パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン風景

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/10/18


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
148人
過去の予約人数:
245人

レッスン風景

10月123アップル&パイレッスン
「タルト・タタン」

10月123アップル&パイレッスン
「タルト・タタン」

11月123アップル&パイ「アップルカラメルカスタードパイ」

11月123アップル&パイ「アップルカラメルカスタードパイ」

12月123アップル&パイ
「アリュメット・オ・ポンム」

12月123アップル&パイ
「アリュメット・オ・ポンム」


10月123アップル&パイレッスン「アメリカンアップルパイ」

10月123アップル&パイレッスン「アメリカンアップルパイ」

11月123アップル&パイ「ショソン・オ・ポンム」

11月123アップル&パイ「ショソン・オ・ポンム」

12月123アップル&パイ
「ガレット・デ・ロア」

12月123アップル&パイ
「ガレット・デ・ロア」


11月Mデココースレッスン
「グラサージュ・ショコラ」

11月Mデココースレッスン
「グラサージュ・ショコラ」

10月Mデココースレッスン
「パンプキンドーム」

10月Mデココースレッスン
「パンプキンドーム」

10月のお勧めお菓子
「HWアイシング&悪魔の指クッキー」

10月のお勧めお菓子
「HWアイシング&悪魔の指クッキー」


10月のお勧めパン
「デニッシュ食パン」

10月のお勧めパン
「デニッシュ食パン」

10月のお勧めパン
「クリチとフィグのライ」

10月のお勧めパン
「クリチとフィグのライ」

10月のお勧めパン
「パンプキンミルク」

10月のお勧めパン
「パンプキンミルク」


11月のお勧めお菓子
「アップルタルト」

11月のお勧めお菓子
「アップルタルト」

10月のお勧め和菓子
「練り切り~紅葉&銀杏~」

10月のお勧め和菓子
「練り切り~紅葉&銀杏~」

10月のお勧めお菓子
「かぼちゃのシフォン」

10月のお勧めお菓子
「かぼちゃのシフォン」

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/10/12

「マンスリーデコレッスン」
「123チョコレートケーキレッスン」
2019年度の受講生募集中!

★10月空状況
HWアイシング&悪魔の指クッキー:7000円
22㈪29㈪10時~13時:残2

ガトーバスク:6000円
23㈫14時~17時:残2

パンプキンミルク:4500円
26㈮14時~16時半:残2

アメリカンアップルパイ:7千円
27㈯14時~16時半:残2

パンプキンドーム:7500円
28㈰10時~13時:残2

★11月空状況:1㈭2㈮21㈬22㈭23㈮26㈪28㈬29㈭30㈮

マカロン~紅茶&抹茶~:6000円
19㈪10時~12時半:残2
ご予約お待ちしております♪

2018/9/30

10月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*練り切り~紅葉&銀杏~¥6,000-
練り切り餡を作り、色付け、包餡後、成形!各3個、計6個作成、お持ち帰り♪

*カボチャシフォン¥6,000-
18㎝の紙型でカボチャ入りシフォンを作成、紙型のままラッピングしてお持ち帰り♪

*ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー¥7,000-
アイシングクッキーを作り、残った生地で指クッキー作成、お持ち帰り♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!
ご予約お待ちしております。

2018/9/30

10月のお勧めパン決定です!

*デニッシュ食パン→5,000円
菓子パン生地を手ごね。バターを折り込み、パウンド型で焼成。1個作成、お持ち帰り!

*クリチとフィグのライ→4,500円
ライ麦生地にイチジクを入れ手ごね。クリームチーズを入れ、イチジクの形にし、焼成。4個作成、お持ち帰り。

*パンプキンミルク→4,500円
菓子パン生地を手ごね。かぼちゃ餡を作り、包餡し焼成!6個作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る