パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/6/22


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
123人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報


全91件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

表示
説明|メニュー

ダッコワーズとブッセを作り、その違いを学びます。
間に挟むバタークリームは、全卵で作るので、濃厚クリーミー!
作ったお菓子は、一つずつ試食していただき、残りはお持ち帰りです。

日時:
2017年 6月25日(日)10:00〜12:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

4号サイズのジェノワーズを作り、3枚スライスにして、シャンティーと、青肉&赤肉メロンを挟み、トップにはメロンボールを盛りだくさんに飾ります。キラキラゼリーを飾り、涼しげにデコします。デモあり。

日時:
2017年 6月25日(日)12:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。洋梨風味のババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。洋梨を飾り、ナパージュで仕上げます。
デモあります。サイズ5号。ホールでお持ち帰りです。

日時:
2017年 6月25日(日)15:00〜18:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

パンナコッタを作り、カップで冷やし固めます。
その上にはメロンを丸く、くり抜き飾り、メロンのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
可愛いカップを5個作ります。
デモンストレーションあります。

日時:
2017年 6月26日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

4号サイズのジェノワーズを作り、3枚スライスにして、シャンティーと、青肉&赤肉メロンを挟み、トップにはメロンボールを盛りだくさんに飾ります。キラキラゼリーを飾り、涼しげにデコします。デモあり。

日時:
2017年 6月28日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

1斤型1台作成、お持ち帰り
プレーン生地とココアパウダーを使用した生地を手ごねします。パズルのように生地を組み立て、パンダを作ります。
金太郎飴のように、どこを切ってもパンダちゃん。デモあり。

日時:
2017年 6月29日(木)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

4号サイズ
コーヒージェノワーズ、コーヒー味のクレーム・オ・ブールを作り、サンドとトップには、クルミのカラメル掛け、サイドは波口金を使用して編み目模様を入れ、デコレーションします。
デモあり。

日時:
2017年 6月29日(木)12:00〜14:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
3名

180×180スクエア型1台作成、お持ち帰り。
リッチな生地を手ごねします。ナッツクリームをたっぷり巻き込み焼き上げます。
トッピングにアーモンドを使用して秋らしいパンに仕上げます。デモあり。

日時:
2017年 6月30日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
枇杷は、ヘタの緑をうっすらとぼかす技法、薔薇は綺麗な花びらの作り方を覚えましょう。
各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

日時:
2017年 6月30日(金)14:00〜16:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
紫陽花は、三角棒を使用した花びらの作り方、朝顔はさらし布巾を使った作り方を覚えましょう。
各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

日時:
2017年 7月 1日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
4名

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/6/21

★空状況:6月

シャルロットポワール:7500円
25㈰15時~18時:残2

スクエアナッツ:4500円
30㈮10時~12時半:残2

★空状況:7月
1㈯8㈯21㈮22㈯23㈰24㈪25㈫26㈬27㈭29㈯

鹿の子:6000円
2㈰14時~16時:残2
11㈫11時~13時:残2
20㈭15時~17時

レモンケイク:6000円
3㈪10時~12時半

マンゴームース:7000円
4㈫14時~16時半

レーズンサンド:6000円
7㈮14時~16時半

マンゴーショート:7000円
14㈮13時半~16時
15㈯15時半~18時
17㈪10時~12時半

ご予約お待ちしております♪

2017/5/26

6月のお勧めパンが決まりました!

*パパンダパンダパン⇒4500円
3色の生地を手ごねです!パズルのように組み立てて、1斤型で焼成♪どこを切ってもパンダちゃん!

*焼きカリーパン→4500円
惣菜生地を手ごね。カレーを包み焼成ですが、揚げパンと同じに仕上がります!6個作成。

*フォカッチャ→4000円
手ごねでイタリアの代表パンを作りましょう!オリーブと岩塩の2種類作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2017/5/18

6月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪
初めてさん大歓迎!!

2017マンスリ和菓子~季節の練り切り~コースレッスンも募集中です!

*レーズンサンド¥6,000-
*バーチ・ディ・ダーマ¥6,000-
*練り切り~枇杷&薔薇~¥6,000-

<マンスリーコース>
*カラメル・カフェ¥7,000-
*ミルリトン¥6,500-
*シャルロットポワール¥7,500-

3人までの少人数、プライベートレッスン!初めて、お一人様もお気軽に参加してみて下さいね。

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る