パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

最終更新日:2019/1/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
161人
過去の予約人数:
261人

クチコミ

にーまー

にーまーさん

初めての料理教室でこちらのかつちまさんにお世話になりました。お菓子作りは趣味としてやっていましたが、独学ゆえにわからない知識などがありそうに感じていたので料理教室に参加することにしました。
先生はハキハキ気さくで分かりやすく教えてくださり、やはりこれはレシピ本にはなかなか載っていないなという現役パティシエならではの知識を教えてくださったので良かったです。
ありがとうございました!

ニーマーさん、先日はかつちまレッスンに初参加していただきどうもありがとうございました!
日頃から作っているだけあり、とても素敵な仕上がりでした♪
タルトはアレンジしやすいので、トッピングのフルーツを変えたりなど、いろいろチャレンジしてみてくださいね。また、わからないことなどができましたら、ご来店心よりお待ちしております♪

ユーザー

マリ

マリさん

今日は初✨参加でした!
ずっと気になっていたレッスン♫
様々な技とコツを教えて頂き、頷きっぱなしだったような…
先生はとても気さくな方で楽しく、いろんなお話も聞けて盛りだくさんでした!
キレイにラッピングされたクッキー♡
誘惑に負けて1ケース食べちゃいました(;∀;)
娘、大喜びでしたが、いざケースを開けると即食べてしまい跡形もなく…汗
私はゆっくり味わって頂きました⭐️
ありがとうございました!

マリさん、今日はかつちま初めてドキドキレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!とてもかわいらしくできていたので、娘ちゃんが喜んだ姿が目に浮かびます♪でもでも、お子ちゃまはやっぱり食べ物の誘惑には勝てませんです~( *´艸`)残り1個は、ハロウィン終了までは、飾ってあげてくださいね~。余りのアイシングで、娘ちゃんと楽しんで下さい♪コメント、ありがとうございました!

ユーザー

まおちん

まおちんさん

アイシングは本や動画では難しいと思ったので「ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー」を習ってきました。

基本をしっかり教えて頂き、絵心がなくとも可愛く出来上がりました♪

クッキーもサクホロで美味しく見た目と味の両方が楽しめるレッスンでした。
アイシングはとても楽しいので、違うバージョンでも試したいです。

かつちま先生、有難うございました!!

まおちんさん、今日も楽しくレッスンを受けていただき、どうもありがとうございました!
線が上手に引けるようになれば、あとは、立体的に絞ったり、なじませたりと、どんどん面白くなっていくと思います。頑張って!!次回は、黒ごまおさつパンでお待ちしております♪

ユーザー

まおちん

まおちんさん

杏仁豆腐が大好きなので「なめらか杏仁パイナポー」を習ってきました(ネーミングセンスにも惹かれていました笑)。
杏仁豆腐はクリーミーでとても美味しく母も絶賛してました♪

作るだけではなく、化学的(?)な事も教えて頂き色々なフルーツでも作る事が出来ると分かりました。

先生のレッスンはいつも楽しいので次回も宜しくお願い致します。

まおちんさん、今日も暑い中、レッスン受講、どうもありがとうございました!
杏仁豆腐、美味しいですよね♪
簡単に作れるので、季節を問わず、いろいろなフルーツをトッピングして作って下さいね!
もちろん、杏仁豆腐のみでシロップかけても美味しいですよ~。
私も、まおちんさんとのレッスン、楽しい&楽しみです!次回も宜しくお願い致します。

ユーザー

まおちん

まおちんさん

普段、何気なく食べている「ワッフル」ですが、作り方を教えて頂きビックリする事がたくさんありました。

ワッフルメーカーを使って作りますので先生とお喋りしながら楽しく作れると思います(^ω^)

作り方を覚えてしまえば市販品を購入せずに、いつでも美味しいワッフルが食べられるのでお菓子初心者さんでもお勧めだと思います♪

まおちんさん、いつも楽しくレッスンを受けていただき、どうもありがとうございます♪
昨日、一緒に作ったベルギーワッフル、朝に2個も食べちゃいました。美味しいですよね。
冷凍もできるので、是非、ピンクのワッフルメーカーで、おうちでも作って下さいね~(*^▽^*)

ユーザー

ゆなの

ゆなのさん

簡単だけど、丁寧で美味しいケーキを教えていただきました!
純粋な材料の手作りケーキは、買ったものよりずっと美味しかったです。
試食もお土産も美味しくて、幸せでした(^^)

ゆなのさん、先日はかつちま初めてレッスンに参加していただきどうもありがとうございました!
コメントまで書いていただき、とても嬉しいです♪
手作りですと、材料から選べて体にもいいですよね。そして、何より美味しい!
レッスンで幸せを感じてもらえて、私も幸せです♪
どうもありがとうございました!

ユーザー

ミービー

ミービーさん

はちみつレモンケイクを習いました。
要点をしっかり教えていただき 上手く?作ることが出来ました。

今回も家族に好評でした。

ミービーさん、いつもありがとうございます♪
とても、綺麗に仕上がっていますよ!お見事です。
ご家族にも喜んでいただき嬉しいです♪
レモンチョコをかけなくても、美味しいので、夏はその方がいいかもです。
次回の「ブルーベリーチーズマフィン」も、楽しみにお待ちしております。

ユーザー

とも

ともさん

今回、初めてのレッスンで春野菜のキッシュを教えて頂きました。
作り方だけでなく、先生からのミニポイントがなるほど!な事ばかりで、とても良かったです。
家族にも大好評で娘は3個も食べちゃいました(笑)
次はケーキにも挑戦してみたいです。
また宜しくお願いします。

ともさん、かつちま初めてドキドキレッスンに参加していただきどうもありがとうございます♪
コメントまで書いていただき、重ね重ねどうもありがとうございます♪
娘さん、3個も食べちゃったんですね!それだけ、ともさんが作ったキッシュが美味しかったんですね。素晴らしいです!次回は是非、ケーキでお待ちしております♪

ユーザー

まおちん

まおちんさん

ミニ・ガトーショコラのレッスンを受けました。
簡単に作れる焼菓子でビックリしましたが、とても美味しく、お店で買うよりも家で絶対に作りたい1つになりました♬.*゚

岩田先生、どうも有難うございました(≧∇≦)

まおちんさん、コメントどうもありがとうございます!
簡単に作れて、美味しい♪が一番ですよね!簡単だけど、お店レベルのガトーショコラですので、プレゼントにも最適ですよ!来年のバレンタインには是非、皆さんに配りまくって下さい( *´艸`)

ユーザー

のり

のりさん

パン作りはほぼ初心者ですが、先生の丁寧なご指導のもと、凄く美味しく作ることが出来ました。
家族にもとっても好評でした。ありがとうございます。
これからも、色々な物を教えて頂きたいです。
また宜しくお願いします。

のりさん、コメントどうもありがとうございます♪
ご家族にもとても好評だったようで、私も嬉しいです。
新しいことにチャレンジするのは、とてもドキドキですが、達成感もあり、とても輝いて見えます!
のりさんも、キラキラでした♪これからも、どうぞよろしくお願い致します!

ユーザー

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/1/17

マンスリータルトレッスン→2月からレッスン開始です!
第3日曜日10時~残2名様
・マンスリー冷菓レッスンも募集中です!

★1月空状況
29㈫30㈬31㈭

パンドミ:4000円
20㈰10時~12時半:残2

モンキーブレッド:4500円
25㈮10時~12時半:残2
27㈰10時~12時半:残2

苺ショート:7000円
26㈯10時~12時半:残2

ビッグチーズ:4500円
28㈪10時~12時半:残2

★2月空状況
2㈯19㈫20㈬21㈭22㈮24㈰25㈪27㈬28㈭

チョコケーキ:6000円
8㈮14時~16時半:残2
23㈯10時~12時半:残2
ご予約お待ちしております♪

2019/1/1

1月のお勧めパンは、干支パンです♪

*ウリボー
牛乳を仕込み水にした生地を手ごね。トップにクープを5本入れ、焼成します。
ミルクハースのアレンジパンになります。

*モンキーブレッド
菓子パン生地を手ごね。細かくカットした生地をシロップに漬け、焼成。12㎝クグロフ型で3個作成。

*タイガーロール
惣菜生地を手ごね。サラミとチーズを包み、米粉生地を塗り、焼成!6個作成。

上記のレッスン料→4500円!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2019/1/1

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*亥の子餅¥6,000-
白玉粉で求肥を作り、こしあんを包み、ウリ坊の形に仕上げます!8個作成、お持ち帰り♪

*わんこの抹茶ムース¥6,000-
抹茶ムースを作り、お椀に入れ、トップを栗、黒豆、生クリーム、餡子、どら焼きで飾ります!どら焼きも作ります!5個作成、お持ち帰り♪

*苺大福¥6,000-
白玉粉で求肥を作り、こしあんを包み、苺をはさみ、仕上げます!8個作成、お持ち帰り♪

冷菓・タルトレッスン&123チョコケーキレッスン、受講生募集開始!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る