パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/4/25


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
144人
過去の予約人数:
213人

クチコミ

とも

ともさん

今回、初めてのレッスンで春野菜のキッシュを教えて頂きました。
作り方だけでなく、先生からのミニポイントがなるほど!な事ばかりで、とても良かったです。
家族にも大好評で娘は3個も食べちゃいました(笑)
次はケーキにも挑戦してみたいです。
また宜しくお願いします。

ともさん、かつちま初めてドキドキレッスンに参加していただきどうもありがとうございます♪
コメントまで書いていただき、重ね重ねどうもありがとうございます♪
娘さん、3個も食べちゃったんですね!それだけ、ともさんが作ったキッシュが美味しかったんですね。素晴らしいです!次回は是非、ケーキでお待ちしております♪

ユーザー

まおちん

まおちんさん

ミニ・ガトーショコラのレッスンを受けました。
簡単に作れる焼菓子でビックリしましたが、とても美味しく、お店で買うよりも家で絶対に作りたい1つになりました♬.*゚

岩田先生、どうも有難うございました(≧∇≦)

まおちんさん、コメントどうもありがとうございます!
簡単に作れて、美味しい♪が一番ですよね!簡単だけど、お店レベルのガトーショコラですので、プレゼントにも最適ですよ!来年のバレンタインには是非、皆さんに配りまくって下さい( *´艸`)

ユーザー

のり

のりさん

パン作りはほぼ初心者ですが、先生の丁寧なご指導のもと、凄く美味しく作ることが出来ました。
家族にもとっても好評でした。ありがとうございます。
これからも、色々な物を教えて頂きたいです。
また宜しくお願いします。

のりさん、コメントどうもありがとうございます♪
ご家族にもとても好評だったようで、私も嬉しいです。
新しいことにチャレンジするのは、とてもドキドキですが、達成感もあり、とても輝いて見えます!
のりさんも、キラキラでした♪これからも、どうぞよろしくお願い致します!

ユーザー

ミービー

ミービーさん

生チョコトリュフを習いました。

初めて生チョコを作ったので 難しいかなと思っていましたが 意外と簡単に作れることがわかりました。いろんなポイントを教わり家庭でもつくれそうです。ラッピングをし綺麗に出来上がり 大満足です。
次回も宜しくお願いします。

ミービーさん、コメントどうもありがとうございます♪
生チョコは大量生産しやすいので、ラッピングを変えて、出来上がったチョコを可愛く、大変身させちゃってください!皆に配れば、きっと喜ばれること間違いなしです!次回のレッスンも楽しみにお待ちしております!

ユーザー

Junkosensei

Junkosenseiさん

シドニーから、二ヶ月間帰省中に、和菓子教室に、参加させていただきました。
海外で、本や動画など参考に自己流で、お菓子作りをしていましたが、今回、先生から、直接 練り切りのコツを丁寧に教えていただきました。
大変 ためになりました。楽しかったです。
一年に一度日本に帰省する時は、是非また、お菓子教室に、参加させていただきたいと、思います!

Junkosensei、コメントどうもありがとうございます。
自己流ではわからないところが、解決できて良かったです!
国が違うと、どうしても材料が違うので作り辛いと思いますが、意外と何とかなるものです( *´艸`)
是非、シドニーで、和菓子を流行らせて下さい♪来年また、お逢いできることを楽しみにお待ちしております♪遠いところから、ありがとうございました!

ユーザー

ミービー

ミービーさん

ミニクグロフを習いました。

メレンゲの泡立ての見極め等いろいろ教えて頂き勉強になりました。ラッピングも素敵な物で1つはお嫁に行きました。
また 家でも作ってみようと思います。ありがとうございました。

ミービーさん、コメントありがとうございます!
クグロフちゃん、お嫁に行ったのですね♪嫁ぎ先に気にいってもらえたかしら~♪
赤ちゃんサイズのミニミニクグロフちゃんもかわいいので、幸せのおすそ分け、たくさんしちゃってくださいね。1月も、楽しみにお待ちしております♪ありがとうございました!

ユーザー

くっすぱ

くっすぱさん

パンダ柄の食パンパパンダパンダパンを習いました。粉の特性から道具の使い方まで丁寧に1つ々教えて頂き、職人さんから無駄のない作業を伝授して頂いたみたいなレッスンでした。無駄が省けた分大切なポイントに注力出来たので初めての金太郎あめ式食パンでも楽しく学べて、自宅で一人でも作れるぞ!と自信をつけて貰えた教室でした。技術/知識力の豊富な先生に又習いたいです。

くっすぱさん、昨日は遠くから、かつちま初めてレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
可愛いパンダちゃんが生まれて良かったです。ちょっとしたポイントで、パン作りはグーンと上達します。安心安全美味しいパンを、これからもたくさん作って下さいね♪
コメント、どうもありがとうございました!またいつでもいらして下さい。お待ちしております♪

ユーザー

ミービー

ミービーさん

マドレーヌを習いました。
簡単に作れるので教えていただいポイントをおさえ家でも作りたいと思います。
ラッピングまでしていただけるのでテンション上がりました。
ありがとうございました。

ミービーさん、先日はかつちま初めてレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました。
基本のお菓子ですが、お菓子作りの秘密がいっぱい詰まったお菓子です。是非、ポイントを思い出しながら、楽しんで作って下さいね♪コメント、書いていただき嬉しいです♪どうもありがとうございました!

ユーザー

queen

queenさん

お菓子作りは初めてでしたが、丁寧に楽しく教えてくださりとっても美味しく可愛いトリュフが出来上がりました。
今度はパンなどにも挑戦してみたいと思います*\(^o^)/*
ありがとうございました。

queenさん、先日はかつちま初めてレッスンに参加していただきどうもありがとうございました♪
初心者とは思えない可愛らしい出来です!素晴らしい!!
パンも、お菓子とは違う楽しさがありますので、是非、いらして下さい💙心よりお待ちしております。
コメント、どうもありがとうございました♪

ユーザー

mingmei0515

mingmei0515さん

バレンタイン用にトリュフとボンボンショコラを習いましたが、すごくおいしい出来、とくにボンボンショコラを自分で作れたことに感動しました~
プロのコツも聞けて疑問だったことにも丁寧に教えていただき、レッスンに来た甲斐がありました!

チョコはまだあげてないけど、どういう反応をしてくれるか楽しみです!

mingmei0515さん、コメントどうもありがとうございます!
お店のような美しい出来映えなので、手作りだとは思われないかも・・・それが心配です(笑)
どういう反応をされたのか、私も楽しみ&気になります!!!今度お逢いする時には、是非、そのお話も聞かせて下さいね。バレンタインだけではなく、ちょっとした贈り物にも喜ばれる「ショコラ」ですので、おうちでも作ってみて下さいね!

ユーザー

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/4/25

★4月空状況

パンドミ:4000円
30㈪14時~17時:残2

★5月空状況:24㈭25㈮30㈬

レモンケイク:6000円
1㈫11時~13時半:残2

パニエ:7000円
3㈭13時~16時:残2

桃山:6000円
4㈮10時~12時半:残2

イタリアンロール:7000円
10㈭14時~17時:残2

フィナンシェ&マドレーヌ:7500円
11㈮14時~17時:残2

桜えびと春野菜のキッシュ:6000円
13㈰14時~17時:残2

チーズタルト:7000円
19㈯10時~13時:残2

焼きカリーパン:4500円
26㈯10時~12時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2018/4/11

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
フィンガー状に焼成したビスキュイを組立、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!

*桜えびと春野菜のキッシュ¥6,000-
*苺のフラワーショート¥7,000-

123和菓子~基本の練り切り~レッスン、受講生募集中です!
3回コースで、¥17,500-です!!

*マンスリータルト5月
チーズタルト¥7,000-
5/19㈯10時~:残2空きあります!!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。

2018/3/17

4月のお勧めパンが決まりました!

*パン・ド・ミ→4,000円
手ごねで、1斤型使用の山型食パンを作ります。1本作成、お持ち帰り。

*渦巻き抹茶ラウンド→4,500円
手ごねで、抹茶生地、プレーン生地をこね、甘納豆を巻き込み、1斤ラウンド型で、焼成です。1本作成、お持ち帰り。

*桜あんぱん→4,500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡を入れて、成形は丸とお花の2種!6個作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る