冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/8/19

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
2
4
5
6
7
8
11
12
13
14
15
16
17
18
21
24 11:00~14:00
残席2
16:00~19:00
残席3
25
26
27
28
29 11:00~14:00
残席4
30 11:00~14:00
残席4
31 11:00~14:00
残席2
2019 8 1日 (木)

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

  • 8月 1日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 8 3日 (土)

バスク風チーズケーキの滑らかさはそのままにキャラメルソースをかけていただくベイクドチーズケーキをご紹介します。お一人様15㎝でお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです。)

  • 8月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 8 9日 (金)

発酵バターで作るタルト生地にフランタイプのアパレイユとチェリーをたっぷりと詰めて焼き上げます。お一人様20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

  • 8月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 810日 (土)

旬を迎えたマンゴーをたっぷりと使い仕上げる「マンゴーのタルト」をご紹介します。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

  • 8月10日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

アングレーズソースをベースにした濃厚バニラムースと旬を迎えた桃とレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • 8月10日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 819日 (月)

バスク風チーズケーキの滑らかさはそのままにキャラメルソースをかけていただくベイクドチーズケーキをご紹介します。お一人様15㎝でお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです。)

  • 8月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 820日 (火)

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティーにフルーツををたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 8月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 822日 (木)

爽やか&濃厚なオレンジのムースにコンフィを紹介します。お一人様カップで7つお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです。)

  • 8月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 823日 (金)

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティーにフルーツををたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 8月23日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 824日 (土)

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

濃厚なブラウニー生地にチョコレート&木の実を散らし焼き上げるご馳走ブラウニーのご紹介です。お一人様15㌢角のセルクルでお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 829日 (木)

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 830日 (金)

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 831日 (土)

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る