パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > 教室レシピ一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/1/23


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
136人
過去の予約人数:
196人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)


米粉で簡単!絞りクッキー

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。
ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー!
絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!!
小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!!
具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、
ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!

ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身!
お花見シーズンのお共に最適です!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

美味しそう:3

ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:5

パパンダパンダパン

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】
こりゃなんだー!こりゃパンダー!!切っても切ってもパンダちゃん!!!
可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ!
ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:4生徒からの声:2

パート・ア・ジェノワーズ

基本のスポンジ~共立て法~

お気に入り登録:6美味しそう:32

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/1/22

★マンスリータルトレッスン
毎月第3土曜日コース残2席のみ募集中!

★マンスリー冷菓レッスン平日受講生募集中!

★空状況

アップルタルト:7000円
1/26㈮10時~13時:残2

2月:21㈬23㈮27㈫28㈬

生チョコトリュフ:6000円
3㈯10時~13時:残2
11㈰10時~13時:残1
14㈬10時~13時:残2

マカロン:6000円
5㈪10時~13時:残2
24㈯15時~18時:残2

サンセバスチャン:8500円
10㈯11時~14時:残2

アマンディーヌ:6千円
17㈯10時~12時半

スクエアショコラ:7千円
17㈯14時~17時
ご予約お待ちしております♪

2018/1/4

1月のお勧めパンが決まりました!

どのレッスンも生地を手ごねです!
可愛い干支パン!作りに来てくださいね♪

*わんこの肉球パン
ウィンナーを使用して肉球成形!4個作成。

*タイガーロール
ハード生地にサラミとチーズを包みます。トップは米粉生地を乗せ、焼成。6個作成。

*モンキーブレッド
菓子パン生地をシロップに漬け、胡桃と一緒にミニクグロフ型で焼成。3個作成。

レッスン料は、¥4,500-です♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2017/1/22

2月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*生チョコトリュフ¥6,000-
*マカロン~カフェ&ショコラ~¥6,000-
*練り切り~梅&水仙~¥6,000-

<マンスリーコース>
マンスリータルト・冷菓レッスン受講生募集中です!
12回コースで、¥79,000-です。締め切り間近!!

*チョコレートケーキ¥6,000-
全日程満席

*アマンディーヌ¥6,000-
2/17㈯10時~13時:残2

*シブースト・ポワール¥8,500-
全日程満席

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る