パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/12/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
154人
過去の予約人数:
254人

クスパアワード2018この教室へ投票する

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

フランクフルタークランツ
2018/12/18 19:19 UP
「フランクフルタークランツ」完成です試食です綺麗なカット面来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講生募集中です(≧▽≦)冷菓レッスンは今月まで、好きな…続きを読む>>
ドゥーブル・フロマージュ・ショコラ~今日のレッスンパート2~
2018/12/17 0:25 UP
Hさんの「ドゥーブルフロマージュショコラ」完成ですNさんの「ドゥーブルフロマージュショコラ」完成です
試食です来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講…続きを読む>>
マカロン~紅茶&抹茶~今日のレッスンパート1
2018/12/16 18:51 UP
「マカロン~紅茶&抹茶~」完成ですマカロンがいっぱいで幸せ~試食です来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講生募集中です(≧▽≦)冷菓レッスンは今月ま…続きを読む>>
クリスマスの2段ショート~今日のレッスンパート2~
2018/12/15 23:19 UP
「クリスマスの2段ショート」完成です試食です絞りはやっぱり、難しい~来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講生募集中です(≧▽≦)冷菓レッスンは今月ま…続きを読む>>
クリスマスのフルーツミルクレープタルト~今日のレッスンパート1~
2018/12/15 18:05 UP
「クリスマスのフルーツミルクレープタルト」完成ですカット面はこんな感じ試食です来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講生募集中です(≧▽≦)冷菓レッス…続きを読む>>
クグロフ・ノエル・ミニ
2018/12/14 19:10 UP
「クグロフ・ノエル・ミニ」完成です!トッピングにチョコレートとナッツ!最強コンビ赤と白でクリスマスカラー来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講生募集…続きを読む>>
【米国食肉輸出連合会×クスパ】コラボレーション企画に参加しまーす!
2018/12/13 23:59 UP
ボリューム満点!美味しそう~1ポンドのお肉を焼いてま~すアメリカンビーフ最高~
来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスン、受講生募集中です(≧▽≦)冷菓レッ…続きを読む>>
クリスマスのフルーツミルクレープタルト~マンスリータルトレッスン12月~
2018/12/11 18:53 UP
「クリスマスのフルーツミルクレープタルト」完成ですフルーツと生クリームたっぷり重ねて試食ですこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます!クリスマスのフルーツ…続きを読む>>
アリュメット・オ・ポンム~123アップル&パイレッスン12月~
2018/12/9 17:56 UP
試食です「アリュメット・オ・ポンム」完成です残り生地でスリムスティックパイ※123アップル&パイレッスンの申し込みは終了致しました。来年度のマンスリー冷菓・タル…続きを読む>>
ドゥーブル・フロマージュ・ショコラ~トナカイ~マンスリー冷菓レッスン12月
2018/12/8 18:12 UP
「ドゥーブル・フロマージュ・ショコラ~トナカイ~」完成です試食ですカット面はこんな感じ来年度のマンスリー冷菓・タルト&デコレッスンも、受講生募集中です(≧▽≦)…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2018/12/15

2019年度の受講生募集中!

・マンスリーデコレッスン→来年度1月からレッスン開始です!
第2金曜日14時~残2名様
第4土曜日10時~残2名様

・マンスリータルト・冷菓&チョコレートレッスンも募集中です!

★12月空状況
26㈬27㈭30㈰

ガレット・デ・ロア:1万円
22㈯14時~18時:残2

ヌスシュトレン:5500円
28㈮10時~13時:残2

フリルデコ:7000円
29㈯14時~17時:残2

わんこの抹茶ムース:6000円
31㈪10時~12時半:残2

★1月空状況
2㈬3㈭4㈮5㈯17㈭18㈮21㈪24㈭25㈮27㈰28㈪29㈫30㈬

ご予約お待ちしております♪

2018/12/1

12月のお勧めパン決定!
レッスン料は全て5500円です♪1個作成、お持ち帰り!

*クリストシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ナッツとラム酒付けフルーツがたっぷり入ります!25㎝位で作成。

*ヌスシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ナッツクリームを作り、巻き込みます!18㎝パウンド型で作成。

*モーンシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ケシの実クリームを作り、巻き込みます!18㎝パウンド型で作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2018/11/28

12月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*フリルデコ¥7,000-
12㎝のスポンジに生クリームと苺をサンド!トップはバラ口金でフリル絞り♪1台作成、お持ち帰り♪

*ストロベリードーム¥7,000-
12㎝のスポンジでドーム状に仕上げます。練乳入り生クリームと苺をサンド!1台作成、お持ち帰り♪

*フランクフルタークランツ¥6,000-
18㎝エンジェル型でスポンジ焼成、バタークリームで仕上げます。1台作成、お持ち帰り♪

デコ・タルトレッスン&123チョコケーキレッスン、受講生募集開始!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る