パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/5/25


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
124人
過去の予約人数:
157人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

黄身しぐれ~菜の花~
2017/5/24 13:20 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ一つ一つ心を込めて箱詰めです( ̄▽+ ̄*)黄身しぐれ~菜の花~完成ですо(ж>▽<)y ☆5・6月のレッスン予約募集中ですプ…続きを読む>>
昨日に引き続き『ジューンブライド~マンスリーデコ5月~』
2017/5/23 0:50 UP
Hさんのお姫様( ̄▽+ ̄*)Yさんのお姫様( ̄▽+ ̄*)試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ5・6月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びたい方ご予約はこちらか…続きを読む>>
ジューンブライド~マンスリーデコ5月~
2017/5/22 0:17 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「ジューンブライド」完成ですо(ж>▽<)y ☆カット面はこんな感じ( ̄▽+ ̄*)5・6月のレッスン予約募集中ですプロの技が…続きを読む>>
『苺ロール』『フィナンシェ&マドレーヌ~123比べて焼き菓子5月~』
2017/5/21 0:18 UP
「苺ロール」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「フィナンシェ&マドレーヌ」完成ですо(ж>▽<)y ☆5・6月のレッスン予約募集中…続きを読む>>
ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ&苺のフラワーショート~今日のレッスンパート2~
2017/5/20 1:17 UP
「ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ」完成ですо(ж>▽<)y ☆「苺のフラワーショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ5・…続きを読む>>
ジューンブライド~今日のレッスンパート1~
2017/5/19 16:47 UP
「ジューンブライド」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞカットするとこんな感じ。+.。ヽ(*∀*)ノ。.+。キャハッ5・6月のレッス…続きを読む>>
はちみつレモンケイク&黄身しぐれ~菜の花~
2017/5/17 23:38 UP
「はちみつレモンケイク」完成ですо(ж>▽<)y ☆「黄身しぐれ~菜の花~」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ5・6月のレッスン予…続きを読む>>
天板ピザパン~今日のレッスンパート2~
2017/5/15 0:07 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「天板ピザパン」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆ラッピングしてお持ち帰りです( ̄▽+ ̄*)5・6月のレッスン予約募集中で…続きを読む>>
チーズタルト~今日のレッスンパート1~
2017/5/14 18:47 UP
カットから盛り付けまでレッスンです( ̄▽+ ̄*)「チーズタルト」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆特大生クリーム。+.。ヽ(*∀*)ノ。.+。キャハッ5・6月…続きを読む>>
苺のフラワーショート
2017/5/13 17:36 UP
「苺のフラワーショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆Hさんの作品です( ̄▽+ ̄*)Nさんの作品です( ̄▽+ ̄*)5・6月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びた…続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/5/25

★空状況:5月
テリーヌショコラ:6000円
28㈰10時~12時半:残2

★空状況:6月
3㈯4㈰10㈯13㈫14㈬16㈮17㈯20㈫21㈬24㈯26㈪27㈫29㈭30㈮

パパンダパンダパン:4500円
5㈪10時~12時半:残2
23㈮11時~13時半:残2

メロンパンナコッタ:6000円
6㈫11時~13時半:残2

バーチディダーマ:6000円
8㈭10時~12時半:残2
23㈮14時~16時半:残2

ダッコワーズ&ブッセ:7500円
8㈭15時~18時

カラメルカフェ:7千円
9㈮13時半~16時

ミルリトン:6500円
11㈰10時半~13時
ご予約お待ちしております♪

2017/5/18

6月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪
初めてさん大歓迎!!

2017マンスリ和菓子~季節の練り切り~コースレッスンも募集中です!

*レーズンサンド¥6,000-
*バーチ・ディ・ダーマ¥6,000-
*練り切り~枇杷&薔薇~¥6,000-

<マンスリーコース>
*カラメル・カフェ¥7,000-
*ミルリトン¥6,500-
*シャルロットポワール¥7,500-

3人までの少人数、プライベートレッスン!初めて、お一人様もお気軽に参加してみて下さいね。

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/4/14

5月のお勧めパンが決まりました!

*カルツオーネ⇒4500円
準強力粉の生地を手ごねした包みピザ、4個作成。具材はモッツアレラチーズ、バジル、生ハム、トマトソース!!

*フランクスティック→4500円
全粒粉入り惣菜生地を手ごね。くし付きフランクに巻き付け焼成。4個作成。

*天板ピザパン→4500円
ピザパン生地を手ごね。トマトソース、ソーセージ、玉ねぎ、チーズを乗せ焼成、天板1枚分作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る