冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/3/23


実習クラスではアトリエ方式を取り入れた少人数制(2人~4人)デモの後に皆様各自一台お作りいただけます

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55人
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レッスン情報

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2 11:00~14:00

マドレーヌ2種…

18:30~21:30

募集クラス★ご…

3 11:00~14:00

ミルクレープ!…

4 11:00~14:00

★チョコレート…

16:00~19:00

ミルクレープ!…

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募集クラス★ご…

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9 11:00~14:00

野菜いっぱいの…

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ふんわり生地に…

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14 11:00~14:00

[満席]発酵バタ…

15 11:00~14:00

イギリスの伝統…

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募集クラス★ご…

17 11:00~14:00

募集クラス★ご…

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ミルクレープ!…

16:00~19:00

アフタヌーンテ…

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募集クラス★ご…

22 11:00~14:00

ふんわり生地に…

23 11:00~14:00

アフタヌーンテ…

18:30~21:30

募集クラス★ご…

24 11:00~14:00

募集クラス★ご…

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ブルターニュの…

16:00~19:00

ガトーシトロン…

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ふんわり生地に…

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[残4]募集クラ…

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[残4]募集クラ…

31 11:00~14:00

[残4]募集クラ…

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説明|メニュー

発酵バターで作るマドレーヌ生地レモン風味と抹茶風味の2種類をお作りいただきます。焼きがったマドレーヌはラッピングしてお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 3月 2日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月 2日(木)18:30〜21:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ミルクレープのご紹介です。クレームパティシエールとクレームシャンティーを手作りクレープサンド!可愛らしく仕上げていただきます!お一人様18㎝でお作りいただきお持ち帰りいただけます。

日時:
2017年 3月 3日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るバター生地にモカのマーブル大きくカットしたチョコレートもゴロゴロ入れたリッチな焼き菓子のご紹介です。お一人様スリムパウンド2本お作り頂きクリスマス仕様でお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 3月 4日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ミルクレープのご紹介です。クレームパティシエールとクレームシャンティーを手作りクレープサンド!可愛らしく仕上げていただきます!お一人様18㎝でお作りいただきお持ち帰りいただけます。

日時:
2017年 3月 4日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月 6日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

人気の惣菜メニュー「キッシュプロヴァンス」をご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地に季節の野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 3月 9日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地に苺をたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 3月11日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

発酵バターで作るバター生地に茶葉とガルヴァトスを加えて焼き上げます。スリムタイプのパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 3月14日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 3月15日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月16日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月17日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ミルクレープのご紹介です。クレームパティシエールとクレームシャンティーを手作りクレープサンド!可愛らしく仕上げていただきます!お一人様18㎝でお作りいただきお持ち帰りいただけます。

日時:
2017年 3月18日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

イギリスの代表的な家庭菓子、ヴィクトリアケーキをフレンチスタイルでご紹介します。16センチのフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 3月18日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月21日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地に苺をたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 3月22日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

イギリスの代表的な家庭菓子、ヴィクトリアケーキをフレンチスタイルでご紹介します。16センチのフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 3月23日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月23日(木)18:30〜21:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月24日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

卵とバターの香りが感じられるもっちりしっとりの生地にプルーンを入れて焼き上げるファールブルトンをご紹介します!お一人様12個お作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 3月25日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るバター生地をレモン風味に香り高く焼き上げます。お一人スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 3月25日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地に苺をたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 3月27日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月29日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月30日(木)18:30〜21:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 3月31日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2016/10/26

2016年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約開始いたしました!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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