冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(9ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
153人

過去のレッスン

全461件中10件表示

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30個のお持ち帰りも好評です!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フランスのクラッシックなスタイルのチョコレートケーキです。18㎝のマンケ型でお作りいただきクリスマスデコレーションをしてお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フランスでは春を告げるアントルメとして有名なフレジエをクリスマスケーキ仕立てにしてご紹介します!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

サクサクのサブレ生地にガナッシュをたっぷりとサンドして仕上げて頂きます!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フレッシュな苺をたっぷりと巻き込み仕上げるホワイトクリスマスにぴったりなビッシュドノエルブランのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きビッシュドノエル仕立てで仕上げていただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

林檎が美味しいこの季節にピッタリなフルールオポムのご紹介です。パータフィロを使ったミニアップリパイを6個お作りいただきお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

秋の味覚、利平栗を使った渋皮煮をお作り頂きます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フレッシュなバナナをたっぷりと入れた、もっちり&ふんわりのバナナシフォンケーキをご紹介します!お一人様17センチの紙型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

La Petite France

La Petite France

(兵庫県尼崎市)