冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/2/15

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
111人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報


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ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

開催予定
3月:4
4月:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」を一足先に渋皮煮を入れてご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワマロンを一台お持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

バースデー&クリスマスケーキの定番!ショートケーキをご紹介します!ふんわりしっとりの生地&美味しいクリームの作り方この機会にどうぞご参加くださいませ^^お一人様16㎝のショートケーキをお作り頂きます。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

フレッシュな苺を入れて作る苺クリームをたっぷりと使い仕上げるスフレロールフレーズのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きお持ち帰りただきます。(会員様限定メニューです)

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

発酵バターでお作り頂く薫り高いスコーンとコンフィチュール(ルバーブ&フランボワーズ)のご紹介です。スコーンは6~8個コンフィチュールは200gお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30~40個のお持ち帰りも好評です!(会員様限定メニューです)

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで焼き上げるサブレにレーズンバタークリームをたっぷりとサンドしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

開催予定
2月:3
3月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターと高級マジパンローマッセで作る香り良いアーモンド生地にグラスアローをかけて仕上げていただきます。お一人様16センチパンドジェンヌ型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで作るバター生地に自家製のドライフルーツのラム酒漬けを加えて焼き上げます。スリムタイプのパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

クーベルチュールとバターを贅沢に使い焼き上げるガトーショコラトラディショナルのご紹介です。お一人様16㎝のマンケ型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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