冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/10/23


実習クラスではアトリエ方式を取り入れた少人数制(2人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4 11:00~14:00

秋の味覚、利平…

5 18:30~21:00

「ケイクオマロ…

6
7
8
9
10 11:00~14:00

キャレ・オ・ポ…

11 10:00~13:00

可愛らしいナッ…

12
13 11:00~14:00

メロンのヴェリ…

14 11:00~14:00

自家製渋皮煮を…

16:00~19:00

自家製渋皮煮を…

15
16 14:00~17:00

2017年募集…

17 11:00~14:00

秋の味覚!紅玉…

18:30~21:30

2017年募集…

18 11:00~14:00

林檎をたっぷり…

19 11:00~14:00

2017年募集…

20 11:00~14:00

秋の味覚、濃厚…

21 11:00~14:00

カシューナッツ…

16:00~19:00

秋の味覚!紅玉…

22 11:00~14:00

ミルフイユ!ク…

23 0:00~ 0:00

ブルターニュの…

11:00~14:00

クレーヌフォン…

15:00~18:00

たっぷりのゴマ…

24 11:00~14:00

クレーヌフォン…

18:30~21:30

2017年募集…

25 11:00~14:00

[残2]キャレ・…

16:00~19:00

[残3]秋の味覚…

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
表示
説明|メニュー

秋の味覚、利平栗を使った渋皮煮をお作り頂きます。お一人様500gお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年10月 4日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋の一番人気!自家製の渋皮煮を発酵バター&和三盆で作った生地にたっぷりと入れて焼き上げます。お一人様スリムパウンド型で2本またはフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

日時:
2017年10月 5日(木)18:30〜21:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋の味覚紅玉をたっぷり使ったキャレ・オ・ポム(ミニアップルパイ)のご紹介です!今回は10センチ角のアップルパイを6個お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年10月10日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類共卵不使用でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年10月11日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年10月13日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

16㎝のセルクルで焼き上げるクラッシックスタイルのダッコワーズにリキュールを効かせたクリームと渋皮煮をたっぷりと詰めて仕上げていただきます。お一人様16㎝のダッコワーズをお作り頂きお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年10月14日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

16㎝のセルクルで焼き上げるクラッシックスタイルのダッコワーズにリキュールを効かせたクリームと渋皮煮をたっぷりと詰めて仕上げていただきます。お一人様16㎝のダッコワーズをお作り頂きお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年10月14日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2017年10月16日(月)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

林檎が美味しいこの季節にピッタリなアップルパイのご紹介です。18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

日時:
2017年10月17日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2017年10月17日(火)18:30〜21:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

林檎が美味しいこの季節にピッタリなタルトタタンのご紹介です。直径8㌢のタルトタタンを5個お作りいただきお持ち帰りして頂きます。

日時:
2017年10月18日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2017年10月19日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

苦みを感じる大人のキャラメルムースのご紹介です。ムースと組み合わせるダッコワーズショコラ生地そしてキャラメルソース!お一人様15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2017年10月20日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バター生地にローストしたカシューナッツを入れて型抜きし仕上げるサブレと発酵バター生地にクルミを入れチョコレート生地で巻いたアイスボックス仕立てのサブレ2種類をお作り頂き各種約10枚のお持ち帰りです

日時:
2017年10月21日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

林檎が美味しいこの季節にピッタリなアップルパイのご紹介です。18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

日時:
2017年10月21日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るフィユタージュ生地をラビット仕立てでご紹介します。そして香ばしく焼き上げたフィユタージュの間にはクリーミーなクレームパティシエール。お一人様10×30㌢のサイズ一台のお持ち帰りです。

日時:
2017年10月22日(日)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
2名

卵とバターの香りが感じられるもっちりしっとりの生地にプルーンを入れて焼き上げるファールブルトンをご紹介します!お一人様12個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2017年10月23日(月) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

オレンジが可愛らしいクレーヌフォンテーヌのご紹介です。お一人様18㎝のマンケ型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニューです)

日時:
2017年10月23日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターに練りゴマ、炒ゴマ、擂りゴマをたっぷりと使ったタルトをご紹介します。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年10月23日(月)15:00〜18:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

オレンジが可愛らしいクレーヌフォンテーヌのご紹介です。お一人様18㎝のマンケ型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニューです)

日時:
2017年10月24日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2017年10月24日(火)18:30〜21:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋の味覚紅玉をたっぷり使ったキャレ・オ・ポム(ミニアップルパイ)のご紹介です!今回は10センチ角のアップルパイを6個お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2017年10月25日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

利平栗の自家製渋皮煮を使ったプチマロンパイのご紹介です。パイ生地はフィユタージュラビット、渋皮煮を丸ごとフィユタージュで包み焼き上げます。お一人様8個お持ち帰り頂けます。

日時:
2017年10月25日(水)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2017/7/23

2017年12月までのスケジュールをアップいたしました。
クリスマスレッスンも予約受け開始!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


ページのトップへ戻る