パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/1/23


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
136人
過去の予約人数:
196人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

タイガーロール
2018/1/23 1:20 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「タイガーロール」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆トップ生地は均一に塗り塗りφ(.. )1・2月のレッスン予約募集中です…続きを読む>>
苺のムースタルト&生チョコトリュフ・アールグレイ~今日のレッスンパート2~
2018/1/22 1:06 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「苺のムースタルト」完成ですо(ж>▽<)y ☆「生チョコトリュフ・アールグレイ」完成ですо(ж>▽<)y ☆1・2月のレッ…続きを読む>>
へび苺大福~今日のレッスンパート1~
2018/1/21 19:05 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「へび苺大福」完成ですо(ж>▽<)y ☆あっかんべー( ´艸`)1・2月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約…続きを読む>>
ザッハトルテ~今日のレッスンパート2~
2018/1/21 0:02 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞKさんの「ザッハ・トルテ」完成ですо(ж>▽<)y ☆Sちゃんの「ザッハ・トルテ」完成ですо(ж>▽<)y ☆
1・2月のレ…続きを読む>>
ショコラベリーナッツ~今日のレッスンパート1~
2018/1/20 17:59 UP
2個づつ入れてプレゼントフォー・ユー。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚「ショコラベリーナッツ」完成ですо(ж>▽<)y ☆焼き上がりは真っ黒クロスケ~( ´艸…続きを読む>>
苺ショート~今日のレッスンパート2~
2018/1/20 0:20 UP
Oさんの「苺ショート」お誕生日おめでとうо(ж>▽<)y ☆Kさんの「苺ショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ1・2月のレッ…続きを読む>>
和菓子『練り切り~山茶花&椿~』~今日のレッスンパート1~
2018/1/19 13:10 UP
「練り切り~椿~」試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「練り切り~山茶花~」( ̄▽+ ̄*)「練り切り~山茶花&椿~」完成ですо(ж>▽<)y ☆2018マンスリ…続きを読む>>
わんこの肉球パン
2018/1/16 17:22 UP
「わんこの肉球パン」完成ですо(ж>▽<)y ☆焼成前はこんな感じ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ラッピングしてお持ち帰りです( ̄▽+ ̄*)1・2月のレッス…続きを読む>>
アメリカンチーズケイク&カステラ
2018/1/15 17:59 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「アメリカンチーズケイク」完成ですо(ж>▽<)y ☆「カステラ」完成ですо(ж>▽<)y ☆1・2月のレッスン予約募集中で…続きを読む>>
ザッハトルテ~123チョコケーキレッスン1月~
2018/1/13 19:10 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「ザッハ・トルテ」完成ですо(ж>▽<)y ☆ツヤツヤピカピカ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚1・2月のレッスン予約募集…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/1/22

★マンスリータルトレッスン
毎月第3土曜日コース残2席のみ募集中!

★マンスリー冷菓レッスン平日受講生募集中!

★空状況

アップルタルト:7000円
1/26㈮10時~13時:残2

2月:21㈬23㈮27㈫28㈬

生チョコトリュフ:6000円
3㈯10時~13時:残2
11㈰10時~13時:残1
14㈬10時~13時:残2

マカロン:6000円
5㈪10時~13時:残2
24㈯15時~18時:残2

サンセバスチャン:8500円
10㈯11時~14時:残2

アマンディーヌ:6千円
17㈯10時~12時半

スクエアショコラ:7千円
17㈯14時~17時
ご予約お待ちしております♪

2018/1/4

1月のお勧めパンが決まりました!

どのレッスンも生地を手ごねです!
可愛い干支パン!作りに来てくださいね♪

*わんこの肉球パン
ウィンナーを使用して肉球成形!4個作成。

*タイガーロール
ハード生地にサラミとチーズを包みます。トップは米粉生地を乗せ、焼成。6個作成。

*モンキーブレッド
菓子パン生地をシロップに漬け、胡桃と一緒にミニクグロフ型で焼成。3個作成。

レッスン料は、¥4,500-です♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2017/1/22

2月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*生チョコトリュフ¥6,000-
*マカロン~カフェ&ショコラ~¥6,000-
*練り切り~梅&水仙~¥6,000-

<マンスリーコース>
マンスリータルト・冷菓レッスン受講生募集中です!
12回コースで、¥79,000-です。締め切り間近!!

*チョコレートケーキ¥6,000-
全日程満席

*アマンディーヌ¥6,000-
2/17㈯10時~13時:残2

*シブースト・ポワール¥8,500-
全日程満席

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る