パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/12/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
154人
過去の予約人数:
254人

クスパアワード2018この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)


米粉で簡単!絞りクッキー

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
米粉を使用して、絞りクッキーを作ります。
ワンボウルで作れる超簡単お手軽メニュー!
絞り方を変えるだけで、いろいろなイベントに使えます!!
小麦粉を使用しないので、小麦アレルギーの方も安心して召し上がれます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!!
具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、
ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!!

ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身!
お花見シーズンのお共に最適です!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ライ麦ブレッド~ナッツ&フルーツ~

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
ライ麦を使用したパン生地に、ナッツやドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
具材たっぷりのパンにクープを入れるのは難しいけど、ビクトリノックスのペティーナイフなら、スパッと綺麗に模様が入りますよ!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:6生徒からの声:1

パパンダパンダパン

【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】
こりゃなんだー!こりゃパンダー!!切っても切ってもパンダちゃん!!!
可愛いオリジナルのパンダちゃんが、どこから切っても顔を出しますよ!
ブレッドナイフを使用すれば、焼きたてパンも、薄切りスライスも綺麗にカットできちゃいますよ!!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:4生徒からの声:2

パート・ア・ジェノワーズ

基本のスポンジ~共立て法~

お気に入り登録:6美味しそう:33

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2018/12/15

2019年度の受講生募集中!

・マンスリーデコレッスン→来年度1月からレッスン開始です!
第2金曜日14時~残2名様
第4土曜日10時~残2名様

・マンスリータルト・冷菓&チョコレートレッスンも募集中です!

★12月空状況
26㈬27㈭30㈰

ガレット・デ・ロア:1万円
22㈯14時~18時:残2

ヌスシュトレン:5500円
28㈮10時~13時:残2

フリルデコ:7000円
29㈯14時~17時:残2

わんこの抹茶ムース:6000円
31㈪10時~12時半:残2

★1月空状況
2㈬3㈭4㈮5㈯17㈭18㈮21㈪24㈭25㈮27㈰28㈪29㈫30㈬

ご予約お待ちしております♪

2018/12/1

12月のお勧めパン決定!
レッスン料は全て5500円です♪1個作成、お持ち帰り!

*クリストシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ナッツとラム酒付けフルーツがたっぷり入ります!25㎝位で作成。

*ヌスシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ナッツクリームを作り、巻き込みます!18㎝パウンド型で作成。

*モーンシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ケシの実クリームを作り、巻き込みます!18㎝パウンド型で作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2018/11/28

12月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*フリルデコ¥7,000-
12㎝のスポンジに生クリームと苺をサンド!トップはバラ口金でフリル絞り♪1台作成、お持ち帰り♪

*ストロベリードーム¥7,000-
12㎝のスポンジでドーム状に仕上げます。練乳入り生クリームと苺をサンド!1台作成、お持ち帰り♪

*フランクフルタークランツ¥6,000-
18㎝エンジェル型でスポンジ焼成、バタークリームで仕上げます。1台作成、お持ち帰り♪

デコ・タルトレッスン&123チョコケーキレッスン、受講生募集開始!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る