パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/8/19


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
125人
過去の予約人数:
183人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

9月のお薦めレッスンです(’-’*)♪
2017/8/19 17:23 UP
菓子『皮付きスウィートポテト』
レッスン料金→5000円о(ж>▽<)y ☆パン『餡食パン』
レッスン料金→4500円パンо(ж>▽<)y ☆123レッスン『ア…続きを読む>>
塩パン
2017/8/18 15:05 UP
「塩パン」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞパンコネの前にはビオレUで手を洗いましょう( ̄▽+ ̄*)8・9月のレッスン予約…続きを読む>>
ごぱん
2017/8/17 16:20 UP
「ごぱん」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆ラッピングしてお持ち帰りです∩(´∀`)∩ワァイ♪ごっつあんです。+.。ヽ(*∀*)ノ。.+。キャハッ8・9月のレ…続きを読む>>
7月練り切り~紫陽花&朝顔~8月練り切り~桔梗&撫子~昨日のレッスンパート2~
2017/8/16 21:21 UP
「練り切り~紫陽花&朝顔~」完成ですо(ж>▽<)y ☆「練り切り~桔梗&撫子~」完成ですо(ж>▽<)y ☆
お持ち帰りは熨斗付けて∩(´∀`)∩ワァイ♪8・…続きを読む>>
ブルーベリーショート&練り切り朝顔~昨日のレッスンパート1~
2017/8/16 10:01 UP
たっくん作「ブルーベリーショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆真剣に絞ってます。+.。ヽ(*∀*)ノ。.+。キャハッ朝顔の君・・・( ̄▽+ ̄*)8・9月のレッス…続きを読む>>
パパンダパンダパン~今日のレッスンパート2~
2017/8/15 0:18 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ半分にカットしてお持ち帰りです( ̄▽+ ̄*)「パパンダパンダパン」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆8・9月のレッスン予約…続きを読む>>
夏のフルーツタルト~今日のレッスンパート1~
2017/8/14 13:29 UP
「夏のフルーツタルト」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞマンゴー、キウイ、ドラゴンフルーツ、パイナポー、ブルーベリー♪8・9月のレ…続きを読む>>
ピュイダムール~マンスリータルトレッスン8月~
2017/8/13 15:46 UP
「ピュイダムール」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞファイヤー。+.。ヽ(*∀*)ノ。.+。キャハッ8・9月のレッスン予約募集中で…続きを読む>>
ブルーベリーショート~今日のレッスンパート2~
2017/8/12 0:42 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ星口金でキスチョコ絞り( ̄▽+ ̄*)Oさんの「ブルーベリーショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆8・9月のレッスン予約募集中…続きを読む>>
ティラミスタルト~今日のレッスンパート1~
2017/8/11 17:54 UP
「ティラミスタルト」完成ですо(ж>▽<)y ☆Sちゃん、綺麗にタルト生地ができてますね( ̄▽+ ̄*)試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ8・9月のレッスン予約…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/8/18

★空状況:8月

25㈮28㈪29㈫30㈬31㈭

ガレットブルトンヌ:6000円
24㈭10時~12時半:残2

★空状況:9月

1㈮4㈪6㈬13㈬15㈮19㈪21㈭22㈮25㈪27㈬29㈮

練り切り~白菊&姫菊:6000円
2㈯14時~16時:残2
7㈭15時~17時:残2

マロンショート:7000円
8㈮13時半~16時:残2

ムースオマロン:7000円
16㈯14時~17時:残2

マドレーヌ:5000円
24㈰10時~12時半:残2

栗饅頭:6000円
30㈯10時~12時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2017/8/13

9月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

123アップル&パイレッスン受講生募集中です!残5名様!
3回コースで、¥21,000-です。

*皮付きスウィートポテト¥5,000-
*栗饅頭¥6,000-
*マロンロール¥7,000-

<マンスリーコース>
*マロンショート¥7,000-
8㈮13時半~16時:残2席
*フィナンシェモンブラン¥7,000-
全日程満席
*ムース・オ・マロン¥7,000-
16㈯14時~16時半:残2席

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/7/30

8月のお勧めパンが決まりました!

*トマトチーズフランス⇒4500円
トマトジュースを仕込み水にして、フランス生地を手ごねです。チーズを包んで、トマトの形に成形し、焼成♪6個作成。

*レーズンシュガーバター→4500円
レーズンを入れた菓子パン生地を手ごね。バター&シュガーを乗せ焼成!2個作成。お持ち帰り。

*ベルギーワッフル・リエージュ→4500円
ワッフルメーカー使用!8個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る