冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/4/16

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
121人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 4 6日 (土)

発酵バターで焼き上げるサブレにレーズンバタークリームをたっぷりとサンドしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 4月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

旬の苺をたっぷりとをたっぷりと使ったタルトレットのご紹介です。お一人様8センチのタルトレットを5つお作り頂きお持ち帰り頂きます。

  • 4月 6日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 4 9日 (火)

体験受講お勧めメニュー!メープルシュガーだけで作る贅沢なバター生地にキャラメリゼしたフランス産胡桃をたっぷりと加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます

  • 4月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 410日 (水)

発酵バターで作るバター生地の自家製のドライフルーツのラム酒漬けを加えて焼き上げます。スリムタイプのパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 4月10日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 411日 (木)

旬の苺をたっぷりとのせて仕上げるタルトフリュイピスターシュはお一人様18センチのタルト型でお作りいただきます。また発酵バターで作る抹茶のマーブルケーキはスリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。

  • 4月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2019 413日 (土)

パートシュクレにクレームピスターシュ!クレームパティシエールの上には季節の苺をのせて可愛らしく仕上げて頂きます。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 4月13日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

体験受講お勧めメニュー!キャラメルクリームを加えた贅沢なバター生地にフランス産の塩を加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます

  • 4月13日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 416日 (火)

クーベルチュールをたっぷりと使った濃厚なタルトショコラのご紹介です。お一人様20センチのタルトでお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • 4月16日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 417日 (水)

ふんわり&しっとり!そして大人な苦みが楽しめるモカスフレロール!のご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 4月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 418日 (木)

ふんわり&もっちりのダッコワーズショコラのご紹介です。お一人様7センチのダッコワーズを6~7つお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 4月18日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 419日 (金)

発酵バターとフォートナムメイソンの茶葉を使って焼き上げる薫り高いサブレとラングドシャのご紹介です。ラングドシャはシガーにもトライして頂きます!2種類の焼き菓子をお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 4月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 422日 (月)

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

  • 4月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

体験受講お勧めメニュー!キャラメルクリームを加えた贅沢なバター生地にフランス産の塩を加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます

  • 4月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 424日 (水)

発酵バターで作るタルト生地にミルキーなアパレイユを流し込み低温で焼き上げます。お一人様20センチのタルトをお作りいただきお持ち帰り頂きます。(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 426日 (金)

フロマージュブランを贅沢に使いふわふわなフロマージュムースをガーゼに包みお作り頂きます。各自6つとアングレーズソースをお作り頂きお持ち帰り頂きます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 427日 (土)

ふんわり&もっちりのダッコワーズショコラのご紹介です。お一人様7センチのダッコワーズを6~7つお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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