冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/8/19


実習クラスではアトリエ方式を取り入れた少人数制(2人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
63人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1 11:00~14:00

2017年募集…

2 11:00~14:00

2017年募集…

3 11:00~14:00

2017年募集…

4
5 11:00~14:00

メロンのヴェリ…

16:00~19:00

チョコレート&…

6
7 11:00~14:00

ラムプディング…

14:30~17:30

旬のブルーベリ…

8 11:00~14:00

濃厚なタルトシ…

18:00~21:00

桃のレモンジュ…

9 11:00~14:00

メロンのヴェリ…

10 11:00~14:00

クリーミーなク…

19:00~21:00

オレンジ風味の…

11
12 11:00~14:00

可愛らしいナッ…

16:00~19:00

濃厚なマンゴー…

13
14 11:00~14:00

イギリスの伝統…

15 17:00~20:00

旬のメロンをた…

16 11:00~14:00

ふんわり&しっ…

17 11:00~14:00

メロンのヴェリ…

18 11:00~14:00

ストライプが可…

19 11:00~14:00

グレープフルー…

20
21 11:00~14:00

2017年募集…

15:00~18:00

発酵バターで作…

22 11:00~14:00

[残3]旬のメロ…

23
24 11:00~14:00

[残2]可愛らし…

25 11:00~14:00

[残1]メロンの…

26 11:00~14:00

[残3]可愛らし…

27
28 11:00~14:00

[残3]お酒にも…

29 11:00~14:00

[残2]発酵バタ…

30 11:00~14:00

[残2]ジャガイ…

31 11:00~14:00

[残3]フルーツ…

1
2
表示
説明|メニュー

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2017年 8月 1日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2017年 8月 2日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2017年 8月 3日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月 5日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

濃厚なブラウニー生地にチョコレート&木の実を散らし焼き上げるご馳走ブラウニーのご紹介です。お一人様15㌢角のセルクルでお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年 8月 5日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

こだわりの材料を使い更にラム酒を効かせた大人味のプディングのご紹介です。お一人様8個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月 7日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

国産のブルーベリーが出始めるとレッスンが始まるフロマージュクリュ!ミルキーなフロマージュムースと軽めのビスキュイ、ブルーベリーの組み合わせです。お一人様15センチのセルクルでお作り頂きます。

日時:
2017年 8月 7日(月)14:30〜17:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

クーベルチュールをたっぷりと使った濃厚なタルトショコラフランボワーズのご紹介です。お一人様20センチのタルトでお作りいただきお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

日時:
2017年 8月 8日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

アングレーズソースをベースにした濃厚バニラムースと旬を迎えた桃とレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月 8日(火)18:00〜21:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月 9日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

クリーミーなクレームブリュレをココット型で5つお作りいただきお持ち帰り頂きます。またサイドメニューとしての季節のマドレーヌは「ゆず」こちらは8つお作りいただきお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 8月10日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

オレンジ風味の爽やか&濃厚プディングのご紹介です。お一人様8個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月10日(木)19:00〜21:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類をお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月12日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

濃厚&ミルキーなマンゴームース&ココナッツソースをカップ仕立てでご紹介します。各自カップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月12日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月14日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

パートシュクレにクレームダマンド!クレームパティシエールの上には季節のメロンをのせて可愛らしく仕上げて頂きます。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

日時:
2017年 8月15日(火)17:00〜20:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

ふんわり&しっとり!そして大人な苦みが楽しめるモカスフレロール!のご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 8月16日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月17日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

ストライプ柄が可愛らしいフランボワーズのムースをご紹介します。各自15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月18日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

爽やかなグレープフルーツのムースに果肉をたっぷりと加えたグレープフルーツのジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月19日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2017年 8月21日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターとフォートナムメイソンの茶葉を使って焼き上げる薫り高いサブレとラングドシャのご紹介です。ラングドシャはシガーにもトライして頂きます!2種類の焼き菓子をお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 8月21日(月)15:00〜18:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

パートシュクレにクレームダマンド!クレームパティシエールの上には季節のメロンをのせて可愛らしく仕上げて頂きます。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

日時:
2017年 8月22日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類をお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月24日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月25日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
2名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類をお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年 8月26日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

サクサクのサブレ生地2種をご紹介します。お酒との相性も良いサブレフロマージュそしてココナッツの香り豊かなサブレココ。2種類のサブレをお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 8月28日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターとフォートナムメイソンの茶葉を使って焼き上げる薫り高いサブレとラングドシャのご紹介です。ラングドシャはシガーにもトライして頂きます!2種類の焼き菓子をお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 8月29日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ジャガイモを使って作る定番ニョッキをご紹介します。一緒にお作り頂くトマトソース共に4人分お作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年 8月30日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
イタリア料理
定員:
3名

リッチなアーモンドの生地の上には2種類のクリーム、クリームの上にはたっぷりのフルーツ(メロン)をのせて仕上げて頂きます。18㎝の大きさでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員限定メニュー)

日時:
2017年 8月31日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2017/7/23

2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約受け開始!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る