パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

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パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/4/25


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

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144人
過去の予約人数:
213人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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最新のブログ記事

フレジェ~今日のレッスンパート2~
2018/4/25 0:10 UP
こんばんは
かつちまです
今日のレッスンの続きです
2回転目『フレジェ~マンスリーデコレッスン4月~』
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アップルシナモンロール~今日のレッスンパート1~
2018/4/24 14:36 UP
「アップルシナモンロール」完成ですо(ж>▽<)y ☆焼きたてはこんな感じです( ̄▽+ ̄*)チーズフロスト作ってトッピング~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚…続きを読む>>
フレジェ~マンスリーデコレッスン4月~
2018/4/23 0:03 UP
「フレジェ」完成ですо(ж>▽<)y ☆コルネでカスミソウを絞ってます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ4・5月のレッスン…続きを読む>>
焼きカリーパン~今日のレッスンパート2~
2018/4/22 0:12 UP
「焼きカリーパン」完成ですо(ж>▽<)y ☆おくるみラッピングで試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞカレーの汚れもウタマロちゃんで綺麗に( ̄▽+ ̄*)4・5月…続きを読む>>
タルト・オ・フレーズ~今日のレッスンパート1~
2018/4/21 17:26 UP
Sさんの「タルト・オ・フレーズ」完成ですо(ж>▽<)y ☆Kさんの「タルト・オ・フレーズ」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ4・…続きを読む>>
フレジェ~マンスリーデコレッスン4月~
2018/4/20 20:07 UP
試食の陰にかくれんぼγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞOさんの「フレジェ」にかくれんぼ( ̄▽+ ̄*)Kさんの「フレジェ」にかくれんぼ( ̄▽+ ̄*)
4・5月のレッスン…続きを読む>>
アマンディーヌ~マンスリータルトレッスン~
2018/4/17 18:19 UP
試食のお時間ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞアプリコタージュでお化粧中~ピカピカ( ̄▽+ ̄*)「アマンディーヌ」完成ですо(ж>▽<)y ☆4・5月のレッスン予…続きを読む>>
ベリーベリームース
2018/4/16 18:20 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「ベリーベリームース」完成ですо(ж>▽<)y ☆カットしてフィルムで包んでパーチに乗せてφ(.. )4・5月のレッスン予約…続きを読む>>
胡桃太鼓~クリームチーズ~
2018/4/15 16:40 UP
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ミロワール・カシス~マンスリー冷菓4月~
2018/4/14 16:20 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞピカピカ「ミロワール・オ・カシス」完成ですо(ж>▽<)y ☆ウタマロちゃん、使って下さい。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/4/25

★4月空状況

パンドミ:4000円
30㈪14時~17時:残2

★5月空状況:24㈭25㈮30㈬

レモンケイク:6000円
1㈫11時~13時半:残2

パニエ:7000円
3㈭13時~16時:残2

桃山:6000円
4㈮10時~12時半:残2

イタリアンロール:7000円
10㈭14時~17時:残2

フィナンシェ&マドレーヌ:7500円
11㈮14時~17時:残2

桜えびと春野菜のキッシュ:6000円
13㈰14時~17時:残2

チーズタルト:7000円
19㈯10時~13時:残2

焼きカリーパン:4500円
26㈯10時~12時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2018/4/11

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
フィンガー状に焼成したビスキュイを組立、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!

*桜えびと春野菜のキッシュ¥6,000-
*苺のフラワーショート¥7,000-

123和菓子~基本の練り切り~レッスン、受講生募集中です!
3回コースで、¥17,500-です!!

*マンスリータルト5月
チーズタルト¥7,000-
5/19㈯10時~:残2空きあります!!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。

2018/3/17

4月のお勧めパンが決まりました!

*パン・ド・ミ→4,000円
手ごねで、1斤型使用の山型食パンを作ります。1本作成、お持ち帰り。

*渦巻き抹茶ラウンド→4,500円
手ごねで、抹茶生地、プレーン生地をこね、甘納豆を巻き込み、1斤ラウンド型で、焼成です。1本作成、お持ち帰り。

*桜あんぱん→4,500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡を入れて、成形は丸とお花の2種!6個作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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