パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧

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パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/1/23


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
136人
過去の予約人数:
196人

レッスン情報


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説明|メニュー

濃厚なチョコレートムースを作ります。
ムースの中にはキャラメリゼしたナッツ!もちろんこちらも作ります!
しずく型に仕上げて、ホワイトチョコでデコ♪6個作成、お持ち帰りです。
デモはありません。

日時:
2018年 1月25日(木)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

シュクレ生地を作り、クレームダマンドを入れて、紅玉リンゴをトッピングして焼き上げます!
アプリコタージュ&ピスタチオで仕上げます♪デモあり。
5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰りです。

日時:
2018年 1月26日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

惣菜パン生地を手ごねします。
成型は、ソーセージとツナマヨで、肉球を表現して、焼成します。
デモもあります。4個作成、お持ち帰りです。
初心者向けの楽しい干支パンです。

日時:
2018年 1月26日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

・4号型で、スポンジはジェノワーズ(共立て法)焼成、2枚スライス
・クレーム・シャンティーを使用した基本の苺ショートケーキ
・デコは、星口金を使用してシェル&キスチョコ絞り
・デモあり

日時:
2018年 1月28日(日)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねします。
成型時にサラミとチーズを包み、米粉生地を乗せてパリパリに焼き上げます。
綺麗な割れを作るポイントを伝授!
6個作成、お持ち帰り。デモあり。

日時:
2018年 1月28日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねします。
成型時にサラミとチーズを包み、米粉生地を乗せてパリパリに焼き上げます。
綺麗な割れを作るポイントを伝授!
6個作成、お持ち帰り。デモあり。

日時:
2018年 1月29日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

惣菜パン生地を手ごねします。
成型は、ソーセージとツナマヨで、肉球を表現して、焼成します。
デモもあります。4個作成、お持ち帰りです。
初心者向けの楽しい干支パンです。

日時:
2018年 1月29日(月)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

惣菜パン生地を手ごねします。
成型は、ソーセージとツナマヨで、肉球を表現して、焼成します。
デモもあります。4個作成、お持ち帰りです。
初心者向けの楽しい干支パンです。

日時:
2018年 1月30日(火)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

惣菜パン生地を手ごねします。
成型は、ソーセージとツナマヨで、肉球を表現して、焼成します。
デモもあります。4個作成、お持ち帰りです。
初心者向けの楽しい干支パンです。

日時:
2018年 1月30日(火)18:00〜20:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

卵をふんだんに使用した、しっとりカステラになります。
初心者にお勧めの簡単お菓子。15×15㎝の紙型で作ります。型も作りたい方は、新聞紙を7枚ご持参ください。
デモンストレーションもあります。

日時:
2018年 1月30日(火)20:00〜21:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/1/22

★マンスリータルトレッスン
毎月第3土曜日コース残2席のみ募集中!

★マンスリー冷菓レッスン平日受講生募集中!

★空状況

アップルタルト:7000円
1/26㈮10時~13時:残2

2月:21㈬23㈮27㈫28㈬

生チョコトリュフ:6000円
3㈯10時~13時:残2
11㈰10時~13時:残1
14㈬10時~13時:残2

マカロン:6000円
5㈪10時~13時:残2
24㈯15時~18時:残2

サンセバスチャン:8500円
10㈯11時~14時:残2

アマンディーヌ:6千円
17㈯10時~12時半

スクエアショコラ:7千円
17㈯14時~17時
ご予約お待ちしております♪

2018/1/4

1月のお勧めパンが決まりました!

どのレッスンも生地を手ごねです!
可愛い干支パン!作りに来てくださいね♪

*わんこの肉球パン
ウィンナーを使用して肉球成形!4個作成。

*タイガーロール
ハード生地にサラミとチーズを包みます。トップは米粉生地を乗せ、焼成。6個作成。

*モンキーブレッド
菓子パン生地をシロップに漬け、胡桃と一緒にミニクグロフ型で焼成。3個作成。

レッスン料は、¥4,500-です♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2017/1/22

2月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*生チョコトリュフ¥6,000-
*マカロン~カフェ&ショコラ~¥6,000-
*練り切り~梅&水仙~¥6,000-

<マンスリーコース>
マンスリータルト・冷菓レッスン受講生募集中です!
12回コースで、¥79,000-です。締め切り間近!!

*チョコレートケーキ¥6,000-
全日程満席

*アマンディーヌ¥6,000-
2/17㈯10時~13時:残2

*シブースト・ポワール¥8,500-
全日程満席

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


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