パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン風景

最終更新日:2019/1/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
161人
過去の予約人数:
261人

レッスン風景

  • パン「ミルクハース~うりぼー~」1月お勧めレッスン♪

    パン「ミルクハース~うりぼー~」1月お勧めレッスン♪

  • 菓子「生チョコトリュフ」2月お勧めレッスン♪

    菓子「生チョコトリュフ」2月お勧めレッスン♪

  • 和菓子「わんこの抹茶ムース」1月お勧めレッスン♪

    和菓子「わんこの抹茶ムース」1月お勧めレッスン♪

  • 和菓子「苺大福」1月お勧めレッスン♪

    和菓子「苺大福」1月お勧めレッスン♪

  • パン「モンキーブレッド」1月お勧めレッスン♪

    パン「モンキーブレッド」1月お勧めレッスン♪

  • パン「タイガーロール」1月お勧めレッスン♪

    パン「タイガーロール」1月お勧めレッスン♪

  • 1月123チョコケーキレッスン「ザッハトルテ」

    1月123チョコケーキレッスン「ザッハトルテ」

  • 1月Mデココースレッスン
「苺ショート」

    1月Mデココースレッスン
    「苺ショート」

  • 2月Mタルトコースレッスン
「アマンディーヌ」

    2月Mタルトコースレッスン
    「アマンディーヌ」

  • 2月123チョコケーキレッスン「スクエアショコラ」

    2月123チョコケーキレッスン「スクエアショコラ」

  • 2月Mデココースレッスン
「チョコレートケーキ」

    2月Mデココースレッスン
    「チョコレートケーキ」

  • 3月Mタルトコースレッスン
「タルト・オ・アブリコ」

    3月Mタルトコースレッスン
    「タルト・オ・アブリコ」

  • 3月123チョコケーキレッスン「サンセバスチャン」

    3月123チョコケーキレッスン「サンセバスチャン」

  • 3月Mデココースレッスン
「ショコラベリーショート」

    3月Mデココースレッスン
    「ショコラベリーショート」

  • 4月Mタルトコースレッスン
「タルト・オ・フレーズ」

    4月Mタルトコースレッスン
    「タルト・オ・フレーズ」

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/1/17

マンスリータルトレッスン→2月からレッスン開始です!
第3日曜日10時~残2名様
・マンスリー冷菓レッスンも募集中です!

★1月空状況
29㈫30㈬31㈭

パンドミ:4000円
20㈰10時~12時半:残2

モンキーブレッド:4500円
25㈮10時~12時半:残2
27㈰10時~12時半:残2

苺ショート:7000円
26㈯10時~12時半:残2

ビッグチーズ:4500円
28㈪10時~12時半:残2

★2月空状況
2㈯19㈫20㈬21㈭22㈮24㈰25㈪27㈬28㈭

チョコケーキ:6000円
8㈮14時~16時半:残2
23㈯10時~12時半:残2
ご予約お待ちしております♪

2019/1/1

1月のお勧めパンは、干支パンです♪

*ウリボー
牛乳を仕込み水にした生地を手ごね。トップにクープを5本入れ、焼成します。
ミルクハースのアレンジパンになります。

*モンキーブレッド
菓子パン生地を手ごね。細かくカットした生地をシロップに漬け、焼成。12㎝クグロフ型で3個作成。

*タイガーロール
惣菜生地を手ごね。サラミとチーズを包み、米粉生地を塗り、焼成!6個作成。

上記のレッスン料→4500円!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2019/1/1

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*亥の子餅¥6,000-
白玉粉で求肥を作り、こしあんを包み、ウリ坊の形に仕上げます!8個作成、お持ち帰り♪

*わんこの抹茶ムース¥6,000-
抹茶ムースを作り、お椀に入れ、トップを栗、黒豆、生クリーム、餡子、どら焼きで飾ります!どら焼きも作ります!5個作成、お持ち帰り♪

*苺大福¥6,000-
白玉粉で求肥を作り、こしあんを包み、苺をはさみ、仕上げます!8個作成、お持ち帰り♪

冷菓・タルトレッスン&123チョコケーキレッスン、受講生募集開始!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る