冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/6/26


実習クラスではアトリエ方式を取り入れた少人数制(2人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
63人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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1 11:00~14:00

濃厚なマンゴー…

18:00~21:00

ブルターニュの…

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3 11:00~14:00

アフタヌーンテ…

16:00~19:00

可愛らしいナッ…

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6 11:00~14:00

フィナンシェ2…

18:00~21:00

カシューナッツ…

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8 11:00~14:00

シーフードと季…

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国産のブルーベ…

16:00~19:00

シーフードと季…

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募集クラス★ご…

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14 11:00~14:00

国産のルバーブ…

15 11:00~14:00

旬の国産ルバー…

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17 11:00~14:00

[満席]ストライ…

16:00~19:00

ガトーシトロン…

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カシューナッツ…

23 11:00~14:00

[満席]募集クラ…

11:00~14:00

ガトーシトロン…

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濃厚なマンゴー…

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26 11:00~14:00

イギリスの伝統…

27 11:00~14:00

コーヒーゼリー…

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説明|メニュー

濃厚&ミルキーなマンゴームース&ココナッツソースをカップ仕立てでご紹介します。各自カップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 6月 1日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

卵とバターの香りが感じられるもっちりしっとりの生地にプルーンを入れて焼き上げるファールブルトンをご紹介します!お一人様12個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 6月 1日(木)18:00〜21:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

イギリスの代表的な家庭菓子、ヴィクトリアケーキをフレンチスタイルでご紹介します。16センチのフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 6月 3日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類をお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 6月 3日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作る薫り高い焦がしバターを使って作るフィナンシェ2種をご紹介します。お一人様各種6~7つお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 6月 6日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バター生地にローストしたカシューナッツを入れて型抜きし仕上げるサブレと発酵バター生地にクルミを入れチョコレート生地で巻いたアイスボックス仕立てのサブレ2種類をお作り頂き各種約10枚のお持ち帰りです

日時:
2017年 6月 6日(火)18:00〜21:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

シーフード&季節の野菜のキッシをご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地にシーフード&季節の野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 6月 8日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

旬を迎えた国産のブルーベリーをたっぷりと使い仕上げる「タルト・ミルティーユ」をご紹介します。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 6月10日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

シーフード&季節の野菜のキッシをご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地にシーフード&季節の野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 6月10日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 6月12日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

薄めのパートシュクレにルバーブのソテーとアパレイユを流し焼き上げます。冷めたタルトにクレームシャンティーものせて!お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 6月14日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

パリパリのパートプリゼにルバーブのコンフィチュール上にはダッコワーズをのせて香ばしく焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 6月15日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ストライプ柄が可愛らしいフランボワーズのムースをご紹介します。各自15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 6月17日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るバター生地をレモン風味に香り高く焼き上げます。お一人スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 6月17日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バター生地にローストしたカシューナッツを入れて型抜きし仕上げるサブレと発酵バター生地にクルミを入れチョコレート生地で巻いたアイスボックス仕立てのサブレ2種類をお作り頂き各種約10枚のお持ち帰りです

日時:
2017年 6月22日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。

日時:
2017年 6月23日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るバター生地をレモン風味に香り高く焼き上げます。お一人スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 6月23日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

濃厚&ミルキーなマンゴームース&ココナッツソースをカップ仕立てでご紹介します。各自カップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 6月24日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 6月26日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

コーヒーゼリー発祥のお店、ミカドコーヒーを使い緩めのコーヒーゼリーをお作り頂きゼリーの上にはムースブランをのせて仕上げていただきます。お一人様7個お作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 6月27日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2016/10/26

2016年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約開始いたしました!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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