冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/1/23


実習クラスではアトリエ方式を取り入れた少人数制(2人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
80人
過去の予約人数:
81人

レッスン情報

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9 11:00~14:00

厚焼きクッキー…

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11 11:00~14:00

[満席]ガレット…

12 11:00~14:00

クレーヌフォン…

13 16:00~19:00

オペラ・ピスタ…

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15 11:00~14:00

旬の苺をたっぷ…

16 11:00~14:00

濃厚なクレーム…

17 11:00~14:00

ガレットデロワ…

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クレーヌフォン…

20 16:00~19:00

ガレットデロワ…

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ショコラムース…

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24 11:00~14:00

マカロンショコ…

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26 10:00~13:00

[残3]フルーツ…

27 11:00~14:00

[残2]ガレット…

16:00~19:00

[満席]季節の林…

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29 11:00~14:00

[残2]シューシ…

30 11:00~14:00

[満席]ミルフイ…

31 11:00~14:00

[残2]ふんわり…

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説明|メニュー

発酵バターと国産小麦で作るガレットブルトンヌ。低温でじっくりと焼き上げます。お一人様15枚前後お作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年 1月 9日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」をご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。(体験受講可能メニューです)

日時:
2018年 1月11日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

オレンジが可愛らしいクレーヌフォンテーヌのご紹介です。お一人様18㎝のマンケ型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニューです)

日時:
2018年 1月12日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

ピスタチオ風味のオペラをご紹介します。ジョコンド生地にガナッシュそしてピスタチオ風味のバタークリームを組み立てお作り頂きます。お一人様18×13センチでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年 1月13日(土)16:00〜19:00
定員:
3名

フレッシュの苺を使いクリーミーな苺のムースとビスキュイをお作り頂きます。
苺のムースはデザートカップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 1月15日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

クリーミーなクレームブリュレをココット型で5つお作りいただきお持ち帰り頂きます。またサイドメニューとしての季節のマドレーヌは「ゆず」こちらは8つお作りいただきお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年 1月16日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ・ピスターシュ」をご紹介!イタリア高級食材のピスタチオペーストを使ってお作り頂きます。お一人様18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。

日時:
2018年 1月17日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

オレンジが可愛らしいクレーヌフォンテーヌのご紹介です。お一人様18㎝のマンケ型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニューです)

日時:
2018年 1月19日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」をご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。(体験受講可能メニューです)

日時:
2018年 1月20日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

アングレーズソースをベースにした濃厚ショコラムースと苺のムースの二品をご紹介します!お一人様各7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。

日時:
2018年 1月22日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30~40個のお持ち帰りも好評です!(会員様限定メニューです)

日時:
2018年 1月24日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

リッチなアーモンドの生地の上には2種類のクリーム、クリームの上にはたっぷりのフルーツをのせて仕上げて頂きます。18㎝の大きさでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

日時:
2018年 1月26日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」をご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。(体験受講可能メニューです)

日時:
2018年 1月27日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

林檎が美味しいこの季節にピッタリなアップルパイのご紹介です。18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

日時:
2018年 1月27日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

香ばしく焼いたシューショコラ生地の中にショコラクレームをたっぷりと詰めて仕上げます!お一人様8個お作りいただきお持ち帰り頂けます。初めて方もご参加いただけます(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 1月29日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

発酵バターで作るフィユタージュ生地をラビット仕立てでご紹介します。そして香ばしく焼き上げたフィユタージュの間にはクリーミーなクレームパティシエール。お一人様10×30㌢のサイズ一台のお持ち帰りです。

日時:
2018年 1月30日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

ふんわりしっとりのスフレ生地にクレームパティシエール&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 1月31日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2017/7/23

2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約受け開始!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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