パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/4/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
174人
過去の予約人数:
292人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)


米粉で簡単!絞りクッキー

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。
ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー!
絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!!
小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!!
具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、
ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!

ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身!
お花見シーズンのお共に最適です!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:7生徒からの声:1

パパンダパンダパン

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】
こりゃなんだー!こりゃパンダー!!切っても切ってもパンダちゃん!!!
可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ!
ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:4生徒からの声:2

パート・ア・ジェノワーズ

基本のスポンジ~共立て法~

お気に入り登録:7美味しそう:35

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/4/21

123比べて焼き菓子&和菓子練り切りコース受講生募集中です!
★4月空状況
26㈮27㈯28㈰29㈪30㈫

★5月空状況
11㈯12㈰20㈪21㈫25㈯28㈫29㈬

キャロットケイク:6000円
5㈰14時~16時半:残2

苺のミルフィーユ:8000円
6㈪11時~15時:残2

キッシュ:7000円
15㈬29㈬10時~13時:残2

イタリアンロール:7千円
18㈯14時~17時、22㈬10時~13時:残2

チーズタルト:7千円
19㈰10時~13時

焼きカリーパン:4500円
24㈮10時~12時半

天板ピザパン:4500円
26㈰10時~12時半
ご予約お待ちしております♪

2019/3/23

4月のお勧めパンは、初心者大歓迎!基本を極めるパン!

*コッペパン:レッスン料→4000円
基本の生地を手ごね。
こね、丸め、分割、成形、基本がきちんと学べるレッスン!初心者向け。3個作成。

*桜あんぱん:レッスン料→4500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡包餡し、丸&桜の2種を成形し焼成。各3個計6個作成。

*イングリッシュマフィン:レッスン料→4000円
コーンミールを使用した生地を手ごね。マフィン型を使用して焼成。6個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/3/22

4月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*スフレチーズケーキ¥5,000-
チーズ生地を作り、メレンゲと合わせ、湯せん焼きします。ほんわりシュワシュワ食感♪5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*桜ろうる¥7,000-
別立てシート生地作成後、桜餡ミルククリームを巻き、練乳クリームと、桜、甘納豆で飾ります。1本作成、お持ち帰り♪

*抹茶シフォン¥6,000-
膨張剤不使用のナチュラルシフォン!
17㎝紙型で1台作成、ラッピングしてお持ち帰り♪

和菓子&123焼き菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る