パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/11/24


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
129人
過去の予約人数:
187人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルト型に敷き込み空焼きをします。
    厚切りベーコンとキノコをソテーして生地に入れ、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流し焼き上げます。

    ■開催日:
    11月30日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    3名様
  • シュクレ生地を作り、クレームダマンドを入れて、紅玉リンゴをトッピングして焼き上げます!
    アプリコタージュ&ピスタチオで仕上げます♪デモあり。
    5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰りです。

    ■開催日:
    11月30日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 乾燥白あんを炊き、栗アンを作成。饅頭生地を作り、包餡をします。
    基本の栗饅頭と、栗の形をしたものの2種類×4個を作ります。お箱に入れて8個お持ち帰りです。
    講師デモ有り。

    ■開催日:
    11月30日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!
パン・お菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 123「アップルカラメルカスタードパイ」レッスン [11月26日(日) 10:00] 満席
パン「塩メロンパン」7月お勧めレッスン [11月27日(月) 16:00] 満席
生菓子「かぼちゃプリンケーキ」ハロウィンレッスン [11月27日(月) 18:00] 満席

レッスン風景

12月Mデココースレッスン
「パーチーサンタ」

12月Mデココースレッスン 「パーチーサンタ」

1月Mタルトコースレッスン
「トリプルショコラタルト」

1月Mタルトコースレッスン 「トリプルショコラタルト」

12月Mデココースレッスン
「2段ショート」

12月Mデココースレッスン 「2段ショート」

3月123コースチョコケーキ「サンセバスチャン」

3月123コースチョコケーキ「サンセバスチャン」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/11/20

2018マンスリーデコ&タルトレッスン
123レッスンチョコケーキ受講生募集中です!

★空状況:11月

カルツオーネ:4500円
30㈭14時~16時半:残2

★空状況:12月
7㈭9㈯12㈫14㈭16㈯21㈭28㈭29㈮30㈯31㈰

カステラ:5000円
2㈯10時~12時半:残2

2段ショート:8000円
8㈮13時半~16時:残2

パーチーサンタ:7500円
10㈰14時~17時:残2

アリュメット・オ・ポンム:1万円
13㈬10時~14時:残2
24㈰10時~14時:残2

ガレットデロア:1万円
22㈮15時~19時:残2

ご予約お待ちしております♪

2017/10/28

11月のお勧めお菓子決定です。
レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

マンスリーデコレッスン受講生募集中です!
残7名様!3回コースで、¥79,000-です。

*アップルタルト¥7,000-
*アメリカンチーズケイク¥6,000-
*厚切りベーコン&キノコキッシュ¥7,000-

<マンスリーコース>
*グラサージュショコラ¥7,500-
10㈮13時半~16時:残2席
*エンガディーナ¥7,500-
12㈯10時半~13時:残2席
*テオレ¥7,500-
4㈯14時~17時:残2席

出張レッスンご相談ください!
ご予約お待ちしております。

2017/10/27

11月のお勧めパンが決まりました!

*フーガス⇒4000円
準強力粉の生地を手ごねです。葉っぱの形をした平焼きパンです。オリーブ&チーズ、バジルのトッピング!2個作成、お持ち帰りです。

*グラパン→4500円
惣菜生地を手ごねです。グラタンをトッピングして焼成!6個作成。お持ち帰りです。

*胡桃太鼓→4500円
胡桃入り生地を手ごね。クリームチーズを包み、天板はさみ焼きです。6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る