パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > 教室レシピ一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/9/23


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
150人
過去の予約人数:
238人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)


米粉で簡単!絞りクッキー

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。
ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー!
絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!!
小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!!
具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、
ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!

ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身!
お花見シーズンのお共に最適です!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:5生徒からの声:1

パパンダパンダパン

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】
こりゃなんだー!こりゃパンダー!!切っても切ってもパンダちゃん!!!
可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ!
ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:4生徒からの声:2

パート・ア・ジェノワーズ

基本のスポンジ~共立て法~

お気に入り登録:6美味しそう:33

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/9/23

「123アップル&パイコースレッスンパート2」
第4土曜日:14時~2名様!受講生募集中!!

★9月空状況

マロン・オ・レ:4500円
27㈭14時~16時半:残2席

★10月空状況:3㈬5㈮18㈭24㈬25㈭29㈪30㈫31㈬

クリチとフィグのライ:4500円
6㈯10時~12時半:残2席

カボチャシフォン:6000円
8㈪10時~12時半:残2席

ハロウィンキッシュ:7000円
20㈯10時~13時:残2席

ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー:7000円
22㈪10時~13時:残2席

ガトーバスク:6000円
22㈪14時~17時:残2席

ご予約お待ちしております♪

2018/8/28

9月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*タルトモンブラン¥7,500-
シュクレ生地にアーモンドクリームを入れ焼成!生クリームを乗せ、モンブランクリームを絞り、栗の渋皮煮をトッピング!5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*皮付きスウィートポテト¥5,500-
カスタード入りとプレーン各2個、計4個作成、お持ち帰り♪

*栗饅頭¥6,000-
栗の形と丸成形!各4個、計8個作成、お持ち帰り♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!
ご予約お待ちしております。

2018/8/24

9月のお勧めパン決定です!

*セサミロール→4,000円
白ごま入り生地を手ごねです。丸めて、切込みを入れ焼成。バンズとしてもOK!4個作成、お持ち帰りです。初心者向け!

*黒ごまおさつ→4,500円
黒ごま入り生地を手ごねです。さつま芋の甘煮を作り、巻き込み焼成。3個作成、お持ち帰りです。

*餡食パン→4,500円
食パン生地を手ごねです。小倉餡を編み込み1斤型で焼成!1斤作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る