パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/10/21


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
126人
過去の予約人数:
184人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

カボチャプリンケイク~今日のレッスンパート2~
2017/10/23 0:07 UP
こんばんは
かつちまです
今日のレッスンの続きです(’-’*)♪
2回転目:『カボチャプリンケイク』
続きを読む>>
タルトタタン~今日のレッスンパート1~
2017/10/22 19:03 UP
「タルトタタン」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「ウタマロキッチン」サンプル配布中~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚10・1…続きを読む>>
アップルシナモンクランブルパイ
2017/10/21 22:26 UP
「アップルシナモンクランブルパイ」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクランブルサクサクです( ̄▽+ ̄*)10・11月のレッスン予約…続きを読む>>
かつちまの名月~今日のレッスンパート1~
2017/10/21 18:15 UP
「かつちまの名月」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ中はこんな感じです。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚10・11月のレッスン予…続きを読む>>
11月のお薦めレッスン♪
2017/10/20 23:06 UP
『アップルタルト』
レッスン料金→7000円о(ж>▽<)y ☆
『フーガス』レッスン料金→4000円о(ж>▽<)y ☆
マンスリータルトレッスン4月「ストロ…続きを読む>>
アメリカンアップルパイ&餡食パン
2017/10/19 18:25 UP
「アメリカンアップルパイ」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「餡食パン」完成ですо(ж>▽<)y ☆10・11月のレッスン予約募集…続きを読む>>
カスターニャ~栗夢パン~
2017/10/17 18:33 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「マカロニグラタンクイックアップ」サンプル配布中~( ̄▽+ ̄*)「カスターニャ」完成ですо(ж>▽<)y ☆10・11月のレ…続きを読む>>
パンプキンドーム~マンスリーデコレッスン10月~
2017/10/16 0:12 UP
Yさんの「パンプキンドーム」完成ですо(ж>▽<)y ☆Kさんの「パンプキンドーム」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ10・11月…続きを読む>>
タルトタタン&皮付きスウィートポテト~今日のレッスンパート2~
2017/10/15 0:10 UP
アイスクリームと一緒に試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「タルトタタン」完成ですо(ж>▽<)y ☆「皮付きスウィートポテト」完成ですо(ж>▽<)y ☆10…続きを読む>>
皮付きスウィートポテト~今日のレッスンパート1~
2017/10/14 18:14 UP
「皮付きスウィートポテト」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞサンプリング企画「マカロニグラタン」使って下さい♪10・11月のレッス…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/10/19

2018マンスリーデコレッスン受講生募集開始!
毎月第4日曜10時~コース→残1名様です!

★空状況:10月
30㈪31㈫

カスターニャ:4500円
27㈮10時~12時半:残2

★空状況:11月
1㈬13㈪14㈫29㈬

ガレットデロア:1万円
3㈮10時~14時:残2

テオレ:7500円
4㈯14時~17時:残2

ショソン:7500円
9㈭15時~18時:残2

グラサージュショコラ:7500円
10㈮13時半~16時:残2

フーガス:4000円
19㈰15時~16時半:残2

カルツオーネ:4500円
30㈭14時~16時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2017/9/27

10月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

123アップル&パイレッスン受講生募集中です!
第3水曜10時~残2名様!3回コースで、¥21,000-です。

*カボチャシフォン¥5,000-
*かつちまの名月¥6,000-
*カボチャプリンケイク¥6,000-

<マンスリーコース>
*パンプキンドーム¥7,500-
5㈮13時半~16時:残2席
*ハロウィンタルト¥7,500-
全日程満席
*ぴよっこちーず¥7,500-
全日程満席

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/9/18

10月のお勧めパンが決まりました!

*カスターニャ⇒4500円
栗粉入りの生地を手ごね。マロンカスタードを作り、包餡、栗の成形で焼成です。6個作成、お持ち帰りです。

*クリチとフィグのライ→4500円
ライ麦入り生地を手ごね。胡桃、クリームチーズを入れイチジクの成形で焼成!6個作成。お持ち帰り。

*カボチャ豆乳ベーグル→4000円
ベーグル生地を手ごね。ケトリングして焼成です。4個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る