パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/4/22


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
144人
過去の予約人数:
212人

レッスン情報


全102件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

表示
説明|メニュー

手ごねでシナモン入りの菓子パン生地を作ります。
めん棒での生地の伸ばし方をマスターして下さい。アップルプレザーブとシナモンシュガーを巻き込み、トップはチーズフロスト仕上げ。6個作成。デモあり。

日時:
2018年 4月24日(火)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

クレーム・パティシエール+バター=ムースリーヌを作ります。
型にジェノワーズを敷き込み、側面に苺を飾り、ムースリーヌを絞り入れ、トップはバタークリームの薔薇絞りで仕上げます。4号サイズデモあり。

日時:
2018年 4月24日(火)17:00〜19:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルトレット型に敷き込み重しを乗せ空焼きをします。
プリン液を流し焼き上げます。6個作成、お持ち帰りです。講師のデモ有り、デモのお菓子で試食です。

日時:
2018年 4月26日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

講師のデモ→練り切り餡作成→色付け→包餡をして、絞りで、春の山、揉み上げ、三角棒の成形で桜を作ります。
各3個作り、計6個、ご自分で作ったものは全ておもたせ用の箱に詰めて、お持ち帰りです。

日時:
2018年 4月26日(木)14:00〜16:00
レッスン内容:
和菓子
定員:
4名

講師デモ後→別立てシート生地作成→桜餡入り練乳シャンティー作成、巻き込み成形。
トップは練乳シャンティー、桜、甘納豆を飾り付けます。
綺麗なロールケーキの巻き方を伝授!20㎝ロール1本お持ち帰り。

日時:
2018年 4月26日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

コーンミールを使用した生地を手ごねします。
マフィン型を使用し、生地の上に天板を乗せて焼成します。
美味しいイングリッシュマフィンが6個作れます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

日時:
2018年 4月27日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

講師のデモ→練り切り餡作成→色付け→包餡をして、絞りで、春の山、揉み上げ、三角棒の成形で桜を作ります。
各3個作り、計6個、ご自分で作ったものは全ておもたせ用の箱に詰めて、お持ち帰りです。

日時:
2018年 4月27日(金)10:00〜12:00
レッスン内容:
和菓子
定員:
4名

手ごね生地で、丸とさくらの成形パンを作ります。桜餡を生地で包み、塩漬けの桜を飾り焼きます。
成型の違いで生地の食感が変化することを学びます。
パンは各3個、計6個作りお持ち帰り。デモあり。

日時:
2018年 4月27日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
グレープフルーツを飾り、ナパージュで仕上げます。
デモあり。5号サイズ、1台お持ち帰りです。

日時:
2018年 4月27日(金)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

プレーン生地と抹茶を使用した生地を手ごねします。
合わせとよ型(22×13×10cm)を使用して渦巻き模様のパンを作ります。
大納言も一緒に巻き込みます。
デモンストレーションもありますよ。

日時:
2018年 4月28日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/4/22

★4月空状況

エッグタルト:6000円
26㈭10時~12時半:残2

グレープフルーツシャルロット:7000円
27㈮14時~17時:残2

パンドミ:4千円
30㈪14時~17時:残2

★5月空状況:24㈭25㈮30㈬

レモンケイク:6千円
1㈫11時~13時半:残2

パニエ:7千円
3㈭13時~16時

桃山:6千円
4㈮10時~12時半

イタリアンロール:7千円
10㈭14時~17時

フィナンシェ&マドレーヌ:7500円
11㈮14時~17時

桜えびと春野菜のキッシュ:6千円
13㈰14時~17時

チーズタルト:7千円
19㈯10時~13時

ご予約お待ちしております♪

2018/4/11

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
フィンガー状に焼成したビスキュイを組立、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!

*桜えびと春野菜のキッシュ¥6,000-
*苺のフラワーショート¥7,000-

123和菓子~基本の練り切り~レッスン、受講生募集中です!
3回コースで、¥17,500-です!!

*マンスリータルト5月
チーズタルト¥7,000-
5/19㈯10時~:残2空きあります!!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。

2018/3/17

4月のお勧めパンが決まりました!

*パン・ド・ミ→4,000円
手ごねで、1斤型使用の山型食パンを作ります。1本作成、お持ち帰り。

*渦巻き抹茶ラウンド→4,500円
手ごねで、抹茶生地、プレーン生地をこね、甘納豆を巻き込み、1斤ラウンド型で、焼成です。1本作成、お持ち帰り。

*桜あんぱん→4,500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡を入れて、成形は丸とお花の2種!6個作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る