パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン風景

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/4/29


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
121人
  • nao tarte chiffon
  • 小澤奈保枝
  • ドミノ
  • 菜々
  • kaba
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レッスン風景

5月のお勧めパン
「天板ピザパン」

5月のお勧めパン
「天板ピザパン」

5月のお勧めパン
「カルツオーネ」

5月のお勧めパン
「カルツオーネ」

5月のお勧めパン
「フランクスティック」

5月のお勧めパン
「フランクスティック」


5月のお勧めお菓子
「苺のフラワーショート」

5月のお勧めお菓子
「苺のフラワーショート」

5月お勧めお菓子
「ルリジューズ」

5月お勧めお菓子
「ルリジューズ」

5月のお勧めお菓子
「苺のタルトレット」

5月のお勧めお菓子
「苺のタルトレット」


5月Mデココースレッスン
「ジューンブライド」

5月Mデココースレッスン
「ジューンブライド」

5月Mタルト
「チーズタルト~プレートレッスン付き~」

5月Mタルト
「チーズタルト~プレートレッスン付き~」

5月M冷菓
「ムース・オ・ショコラ・エ・オ・バナンヌ」

5月M冷菓
「ムース・オ・ショコラ・エ・オ・バナンヌ」


6月のお勧めパン
「パパンダパンダパン」

6月のお勧めパン
「パパンダパンダパン」

123比べて焼き菓子5月「フィナンシェ&マドレーヌ」

123比べて焼き菓子5月「フィナンシェ&マドレーヌ」

123比べて焼き菓子6月「ブッセ&ダッコワーズ」

123比べて焼き菓子6月「ブッセ&ダッコワーズ」


6月Mデココースレッスン
「カラメル・カフェ」

6月Mデココースレッスン
「カラメル・カフェ」

6月Mタルトコースレッスン
「ミルリトン」

6月Mタルトコースレッスン
「ミルリトン」

6月M冷菓コースレッスン
「シャルロット・ポワール」

6月M冷菓コースレッスン
「シャルロット・ポワール」

この教室へ問い合わせる

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/4/29

123和菓子~練り切りレッスン~7~9月受講生募集中!

★空状況:5月
3㈬4㈭15㈪16㈫19㈮29㈪30㈫31㈬

ムース・オ・ショコラ・バナンヌ:7500円
6㈯14時~17時:残1

フィナンシェ&マドレーヌ:7500円
11㈭15時~18時:残1

ジュンブライド:7000円
12㈮13時半~16時:残2
21㈰10時半~13時:残2

コーヒークッキーシュー:7000円
26㈮10時~13時

ビスコッティー:5千円
27㈯10時~12時半

オレンジチーズミルクレープ:7千円
27㈯14時~17時

テリーヌ・ショコラ:6千円
28㈰10時~12時半
ご予約お待ちしております♪

2017/4/25

5月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪
初めてさん大歓迎!!

2017マンスリ和菓子~季節の練り切り~コースレッスンも募集中です!

*苺のフラワーショート¥6,000-
*ルリジューズ¥7,000-
*苺のタルトレット¥7,000-

<マンスリーコース>
*ジュンブライド¥7,000-
*チーズタルト¥7,000-
*ムース・オ・ショコラ¥7,500-

3人までの少人数、プライベートレッスン!初めて、お一人様もお気軽に参加してみて下さいね。

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/4/14

5月のお勧めパンが決まりました!

*カルツオーネ⇒4500円
準強力粉の生地を手ごねした包みピザ、4個作成。具材はモッツアレラチーズ、バジル、生ハム、トマトソース!!

*フランクスティック→4500円
全粒粉入り惣菜生地を手ごね。くし付きフランクに巻き付け焼成。4個作成。

*天板ピザパン→4500円
ピザパン生地を手ごね。トマトソース、ソーセージ、玉ねぎ、チーズを乗せ焼成、天板1枚分作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る