パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/4/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
174人
過去の予約人数:
292人

レッスン情報


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シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、
クレームディプロマットを乗せ、夏のフルーツを盛りだくさんに飾り付けます。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
グレープフルーツを飾り、ナパージュで仕上げます。
デモあり。5号サイズ、1台お持ち帰りです。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ふわふわしっとりジェノワーズ・オ・ショコラを焼き上げ、シャンティーショコラを作り、クルミと一緒にサンドします。
トップは口金を使用せずに、模様を絞る技を学びましょう。講師のデモはありません。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:10㎝ボックス4個分作成、お持ち帰り。
パート・フィユテ(折込パイ生地)を作りします。
ディプロマットクリームを作り、パイと重ね挟み、トップには苺を飾り、ボックスに入れます。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:10㎝位で30個位作成。
イタリアの代表的な、生地を2度焼く堅焼きクッキー。
ワンボウルで作れて簡単なのに、アーモンドやピスタチオがたっぷり入り、リッチで本格的なお菓子です。

開催予定
6月:17
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

リッチな菓子パン生地を手ごねします。
同時にクッキー生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
綺麗なメロンパン模様の入れ方を覚えましょう!
4個作成、お持ち帰りです!デモあり。

開催予定
5月:6
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:シェル型で、プレーン6個、チョコ6個、計12個作成、お持ち帰り。
初心者向けのお菓子です。ワンボウルで材料を混ぜていくだけで、お店で売っているような本格的マドレーヌが作れます。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シュクレ・ショコラ生地をタルト型で焼き、中にたっぷりのクレームパティシエールを入れ
ジェノワーズ・ショコラで蓋をします。
ティラミスクリームを乗せ、ココアパウダーで仕上げます。5号サイズ。デモ有。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師デモ→実習→試食:18cm紙型のままラッピングをしてお持ち帰り。
力強い、しっかりとしたメレンゲを作り、BPやクリームオブタータなどの添加物を使用せずにふわふわしっとりのシフォンを作ります。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごね生地でカレーパンを作ります。
揚げカレーパンと同じ仕上がりなのに、油で揚げずに、オーブンで焼くのでしつこくない、サクサクな仕上がりに大満足!
6個作製、お持ち帰りです。
デモあり。

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/4/21

123比べて焼き菓子&和菓子練り切りコース受講生募集中です!
★4月空状況
26㈮27㈯28㈰29㈪30㈫

★5月空状況
11㈯12㈰20㈪21㈫25㈯28㈫29㈬

キャロットケイク:6000円
5㈰14時~16時半:残2

苺のミルフィーユ:8000円
6㈪11時~15時:残2

キッシュ:7000円
15㈬29㈬10時~13時:残2

イタリアンロール:7千円
18㈯14時~17時、22㈬10時~13時:残2

チーズタルト:7千円
19㈰10時~13時

焼きカリーパン:4500円
24㈮10時~12時半

天板ピザパン:4500円
26㈰10時~12時半
ご予約お待ちしております♪

2019/3/23

4月のお勧めパンは、初心者大歓迎!基本を極めるパン!

*コッペパン:レッスン料→4000円
基本の生地を手ごね。
こね、丸め、分割、成形、基本がきちんと学べるレッスン!初心者向け。3個作成。

*桜あんぱん:レッスン料→4500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡包餡し、丸&桜の2種を成形し焼成。各3個計6個作成。

*イングリッシュマフィン:レッスン料→4000円
コーンミールを使用した生地を手ごね。マフィン型を使用して焼成。6個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/3/22

4月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*スフレチーズケーキ¥5,000-
チーズ生地を作り、メレンゲと合わせ、湯せん焼きします。ほんわりシュワシュワ食感♪5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*桜ろうる¥7,000-
別立てシート生地作成後、桜餡ミルククリームを巻き、練乳クリームと、桜、甘納豆で飾ります。1本作成、お持ち帰り♪

*抹茶シフォン¥6,000-
膨張剤不使用のナチュラルシフォン!
17㎝紙型で1台作成、ラッピングしてお持ち帰り♪

和菓子&123焼き菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


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