冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/4/22


実習クラスではアトリエ方式を取り入れた少人数制(2人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

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60人
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レッスン情報

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苺が丸ごと!「…

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春の香りいっぱ…

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ふんわり生地に…

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お酒にも合うサ…

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苺いっぱいのタ…

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募集クラス★ご…

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キャラメルムー…

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フレジエピスタ…

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ダッコワーズを…

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ミルクレープ!…

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お酒にも合うサ…

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募集クラス★ご…

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募集クラス★ご…

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爽やかな逸品!…

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苺が丸ごと!「…

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バナナシフォン…

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オペラをご紹介…

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[残2]イギリス…

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[残3]クリスマ…

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[残2]シューキ…

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[残1]ショート…

16:00~19:00

[残3]マドレー…

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説明|メニュー

ミルクレープのご紹介です。クレームパティシエールとクレームシャンティーを手作りクレープサンド!可愛らしく仕上げていただきます!お一人様18㎝でお作りいただきお持ち帰りいただけます。

日時:
2017年 4月 3日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 4月 4日(火)18:30〜21:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るプリゼ生地を葉っぱに見立て香ばしく焼き上げます。そしてその上には丸ごと苺と2種類のクリームで仕上げて頂きます。お一人様6個お作りいただきお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 4月 5日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

春の香りいっぱいの爽やかな苺ムース&ビスキュイのレッスンです。各自カップ仕立てで7つお作り頂きお持ち帰り頂けます。

日時:
2017年 4月 7日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地に苺をたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 4月 8日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 4月10日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

サクサクのサブレ生地2種をご紹介します。お酒との相性も良いサブレフロマージュそしてココナッツの香り豊かなサブレココ。2種類のサブレをお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 4月11日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るサクサクのタルト生地にたっぷりとクリームを詰め込みたっぷりの苺をのせたタルトのご紹介です。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 4月12日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 4月13日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

苦みを感じる大人のキャラメルムースのご紹介です。ムースと組み合わせるダッコワーズショコラ生地そしてキャラメルソース!お一人様カップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 4月14日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエ、今回はピスタチオクリームでご紹介します!

日時:
2017年 4月15日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

ダッコワーズをクラッシックに16㎝の大きさで焼き上げます。間にはシャンティーショコラをサンド、生ケーキ仕立てでご紹介します。

日時:
2017年 4月17日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ミルクレープのご紹介です。クレームパティシエールとクレームシャンティーを手作りクレープサンド!可愛らしく仕上げていただきます!お一人様18㎝でお作りいただきお持ち帰りいただけます。

日時:
2017年 4月18日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

サクサクのサブレ生地2種をご紹介します。お酒との相性も良いサブレフロマージュそしてココナッツの香り豊かなサブレココ。2種類のサブレをお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 4月19日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 4月20日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 4月20日(木)18:30〜21:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るバター生地の自家製のオレンジのコンフィを加えて焼き上げます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 4月21日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るプリゼ生地を葉っぱに見立て香ばしく焼き上げます。そしてその上には丸ごと苺と2種類のクリームで仕上げて頂きます。お一人様6個お作りいただきお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 4月22日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

フレッシュなバナナをたっぷりと入れた、もっちり&ふんわりのバナナシフォンケーキをご紹介します!お一人様17センチの紙型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 4月22日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

オペラをご紹介します。ジョコンド生地にガナッシュそしてモカ風味のバタークリームを組み立てお作り頂きます。お一人様18×13センチでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 4月24日(月)11:00〜14:00
定員:
4名

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 4月26日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

チョコレートクリームをたっぷりと使い仕上げる可愛らしいビッシュドノエルのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きビッシュドノエル仕立てで仕上げていただきます。

日時:
2017年 4月27日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

香ばしく焼いたシュー生地の中には苦みを効かせたキャラメルクリーム2種をたっぷりと詰めて仕上げます!お一人様8個お作りいただきお持ち帰り頂けます。

日時:
2017年 4月28日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

酸味が爽やかなショートオランジェのご紹介です。ふわふわのビスキュイ生地に爽やかなオレンジ風味のバタークリームをサンド&デコレーションお一人様13×18㎝でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 4月29日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

発酵バターで作るマドレーヌ生地レモン風味と抹茶風味の2種類をお作りいただきます。焼きがったマドレーヌはラッピングしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 4月29日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2016/10/26

2016年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約開始いたしました!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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