パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

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パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/8/22


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
125人
過去の予約人数:
183人

レッスン情報


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説明|メニュー

フォンセ生地の中にたっぷりのクレームフランジパーヌと、ダークチェリーを入れたタルトの上に、シュトロイゼルを乗せて焼き上げます。
5号サイズです。デモンストレーションあります。

日時:
2017年 8月22日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

バターをたっぷりと使用した厚焼きクッキーを作ります。
表面には、卵黄を塗り、模様を刻みます。
直径6㎝×12個、ラッピングをしてお箱に入れてお持ち帰りです。
デモあり。おもたせにもいいですよ!

日時:
2017年 8月24日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

シュクレ・ショコラ生地をタルト型で焼き、中にたっぷりのクレームパティシエールを入れ
ジェノワーズ・ショコラで蓋をします。
ティラミスクリームを乗せ、ココアパウダーで仕上げます。5号サイズ。デモ有。

日時:
2017年 8月25日(金)10:00〜12:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

1斤型1台作成、お持ち帰り
食パン生地を手ごねします。成形で小倉餡を巻き込み焼成します。外側には、餡がこない成形なので、型がこげつきません。
成形のお勉強にもなりますよ!デモのパンで試食あり。

日時:
2017年 8月25日(金)12:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

4号サイズ。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
さっぱりとしたサワークリームのシャンティーとブルーベリーを
盛りだくさんに飾り付けます。
デモあり。作ったケーキはそのままお持ち帰りです。

日時:
2017年 8月26日(土) 9:00〜10:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

練り切り餡を作ります。(デモ)
色付けは、各自好きな色で行います。(10色からお選びできます)
包餡をして、揉み上げ、布巾絞りで、水鳥を作ります。
6個お持ち帰りです。デモ有り。

日時:
2017年 8月26日(土)10:30〜12:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
包みぼかし、三角棒を使用した花びらの作り方、こし器を使ったしべの作り方を覚えましょう。
各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

日時:
2017年 8月26日(土)14:00〜16:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、
シャンティーと季節のフルーツを盛りだくさんに飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。

日時:
2017年 8月27日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

1斤型1台作成、お持ち帰り
プレーン生地とココアパウダーを使用した生地を手ごねします。パズルのように生地を組み立て、パンダを作ります。
金太郎飴のように、どこを切ってもパンダちゃん。デモあり。

日時:
2017年 8月27日(日)14:00〜17:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

シュクレ・ショコラ生地をタルト型で焼き、中にたっぷりのクレームパティシエールを入れ
ジェノワーズ・ショコラで蓋をします。
ティラミスクリームを乗せ、ココアパウダーで仕上げます。5号サイズ。デモ有。

日時:
2017年 8月29日(火)10:00〜12:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/8/22

★空状況:8月

29㈫30㈬31㈭

★空状況:9月

1㈮4㈪5㈫6㈬9㈯11㈪13㈬15㈮19㈪21㈭22㈮25㈪27㈬29㈮

練り切り~白菊&姫菊:6000円
2㈯14時~16時:残2
7㈭15時~17時:残2

マロンショート:7000円
8㈮13時半~16時:残2
18㈪10時~12時半:残2
30㈯10時半~13時:残2

ムースオマロン:7000円
16㈯14時~17時:残2

マドレーヌ:5000円
24㈰10時~12時半:残1

ご予約お待ちしております♪

2017/8/13

9月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

123アップル&パイレッスン受講生募集中です!残5名様!
3回コースで、¥21,000-です。

*皮付きスウィートポテト¥5,000-
*栗饅頭¥6,000-
*マロンロール¥7,000-

<マンスリーコース>
*マロンショート¥7,000-
8㈮13時半~16時:残2席
*フィナンシェモンブラン¥7,000-
全日程満席
*ムース・オ・マロン¥7,000-
16㈯14時~16時半:残2席

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/7/30

8月のお勧めパンが決まりました!

*トマトチーズフランス⇒4500円
トマトジュースを仕込み水にして、フランス生地を手ごねです。チーズを包んで、トマトの形に成形し、焼成♪6個作成。

*レーズンシュガーバター→4500円
レーズンを入れた菓子パン生地を手ごね。バター&シュガーを乗せ焼成!2個作成。お持ち帰り。

*ベルギーワッフル・リエージュ→4500円
ワッフルメーカー使用!8個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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