パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/9/23


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
150人
過去の予約人数:
238人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

マロンショート~今日のレッスンパート2~
2018/9/22 0:09 UP
試食だーーー!!!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つナオミだーーー!!!Kさんの「マロンショート」完成よ♪о(ж>▽<)y ☆Oさんの「マロンショート」も完成ダー…続きを読む>>
黒ゴマおさつぱん~今日のレッスンパート1~
2018/9/21 18:40 UP
「黒ごまおさつパン」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆カット面はこんな感じヽ(゚◇゚ )ノ焼く前は色白ちゃん。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚9・10月のレ…続きを読む>>
マロンロール
2018/9/19 18:42 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「マロンロール」完成ですо(ж>▽<)y ☆小枝ちゃん、いい仕事してくれてます( ´艸`)9・10月のレッスン予約募集中です…続きを読む>>
餡食パン
2018/9/17 20:36 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞスライスしました~v(。・ω・。)ィェィ♪「餡食パン」焼き上がりました~о(ж>▽<)y ☆9・10月のレッスン予約募集中で…続きを読む>>
秋の練り切り
2018/9/16 23:20 UP
秋の練り切り大集合о(ж>▽<)y ☆お箱に入れておもたせに。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚紅葉狩りに行きたいな( ̄▽+ ̄*)9・10月のレッスン予約募集中…続きを読む>>
フィナンシェ・モンブラン~マンスリータルト9月~
2018/9/15 20:01 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「フィナンシェ・モンブラン」完成ですо(ж>▽<)y ☆栗ちゃん飾って出来上がり。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚9・10…続きを読む>>
10月のお薦めレッスンです(’-’*)♪
2018/9/14 19:59 UP
『デニッシュ食パン』レッスン料金→5000円о(ж>▽<)y ☆
『和菓子練り切り~紅葉&銀杏~』レッスン料金→6000円о(ж>▽<)y ☆
「ガレット・デ・…続きを読む>>
フィナンシェ・モンブラン~マンスリータルト9月~
2018/9/12 0:24 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「フィナンシェ・モンブラン」完成ですо(ж>▽<)y ☆モンブランクリームを絞りま~す。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚こ…続きを読む>>
レモンチーズパイ~今日のレッスンパート2~
2018/9/11 2:04 UP
「レモンチーズパイ」完成ですо(ж>▽<)y ☆たっぷりんこのレモンカスタードをかけてφ(.. )試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ9・10月のレッスン予約募…続きを読む>>
パン・ド・ミ~今日のレッスンパート1~
2018/9/10 23:50 UP
「パン・ド・ミ」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆焼きたてをカットーーーーーーーーー!!!!!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/9/23

「123アップル&パイコースレッスンパート2」
第4土曜日:14時~2名様!受講生募集中!!

★9月空状況

マロン・オ・レ:4500円
27㈭14時~16時半:残2席

★10月空状況:3㈬5㈮18㈭24㈬25㈭29㈪30㈫31㈬

クリチとフィグのライ:4500円
6㈯10時~12時半:残2席

カボチャシフォン:6000円
8㈪10時~12時半:残2席

ハロウィンキッシュ:7000円
20㈯10時~13時:残2席

ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー:7000円
22㈪10時~13時:残2席

ガトーバスク:6000円
22㈪14時~17時:残2席

ご予約お待ちしております♪

2018/8/28

9月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*タルトモンブラン¥7,500-
シュクレ生地にアーモンドクリームを入れ焼成!生クリームを乗せ、モンブランクリームを絞り、栗の渋皮煮をトッピング!5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*皮付きスウィートポテト¥5,500-
カスタード入りとプレーン各2個、計4個作成、お持ち帰り♪

*栗饅頭¥6,000-
栗の形と丸成形!各4個、計8個作成、お持ち帰り♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!
ご予約お待ちしております。

2018/8/24

9月のお勧めパン決定です!

*セサミロール→4,000円
白ごま入り生地を手ごねです。丸めて、切込みを入れ焼成。バンズとしてもOK!4個作成、お持ち帰りです。初心者向け!

*黒ごまおさつ→4,500円
黒ごま入り生地を手ごねです。さつま芋の甘煮を作り、巻き込み焼成。3個作成、お持ち帰りです。

*餡食パン→4,500円
食パン生地を手ごねです。小倉餡を編み込み1斤型で焼成!1斤作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る