パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン風景

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/8/17


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
149人
過去の予約人数:
230人

レッスン風景

10月123アップル&パイレッスン
「タルト・タタン」

10月123アップル&パイレッスン
「タルト・タタン」

11月123アップル&パイ「アップルカラメルカスタードパイ」

11月123アップル&パイ「アップルカラメルカスタードパイ」

12月123アップル&パイ
「アリュメット・オ・ポンム」

12月123アップル&パイ
「アリュメット・オ・ポンム」


8月のお勧めお菓子
「ココナツマンゴーシフォン」

8月のお勧めお菓子
「ココナツマンゴーシフォン」

9月Mタルトコースレッスン
「フィナンシェ・モンブラン」

9月Mタルトコースレッスン
「フィナンシェ・モンブラン」

8月のお勧めお菓子
「マドレーヌ~レモン&プレーン~」

8月のお勧めお菓子
「マドレーヌ~レモン&プレーン~」


9月Mデココースレッスン
「モンブランショート」

9月Mデココースレッスン
「モンブランショート」

10月Mデココースレッスン
「パンプキンドーム」

10月Mデココースレッスン
「パンプキンドーム」

9月のお勧めお菓子
「タルトモンブラン」

9月のお勧めお菓子
「タルトモンブラン」


8月M冷菓コースレッスン
「マンゴー杏仁」

8月M冷菓コースレッスン
「マンゴー杏仁」

9月のお勧めパン
「セサミロール」

9月のお勧めパン
「セサミロール」

8月のお勧め和菓子
「練り切り~桔梗&撫子~」

8月のお勧め和菓子
「練り切り~桔梗&撫子~」


8月のお勧めパン
「ベルギーワッフル・リエージュ」

8月のお勧めパン
「ベルギーワッフル・リエージュ」

8月のお勧めパン
「クランベリーチーズのライ」

8月のお勧めパン
「クランベリーチーズのライ」

8月のお勧めパン
「クリーミーレモン」

8月のお勧めパン
「クリーミーレモン」

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/8/17

★8月空状況

マドレーヌレモン&プレーン:5000円
20㈪10時~12時半:残2

抹茶ラウンド:4500円
24㈮13時~16時:残2

フランスあんぱん:4500円
25㈯10時~12時半
滑らか杏仁パイナポー:6千円
25㈯14時~16時半

ココナツマンゴーシフォン:5千円
30㈭10時~12時半
塩メロンパン:5千円
31㈮13時~16時

★9月空状況:6㈭10㈪12㈬13㈭14㈮16㈰17㈪19㈬20㈭22㈯24㈪25㈫26㈬27㈭29㈯30㈰

クリーミーレモン:5千円
1㈯14時半~17時
ココナツマンゴーシフォン:5千円
3㈪14時~16時半
ご予約お待ちしております♪

2018/7/29

8月のお勧めパン決定!

*クランベリーチーズのライ→4,500円
クランベリー&胡桃入りライ麦生地を手ごね。クリームチーズを巻き込み、焼成。4個作成、お持ち帰り。

*ベルギーワッフルリエージュ→4,500円
ワッフル生地を手ごね。ワッフルメーカーで焼成。8個作成、お持ち帰り。

*クリーミーレモン→5,000円
レモンピール入り菓子パン生地を手ごね。チーズクリームを乗せて焼成!6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2018/7/22

8月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*ココナツマンゴーシフォン¥5,000-
ココナツ&マンゴーピューレを入れた夏向けシフォン!18㎝紙型で1台作成♪

*マドレーヌ~レモン&プレーン~¥5,000-
ワンランク上の美味しく作るポイントをしっかりと教えます!シェル型で各6個づつ作成♪

*練り切り~桔梗&撫子~¥6,000-
練り切り餡を作り、季節の花を成形します!各3個づつ作成♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る