冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2018/12/8

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
99人
過去の予約人数:
121人

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レッスン情報


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201812 1日 (土)

もっちりふんわりの生地にラム酒を効かせたシャンティーを組み合わビッシュドノエルブランのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂き組み立ててお持ち帰りただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 12月 1日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

  • 12月 1日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201812 3日 (月)

フォレノワールロール、黒い森という名のアントルメをご紹介します。黒のショコラ生地にバニラムース&チェリーの組み合わせ。お一人様21センチでお作りいただきお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

  • 12月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201812 7日 (金)

しっとりふんわりのジェノワーズショコラ生地と濃厚なシャンティーショコラとベリー類、上級者向けの可愛らしいケーキです。15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

  • 12月 7日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201812 8日 (土)

ダッコワーズショコラとピスタチオ生地の組み合わせです。今回はクリスマス仕様でお作り頂きます。
お一人様ミニパウンド2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

  • 12月 8日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181210日 (月)

もっともフランスらしい焼き菓子!「ガトーエピスショコラ」のご紹介です。ダッコワーズカカオとエピス(スパイス生地)を組み合わせた焼菓子スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定)

  • 12月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181211日 (火)

発酵バターと国産小麦で作るガレットブルトンヌ。低温でじっくりと焼き上げます。プレーンとドライフルーツ入り2種類をお作り頂きお一人様15枚前後お作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 12月11日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181212日 (水)

クーベルチュールとバターを贅沢に使い焼き上げるガトーショコラトラディショナルのご紹介です。お一人様16㎝のマンケ型でお作り頂きクリスマスデコレーションをしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 12月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181213日 (木)

人気の惣菜メニュー「シーフードグラタン」こちらはベシャメルソースの作り方のお勉強!スタンダードなレシピはヘルシー&美味!冬の食卓定番メニューのご紹介です。お一人様4人分をお作り頂きお持ち帰り頂きます。

  • 12月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181214日 (金)

もっちりふんわりの生地にラム酒を効かせたシャンティーショコラを組み合わたビッシュドノエルショコラのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂き組み立ててお持ち帰りただきます(体験受講可能)

  • 12月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181220日 (木)

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエをクリスマスケーキ仕立てにしてご紹介します!お一人様15㎝の大きさでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験レッスン可能メニューです)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181221日 (金)

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエをクリスマスケーキ仕立てにしてご紹介します!お一人様15㎝の大きさでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験レッスン可能メニューです)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181222日 (土)

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエ、今回はピスタチオクリーム&クリスマス仕様でご紹介します!お一人様15×15センチのセルクルでお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

濃厚なビスキュイショコラにフランボワーズガナッシュをサンド、仕上げにチョコレートを流し仕上げていただきます。お一人様13×18の大きさをお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

  • 12月22日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181227日 (木)

人気のフランス菓子ベールオペラ(抹茶のオペラ)をご紹介します。新年を迎えるお祝いのアントルメとしていかがでしょう。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定)

  • 12月27日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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