パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2017/7/24


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
122人
過去の予約人数:
180人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約受付中のレッスン

  • パンナコッタを作り、カップで冷やし固めます。
    その上にはメロンを丸く、くり抜き飾り、メロンのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
    可愛いカップを5個作ります。
    デモンストレーションあります。

    ■開催日:
    7月29日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様
  • ブリゼ生地をタルトレット型に敷き詰め、カボチャフィリングを流し、焼成。ステンシルで、ハロウィン模様を付けたものと、カボチャ餡でカボチャ飾りを作り、タルトの上に飾ったものを6個作成。デモあり。

    ■開催日:
    7月29日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 練り切り餡を作ります。
    色付け、包餡をして、成形をします。
    紫陽花は、三角棒を使用した花びらの作り方、朝顔はさらし布巾を使った作り方を覚えましょう。
    各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

    ■開催日:
    7月30日 7月31日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!
パン・お菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 生菓子「フルーツショートケーキ」レッスン [ 7月27日(木) 13:30] 満席
【和菓子】「練り切り~紫陽花&朝顔~」7月レッスン [ 7月28日(金) 10:00] 満席
冷菓「メロンパンナコッタちゃん」8月お勧めレッスン [ 7月29日(土) 10:00]

レッスン風景

8月のお勧めお菓子
「滑らか杏仁パイナポー」

8月のお勧めお菓子 「滑らか杏仁パイナポー」

8月のお勧めお菓子
「マドレーヌ~レモン&プレーン~」

8月のお勧めお菓子 「マドレーヌ~レモン&プレーン~」

8月のお勧めパン
「トマトチーズフランス」

8月のお勧めパン 「トマトチーズフランス」

8月のお勧めパン
「レーズンシュガーバター」

8月のお勧めパン 「レーズンシュガーバター」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2017/7/24

★空状況:7月

メロンパンナコッタ:6000円
29㈯10時~12時半:残1

パンプキンパイ:7000円
29㈯14時~17時:残2

ベーコンとキノコのキッシュ:6000円
30㈰10時~12時半:残2

カイザーゼンメル:4000円
31㈪10時~12時半:残2

★空状況:8月
3㈭21㈪23㈬24㈭25㈮28㈪29㈫30㈬31㈭

練り切り~水鳥~:6000円
2㈬14時~16時:残2
7㈭15時~17時:残2
8㈫11時~13時:残2

ブルーベリーショート:7000円
11㈮13時半~16時:残2

ピュイダムール:6500円
13㈯10時~13時

ご予約お待ちしております♪

2017/6/27

7月のお勧めお菓子が決まりました。
レッスン写真風景に写真をアップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

マンスリーコース~季節の練り切り~締め切り間近です!

*ムース・オ・マングー¥7,000-
*マンゴーロール¥7,000-
*はちみつレモンケイク¥6,000-

<マンスリーコース>
*マンゴーショート¥7,000-
14㈮13時半~16時、15㈯15時半~18時、17㈪10時~12時半:残2席
*レモンムースタルト¥7,500-(満席)
*ブルーベリー&ヨーグルトムース¥7,500-(満席)

出張和菓子体験レッスン申込み受付中です!

ご予約お待ちしております。

2017/6/27

7月のお勧めパンが決まりました!

*トマトチーズフランス⇒4500円
トマトジュースを仕込み水にして、フランス生地を手ごねです。チーズを包んで、トマトの形に成形し、焼成♪6個作成、お持ち帰り。

*ベーコンエピ→4500円
フランス生地を手ごね。ベーコンを巻き込み、エピの成形で焼成です!2個作成。お持ち帰り。

*カイザーゼンメル→4000円
手ごねでドイツの代表パンを作ります!4個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る