パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > 教室レシピ一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/8/19


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
125人
過去の予約人数:
183人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)


米粉で簡単!絞りクッキー

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。
ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー!
絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!!
小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!!
具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、
ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!

ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身!
お花見シーズンのお共に最適です!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

美味しそう:3

ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:5

パパンダパンダパン

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】
こりゃなんだー!こりゃパンダー!!切っても切ってもパンダちゃん!!!
可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ!
ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:4生徒からの声:2

パート・ア・ジェノワーズ

基本のスポンジ~共立て法~

お気に入り登録:5美味しそう:32

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/8/18

★空状況:8月

25㈮28㈪29㈫30㈬31㈭

ガレットブルトンヌ:6000円
24㈭10時~12時半:残2

★空状況:9月

1㈮4㈪6㈬13㈬15㈮19㈪21㈭22㈮25㈪27㈬29㈮

練り切り~白菊&姫菊:6000円
2㈯14時~16時:残2
7㈭15時~17時:残2

マロンショート:7000円
8㈮13時半~16時:残2

ムースオマロン:7000円
16㈯14時~17時:残2

マドレーヌ:5000円
24㈰10時~12時半:残2

栗饅頭:6000円
30㈯10時~12時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2017/8/13

9月のお勧めお菓子が決まりました。

レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

123アップル&パイレッスン受講生募集中です!残5名様!
3回コースで、¥21,000-です。

*皮付きスウィートポテト¥5,000-
*栗饅頭¥6,000-
*マロンロール¥7,000-

<マンスリーコース>
*マロンショート¥7,000-
8㈮13時半~16時:残2席
*フィナンシェモンブラン¥7,000-
全日程満席
*ムース・オ・マロン¥7,000-
16㈯14時~16時半:残2席

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/7/30

8月のお勧めパンが決まりました!

*トマトチーズフランス⇒4500円
トマトジュースを仕込み水にして、フランス生地を手ごねです。チーズを包んで、トマトの形に成形し、焼成♪6個作成。

*レーズンシュガーバター→4500円
レーズンを入れた菓子パン生地を手ごね。バター&シュガーを乗せ焼成!2個作成。お持ち帰り。

*ベルギーワッフル・リエージュ→4500円
ワッフルメーカー使用!8個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る