パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > 教室レシピ一覧

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/4/25


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
144人
過去の予約人数:
213人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)


米粉で簡単!絞りクッキー

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。
ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー!
絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!!
小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!!
具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、
ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!

ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身!
お花見シーズンのお共に最適です!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:5生徒からの声:1

パパンダパンダパン

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】
こりゃなんだー!こりゃパンダー!!切っても切ってもパンダちゃん!!!
可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ!
ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:4生徒からの声:2

パート・ア・ジェノワーズ

基本のスポンジ~共立て法~

お気に入り登録:6美味しそう:32

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/4/25

★4月空状況

パンドミ:4000円
30㈪14時~17時:残2

★5月空状況:24㈭25㈮30㈬

レモンケイク:6000円
1㈫11時~13時半:残2

パニエ:7000円
3㈭13時~16時:残2

桃山:6000円
4㈮10時~12時半:残2

イタリアンロール:7000円
10㈭14時~17時:残2

フィナンシェ&マドレーヌ:7500円
11㈮14時~17時:残2

桜えびと春野菜のキッシュ:6000円
13㈰14時~17時:残2

チーズタルト:7000円
19㈯10時~13時:残2

焼きカリーパン:4500円
26㈯10時~12時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2018/4/11

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
フィンガー状に焼成したビスキュイを組立、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!

*桜えびと春野菜のキッシュ¥6,000-
*苺のフラワーショート¥7,000-

123和菓子~基本の練り切り~レッスン、受講生募集中です!
3回コースで、¥17,500-です!!

*マンスリータルト5月
チーズタルト¥7,000-
5/19㈯10時~:残2空きあります!!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。

2018/3/17

4月のお勧めパンが決まりました!

*パン・ド・ミ→4,000円
手ごねで、1斤型使用の山型食パンを作ります。1本作成、お持ち帰り。

*渦巻き抹茶ラウンド→4,500円
手ごねで、抹茶生地、プレーン生地をこね、甘納豆を巻き込み、1斤ラウンド型で、焼成です。1本作成、お持ち帰り。

*桜あんぱん→4,500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡を入れて、成形は丸とお花の2種!6個作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る