生菓子「苺のフラワーショート」5月お薦めレッスン

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > 生菓子「苺のフラワーショート」5月お薦めレッスン

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/11/24


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
129人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報


生菓子「苺のフラワーショート」5月お薦めレッスン

4号作成、お持ち帰りです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、間には苺と生クリームをたっぷりサンドします。
トップはカーネーションを咲かせたように苺を飾ります。
講師のデモはありません。

生菓子「苺のフラワーショート」5月お薦めレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <苺のフラワーショート>
・ジェノワーズの作り方
・生クリームの立て方
・ナッペの仕方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながら、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、お茶を飲みながら質疑応答、終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、レッスン後、教室にてお支払お願いいたします。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内に、振り込みでお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/11/20

2018マンスリーデコ&タルトレッスン
123レッスンチョコケーキ受講生募集中です!

★空状況:11月

カルツオーネ:4500円
30㈭14時~16時半:残2

★空状況:12月
7㈭9㈯12㈫14㈭16㈯21㈭28㈭29㈮30㈯31㈰

カステラ:5000円
2㈯10時~12時半:残2

2段ショート:8000円
8㈮13時半~16時:残2

パーチーサンタ:7500円
10㈰14時~17時:残2

アリュメット・オ・ポンム:1万円
13㈬10時~14時:残2
24㈰10時~14時:残2

ガレットデロア:1万円
22㈮15時~19時:残2

ご予約お待ちしております♪

2017/10/28

11月のお勧めお菓子決定です。
レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

マンスリーデコレッスン受講生募集中です!
残7名様!3回コースで、¥79,000-です。

*アップルタルト¥7,000-
*アメリカンチーズケイク¥6,000-
*厚切りベーコン&キノコキッシュ¥7,000-

<マンスリーコース>
*グラサージュショコラ¥7,500-
10㈮13時半~16時:残2席
*エンガディーナ¥7,500-
12㈯10時半~13時:残2席
*テオレ¥7,500-
4㈯14時~17時:残2席

出張レッスンご相談ください!
ご予約お待ちしております。

2017/10/27

11月のお勧めパンが決まりました!

*フーガス⇒4000円
準強力粉の生地を手ごねです。葉っぱの形をした平焼きパンです。オリーブ&チーズ、バジルのトッピング!2個作成、お持ち帰りです。

*グラパン→4500円
惣菜生地を手ごねです。グラタンをトッピングして焼成!6個作成。お持ち帰りです。

*胡桃太鼓→4500円
胡桃入り生地を手ごね。クリームチーズを包み、天板はさみ焼きです。6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る