冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/4/24


実習クラスではアトリエ方式を取り入れた少人数制(2人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
83人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3 11:00~14:00

キャラメルバナ…

4
5 11:00~14:00

贅沢にメープル…

6 11:00~14:00

チョコレート&…

7 11:00~14:00

ロールケーキを…

16:00~19:00

タルトフリュイ…

8
9
10 11:00~14:00

苺とショコラの…

11
12
13 11:00~14:00

苺のショートケ…

14 11:00~14:00

贅沢にメープル…

16:00~19:00

シューキャラメ…

15
16 10:00~13:00

[満席]季節の苺…

16:00~19:00

ガトーシトロン…

17 11:00~14:00

パリパリの食感…

18 10:30~13:30

ジャガイモのニ…

19 11:00~14:00

クグロフオショ…

20
21 16:00~19:00

苺とショコラの…

22
23 11:00~14:00

ブルターニュの…

15:00~18:00

ミルキーなパン…

24 16:00~19:00

新生姜を使った…

25 11:00~14:00

ケークオフリュ…

26
27 11:00~14:00

[残2]贅沢にメ…

28 11:00~14:00

[残2]ベイクド…

16:00~19:00

[残2]シャルロ…

29
30
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

発酵バター生地にキャラメルミルク&バナナ、苦みがクセになる大人のバナナケーキのご紹介です。!お一人様スリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂けます。

日時:
2018年 4月 3日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのメープルスフレ生地にクレームパティシエール&メープルシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 4月 5日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るクッキー生地に木の実やチョコレートをたっぷり入れて香ばしく焼き上げます。お一人様20~25枚お作りいただきお持ち帰り頂けます。

日時:
2018年 4月 6日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

もっちりしっとりのジェノワーズ生地にシャンティークリームを巻き込みシャンティーフランボワーズでデコレーション仕上げていただきます。お一人様16~18㎝のアントルメをお持ち帰り頂きます。(会員様限定)

日時:
2018年 4月 7日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るタルト生地にクレームパティシエールと旬の苺中心にフルーツをたっぷりとのせて贅沢に仕上げていただきます。。各自18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 4月 7日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

しっとりふんわりのジェノワーズショコラ生地と濃厚なシャンティーショコラとベリー類、上級者向けの可愛らしいケーキです。15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

日時:
2018年 4月10日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

バースデーケーキの定番!苺のショートケーキのレッスンのご案内です!ふわふわの生地に美味しいクリームの作り方この機会にどうぞご参加ください^^(会員様限定メニュー)

日時:
2018年 4月13日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのメープルスフレ生地にクレームパティシエール&メープルシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 4月14日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

香ばしく焼いたシュー生地の中には苦みを効かせたキャラメルクリームをたっぷりと詰めて仕上げます!お一人様8個お作りいただきお持ち帰り頂けます。

日時:
2018年 4月14日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

パートシュクレにクレームダマンド!クレームパティシエールの上には季節の苺、ブルーベリーをのせて可愛らしく仕上げて頂きます。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 4月16日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るバター生地をレモン風味に香り高く焼き上げます。仕上げにグラスアローもかけ、お一人スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 4月16日(月)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

サクサクのサブレ生地にキャラメルアーモンドをたっぷりとのせて香ばしく焼き上げます。お一人様25×25サイズをお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年 4月17日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ジャガイモを使って作る定番ニョッキをご紹介します。一緒にお作り頂くトマトソース共に4人分お作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年 4月18日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
3名

発酵バターを使いスリパウンで焼き上げるショコラ生地にグラスアローをのせて仕上げていただきます。お一人様スリムパウンド2本でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 4月19日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

しっとりふんわりのジェノワーズショコラ生地と濃厚なシャンティーショコラとベリー類、上級者向けの可愛らしいケーキです。15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

日時:
2018年 4月21日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターの香りにもっちりしっとり食感!生地の中にはプルーンを入れて焼き上げるファールブルトンをご紹介します!お一人様12個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 4月23日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

濃厚かつミルキーなパンナコッタ&フルーツのクーリ&ビスキュイのご紹介です。お一人様カップ仕立てでお作り頂き7つお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです)

日時:
2018年 4月23日(月)15:00〜18:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るバター生地の自家製の新生姜のコンポートを加えて焼き上げます。スリムタイプのパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 4月24日(火)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るバター生地の自家製のドライフルーツのラム酒漬けを加えて焼き上げます。スリムタイプのパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 4月25日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのメープルスフレ生地にクレームパティシエール&メープルシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 4月27日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るタルト生地にミルキーなアパレイユを流し込み低温で焼き上げます。お一人様20センチのタルトをお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 4月28日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

ビスキュイの中は濃厚なホワイトチョコレートムース。トップにはたっぷりの苺を贅沢に使い仕上げていただきます。お一人様15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 4月28日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2017/7/23

2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約受け開始!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る