パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」のブログ

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パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/7/20


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
148人
過去の予約人数:
227人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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最新のブログ記事

マンゴーショート~マンスリーデコレッスン7月~
2018/7/20 20:02 UP
Oさんの「マンゴーショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆Kさんの「マンゴーショート」完成ですо(ж>▽<)y ☆
試食の海で遊ぶなおみ・・・Σ(゚∀゚ノ)ノキャ…続きを読む>>
トマトチーズフランス
2018/7/19 17:35 UP
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マンゴーロール
2018/7/18 19:54 UP
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オレンジシフォンケーキ
2018/7/17 17:10 UP
試食はシフォンサンドにしてγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「オレンジシフォン」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆ラッピングしてお持ち帰りです( ̄▽+ ̄*)7・8月…続きを読む>>
ブルーベリーチーズマフィン~今日のレッスンパート2~
2018/7/17 0:43 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「ブルーベリーチーズマフィン」焼き上がりましたо(ж>▽<)y ☆ラッピングしてお持ち帰りです!。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.…続きを読む>>
生チーズケイク&ホットビスケット~今日のレッスンパート1~
2018/7/16 19:38 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「生チーズケイク」完成ですо(ж>▽<)y ☆「ホットビスケット」完成ですо(ж>▽<)y ☆7・8月のレッスン予約募集中で…続きを読む>>
生チーズケイク~今日のレッスンパート2~
2018/7/16 0:11 UP
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ「生チーズケイク」完成ですо(ж>▽<)y ☆お友達の誕生日に、プレゼントフォー・ユー( ̄▽+ ̄*)7・8月のレッスン予約募…続きを読む>>
レモンムースタルト~今日のレッスンパート1~
2018/7/15 17:03 UP
Sさんの「レモンムースタルト」完成ですо(ж>▽<)y ☆Hさんの「レモンムースタルト」完成ですо(ж>▽<)y ☆
試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ7・8…続きを読む>>
ベイユヴェール麻布十番店
2018/7/13 23:37 UP
発酵バターとチーズのミックスソフト¥600-о(ж>▽<)y ☆バタークリームサンド¥500-о(ж>▽<)y ☆かつちまレッスン「レーズンバターサンド」ウマウ…続きを読む>>
『123アップル&パイレッスン』受講生募集開始しました!
2018/7/11 23:11 UP
10月→『タルト・タタン』
生地→パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)о(ж>▽<)y ☆
11月→『アップルカラメルカスタードパイ』
生地→フィユタージュ・ラピ…続きを読む>>
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/7/20

★7月空状況:26㈭28㈯

フランスあんぱん:4500円
24㈫10時~12時半:残2

ベルギーワッフル:4500円
27㈮14時~16時半:残2

★8月空状況
1㈬9㈭13㈪14㈫15㈬18㈯22㈬23㈭24㈮27㈪29㈬30㈭31㈮

ムース・オ・マングー:7000円
2㈭14時~16時半:残2

レーズンバターサンド:6000円
4㈯18時~20時半:残1

生チーズケイク:6000円
12㈰14時~16時:残2

ベルギーワッフル:4500円
19㈰10時~12時半:残2

ベリー&チーズのライ:4500円
19㈰14時~16時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2018/6/23

7月のお勧めパン決定!

*フランスあんぱん→4,500円
フランス生地を手ごねです。小倉餡を包餡、焼成です。6個作成、お持ち帰り。

*トマトチーズフランス→4,500円
トマトジュースを仕込み水にしたフランス生地を手ごね。チーズを入れて、トマトの形に成形して焼成です。6個作成、お持ち帰り。

*塩メロンパン→5,000円
菓子パン生地を手ごね。メロンパンと塩パンがドッキング!6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2018/6/22

7月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*生チーズケイク¥6,000-
ゼラチンを使用せずに仕上げるレアチーズケーキ!土台のクランブルも作ります!パウンド型1本作成♪

*オレンジチーズミルクレープ¥7,000-
クレープを焼いて、チーズクリームと重ねていきます!5号サイズ作成♪

*マンゴーロール¥7,000-
別立てシート生地作成、マンゴークリームを巻きます!20㎝1本作成♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで、¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


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