスンのご案内です!ふわふわの生地に美味しいクリームの作り方この機会にどうぞご参加ください^^(会員様限定メニュー)

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ビスキュイの中にはホワイトチョコレートのムース苺を贅沢に飾り仕上げて頂きます。お一人様15㎝の大きさでお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る