パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/6/27


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
123人
過去の予約人数:
173人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

メロンショート
2017/6/28 18:10 UP
「メロンショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆ハッピーバースデーNさん∩(´∀`)∩ワァイ♪試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ7・8月のレッスン予約募集中です…続きを読む>>
メロンパンナコッタちゃん
2017/6/27 0:45 UP
ケーキバイキング状態の試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞメロン100%のジュレを注いで・・・∩(´∀`)∩ワァイ♪「メロンパンナコッタちゃん」完成ですо(ж>…続きを読む>>
メロンショート&シャルロット・ポワール~今日のレッスンパート2&3~
2017/6/26 16:17 UP
「メロンショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆「シャルロットポワール」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ7・8月のレッスン予約募集…続きを読む>>
ブッセ&ダッコワーズ~今日のレッスンパート1~
2017/6/25 19:25 UP
「ダッコワーズ&ブッセ」完成ですо(ж>▽<)y ☆シーラーでしっかり止めて・・・ヽ(゚◇゚ )ノ試食はカエルちゃんΣ(・ω・ノ)ノ!7・8月のレッスン予約募集…続きを読む>>
ブッセ&天板ピザパン
2017/6/24 22:03 UP
「ブッセ」完成ですо(ж>▽<)y ☆クリーム挟んで、スティックつけて・・・( ̄▽+ ̄*)「天板ピザパン」完成ですо(ж>▽<)y ☆7・8月のレッスン予約募集…続きを読む>>
パパンダパンダパン&バーチ・ディ・ダーマ
2017/6/23 20:44 UP
「パパンダパンダパン」完成ですо(ж>▽<)y ☆「バーチ・ディ・ダーマ」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ6・7月のレッスン予約…続きを読む>>
スフレチーズケーキ
2017/6/22 15:27 UP
「スフレチーズケーキ」完成ですо(ж>▽<)y ☆ワックスペーパーでラッピング( ̄▽+ ̄*)試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ6・7月のレッスン予約募集中です…続きを読む>>
レーズンバターサンド
2017/6/20 10:56 UP
コーヒークリームバージョン( ̄▽+ ̄*)「レーズンバターサンド」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですо(ж>▽<)y ☆6・7月のレッスン予約募集中ですプロの技…続きを読む>>
デコカップ~今日のレッスンパート2~
2017/6/19 0:03 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞHさんの作品「デコカップ」完成ですо(ж>▽<)y ☆綺麗な薔薇絞りです( ̄▽+ ̄*)6・7月のレッスン予約募集中ですプロの…続きを読む>>
カラメル・カフェ~今日のレッスンパート1~
2017/6/18 18:52 UP
「カラメル・カフェ」完成ですо(ж>▽<)y ☆カット面はこんな感じ( ̄▽+ ̄*)側面はこんな感じヽ(゚◇゚ )ノ6・7月のレッスン予約募集中ですプロの技が学び…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/6/27

★空状況:7月
鹿の子:6000円
2㈰14時~16時:残2
11㈫11時~13時:残2
20㈭15時~17時:残2

レモンケイク:6000円
3㈪10時~12時半:残2

マンゴームース:7000円
4㈫14時~16時半:残2

レーズンサンド:6000円
7㈮14時~16時半:残2

マンゴーショート:7000円
14㈮13時半~16時:残2
15㈯15時半~18時
17㈪10時~12時半

マドレーヌ:5000円
26㈬10時~12時半

メロンパンナコッタ:6000円
29㈯10時~12時半

ベーコンとキノコのキッシュ:6000円
30㈰10時~12時半
ご予約お待ちしております♪

2017/6/27

7月のお勧めお菓子が決まりました。
レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

マンスリーコース~季節の練り切り~締め切り間近です!

*ムース・オ・マングー¥7,000-
*マンゴーロール¥7,000-
*はちみつレモンケイク¥6,000-

<マンスリーコース>
*マンゴーショート¥7,000-
14㈮13時半~16時、15㈯15時半~18時、17㈪10時~12時半:残2席
*レモンムースタルト¥7,500-(満席)
*ブルーベリー&ヨーグルトムース¥7,500-(満席)

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/6/27

7月のお勧めパンが決まりました!

*トマトチーズフランス⇒4500円
トマトジュースを仕込み水にして、フランス生地を手ごねです。チーズを包んで、トマトの形に成形し、焼成♪6個作成、お持ち帰り。

*ベーコンエピ→4500円
フランス生地を手ごね。ベーコンを巻き込み、エピの成形で焼成です!2個作成。お持ち帰り。

*カイザーゼンメル→4000円
手ごねでドイツの代表パンを作ります!4個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る