冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/5/22


実習クラスではアトリエ方式を取り入れた少人数制(2人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
59人
過去の予約人数:
49人

レッスン情報

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ブルターニュの…

9 11:00~14:00

シューパリジャ…

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11 11:00~14:00

レモン風味のふ…

19:00~21:00

チョコレート&…

12 11:00~14:00

可愛らしいナッ…

13 11:00~14:00

フランボワーズ…

16:00~19:00

可愛らしいナッ…

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15 11:00~14:00

シーフードと季…

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18 11:00~14:00

カシューナッツ…

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20 11:00~14:00

爽やかなフラン…

16:00~19:00

シーフードと季…

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25 11:30~14:00

ふんわり&しっ…

26 11:00~14:00

オペラ・キャラ…

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[満席]国産のブ…

16:00~19:00

[残3]大人気の…

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[残3]国産のブ…

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[残3]大人気の…

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[残3]ふんわり…

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説明|メニュー

卵とバターの香りが感じられるもっちりしっとりの生地にプルーンを入れて焼き上げるファールブルトンをご紹介します!お一人様12個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 5月 8日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

香ばしく焼いたシュー生地の中にクレームパティシエールをたっぷりと詰めて仕上げます!お一人様8個お作りいただきお持ち帰り頂けます。初めて方もご参加いただけます(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 5月 9日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

ふんわりしっとりのスフレ生地はレモン風味、フロマージュクリームと季節のフルーツを贅沢に巻き込みます!お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 5月11日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

濃厚なブラウニー生地にチョコレート&木の実を散らし焼き上げるご馳走ブラウニーのご紹介です。お一人様15㌢角のセルクルでお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 5月11日(木)19:00〜21:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類をお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 5月12日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

リッチな配合のスフレロール、今回はショコラスフレ生地にフランボワーズガナッシュ&シャンティショコラを贅沢に巻き込みます。お一人様30㌢のロールケーキを1本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 5月13日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類をお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 5月13日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

シーフード&季節の野菜のキッシをご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地にシーフード&季節の野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 5月15日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

発酵バター生地にローストしたカシューナッツを入れて型抜きし仕上げるサブレと発酵バター生地にクルミを入れチョコレート生地で巻いたアイスボックス仕立てのサブレ2種類をお作り頂き各種約10枚のお持ち帰りです

日時:
2017年 5月18日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

リッチなアーモンド生地に爽やかなフランボワーズのバタークリームを組み合わせた「デリスオフランボワーズ」のご紹介です。お一人様15×20㎝の大きさでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 5月20日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

シーフード&季節の野菜のキッシをご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地にシーフード&季節の野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 5月20日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

ふんわり&しっとり!そして大人な苦みが楽しめるモカスフレロール!のご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 5月25日(木)11:30〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

キャラメル風味のオペラをご紹介します。ジョコンド生地にガナッシュそしてキャラメル風味のバタークリームを組み立てお作り頂きます。お一人様18×13センチでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 5月26日(金)11:00〜14:00
定員:
4名

旬を迎えた国産のブルーベリーをたっぷりと使い仕上げる「タルト・ミルティーユ」をご紹介します。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 5月27日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ダッコワーズショコラとピスタチオ生地の組み合わせです。
お一人様ミニパウンド2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 5月27日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

旬を迎えた国産のブルーベリーをたっぷりと使い仕上げる「タルト・ミルティーユ」をご紹介します。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 5月29日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ダッコワーズショコラとピスタチオ生地の組み合わせです。
お一人様ミニパウンド2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 5月30日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわり&しっとり!そして大人な苦みが楽しめるモカスフレロール!のご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 5月31日(水)11:30〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2016/10/26

2016年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約開始いたしました!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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