パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/4/27


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
120人
  • nao tarte chiffon
  • 小澤奈保枝
  • ドミノ
  • 菜々
  • kaba
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

エッグタルト
2017/4/26 23:17 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ焼きたての中身はこんな感じ( ̄▽+ ̄*)「エッグタルト」完成ですо(ж>▽<)y ☆4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技…続きを読む>>
ハムロール
2017/4/25 17:43 UP
「ハムロール」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞズームアップ( ̄▽+ ̄*)4・5月のレッスン予約募集中ですプロの技が学びた…続きを読む>>
パン・オ・レザン
2017/4/24 15:27 UP
「パン・オ・レザン」完成ですо(ж>▽<)y ☆試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞバタータップリンコなので、食べ過ぎ注意報(;´▽`A``4・5月のレッスン予…続きを読む>>
『チーズクリームサンド&リーフパイ』『渦巻きショコラウンド』の同時レッスン!
2017/4/23 23:32 UP
「チーズクリームサンド&リーフパイ」完成ですо(ж>▽<)y ☆箱に詰めてお持ち帰りです∩(´∀`)∩ワァイ♪「渦巻きショコラウンド」焼き上がりましたо(ж>▽…続きを読む>>
フレジェ~マンスリーデコ4月~
2017/4/22 15:26 UP
「フレジェ」完成ですо(ж>▽<)y ☆ビューティーローズ&ビューティーハンド( ̄▽+ ̄*)試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ4・5月のレッスン予約募集中です…続きを読む>>
5月のマンスリーコースレッスン
2017/4/21 23:06 UP
マンスリー冷菓『ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ』レッスン料金→7500円5/6(土)14時~17時:2名様募集中о(ж>▽<)y ☆マンスリータルト『チー…続きを読む>>
5月のお勧めレッスンです(’-’*)♪
2017/4/19 19:47 UP
生菓子『苺のフラワーショート4号』
レッスン料金→6000円о(ж>▽<)y ☆パン『フランクスティック』
レッスン料金→4500円о(ж>▽<)y ☆デコ『ジ…続きを読む>>
塩パン
2017/4/18 21:53 UP
「塩パン」完成ですо(ж>▽<)y ☆お持ち帰りはラッピングバッグに入れて( ̄▽+ ̄*)試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ4・5月のレッスン予約募集中ですプロ…続きを読む>>
フレジェ~マンスリーデコレッスン4月~
2017/4/17 12:30 UP
「フレジェ~マンスリーデコ4月~」完成ですо(ж>▽<)y ☆Hさんの作品です( ̄▽+ ̄*)Yさんの作品です( ̄▽+ ̄*)4・5月のレッスン予約募集中ですプロの…続きを読む>>
ショコラオランジェ~今日のレッスンパート2~
2017/4/16 0:32 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ魅惑の艶やかさ。+.。ヽ(*∀*)ノ。.+。キャハッ「ショコラオランジェ」完成ですо(ж>▽<)y ☆4・5月のレッスン予約…続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/4/27

123和菓子~練り切りレッスン~7~9月受講生募集中!

★空状況:5月
3㈬4㈭15㈪16㈫17㈬19㈮29㈪30㈫31㈬

フランクスティック:4500円
1㈪10時~12時半:残2

ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円
6㈯14時~17時:残1

フィナンシェ&マドレーヌ:7500円
11㈭15時~18時:残1

ジュンブライド:7000円
12㈮13時半~16時:残2
21㈰10時半~13時

コーヒークッキーシュー:7千円
26㈮10時~13時

ビスコッティー:5千円
27㈯10時~12時半

テリーヌ・ショコラ:6千円
28㈰10時~12時半

ご予約お待ちしております♪

2017/4/25

5月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪
初めてさん大歓迎!!

2017マンスリ和菓子~季節の練り切り~コースレッスンも募集中です!

*苺のフラワーショート¥6,000-
*ルリジューズ¥7,000-
*苺のタルトレット¥7,000-

<マンスリーコース>
*ジュンブライド¥7,000-
*チーズタルト¥7,000-
*ムース・オ・ショコラ¥7,500-

3人までの少人数、プライベートレッスン!初めて、お一人様もお気軽に参加してみて下さいね。

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/4/14

5月のお勧めパンが決まりました!

*カルツオーネ⇒4500円
準強力粉の生地を手ごねした包みピザ、4個作成。具材はモッツアレラチーズ、バジル、生ハム、トマトソース!!

*フランクスティック→4500円
全粒粉入り惣菜生地を手ごね。くし付きフランクに巻き付け焼成。4個作成。

*天板ピザパン→4500円
ピザパン生地を手ごね。トマトソース、ソーセージ、玉ねぎ、チーズを乗せ焼成、天板1枚分作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る