パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/4/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
174人
過去の予約人数:
292人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

フレジェ~マンスリーデコレッスン4月~
2019/4/20 16:31 UP
Kさんの「フレジェ」完成です
Nさんの「フレジェ」完成です
中にも丸々苺ちゃんをたっぷりんこと詰め込んで今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて…続きを読む>>
タルト・フレーズ~マンスリータルトレッスン4月~
2019/4/19 21:41 UP
Oさんの「タルト・フレーズ」完成です
Kさんの「タルト・フレーズ」完成です
試食です今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも、…続きを読む>>
桜ろうる
2019/4/18 17:43 UP
「桜ろうる」完成です
試食です真正面から見つめて今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも、受講生募集中です(≧▽≦)ご予約、心…続きを読む>>
チーズタルトレットパイ
2019/4/17 0:03 UP
試食です
「チーズタルトレットパイ」完成ですラッピングしてお持ち帰りです今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも、受講生募集中…続きを読む>>
チョココロネ
2019/4/16 0:21 UP
試食です
「チョココロネ」完成です
卵塗り塗り美味しくな~れ今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも、受講生募集中です(≧▽≦…続きを読む>>
苺大福~今日のレッスンパート3~
2019/4/15 0:25 UP
試食です
「苺大福」完成ですお持ち帰りは熨斗付けて今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも、受講生募集中です(≧▽≦)ご予約、…続きを読む>>
フレーズショコラタルトレット~今日のレッスンパート2~
2019/4/14 22:28 UP
試食です
苺をたっぷり乗せて・・・
「フレーズショコラタルトレット」完成です今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも、受講生募…続きを読む>>
コッペパン~今日のレッスンパート1~
2019/4/14 18:07 UP
コロッケ挟んで試食です
「コッペパン」完成です
焼き立てアツアツ今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも、受講生募集中です(≧…続きを読む>>
『アップルシナモンクランブルマフィン』5/16(木)14時半~残1名様、募集中です(’-’*)♪
2019/4/12 23:25 UP
試食です
「アップルシナモンクランブルマフィン」ザクザクしっとり食感生徒さんの作品です今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比べて焼き菓子レッスンも…続きを読む>>
『イタリアンロール』5/2(木)5/22(水)10時~残2名様、募集中です(’-’*)♪
2019/4/11 21:53 UP
カットするとこんな感じです
生徒さんの作品です「イタリアンロール」
生徒さんの作品です「イタリアンロール」
今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集中です♪比…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/4/21

123比べて焼き菓子&和菓子練り切りコース受講生募集中です!
★4月空状況
26㈮27㈯28㈰29㈪30㈫

★5月空状況
11㈯12㈰20㈪21㈫25㈯28㈫29㈬

キャロットケイク:6000円
5㈰14時~16時半:残2

苺のミルフィーユ:8000円
6㈪11時~15時:残2

キッシュ:7000円
15㈬29㈬10時~13時:残2

イタリアンロール:7千円
18㈯14時~17時、22㈬10時~13時:残2

チーズタルト:7千円
19㈰10時~13時

焼きカリーパン:4500円
24㈮10時~12時半

天板ピザパン:4500円
26㈰10時~12時半
ご予約お待ちしております♪

2019/3/23

4月のお勧めパンは、初心者大歓迎!基本を極めるパン!

*コッペパン:レッスン料→4000円
基本の生地を手ごね。
こね、丸め、分割、成形、基本がきちんと学べるレッスン!初心者向け。3個作成。

*桜あんぱん:レッスン料→4500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡包餡し、丸&桜の2種を成形し焼成。各3個計6個作成。

*イングリッシュマフィン:レッスン料→4000円
コーンミールを使用した生地を手ごね。マフィン型を使用して焼成。6個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/3/22

4月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*スフレチーズケーキ¥5,000-
チーズ生地を作り、メレンゲと合わせ、湯せん焼きします。ほんわりシュワシュワ食感♪5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*桜ろうる¥7,000-
別立てシート生地作成後、桜餡ミルククリームを巻き、練乳クリームと、桜、甘納豆で飾ります。1本作成、お持ち帰り♪

*抹茶シフォン¥6,000-
膨張剤不使用のナチュラルシフォン!
17㎝紙型で1台作成、ラッピングしてお持ち帰り♪

和菓子&123焼き菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る