パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/8/19


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
149人
過去の予約人数:
230人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • プレーン生地と抹茶を使用した生地を手ごねします。
    合わせとよ型(22×13×10cm)を使用して渦巻き模様のパンを作ります。
    大納言も一緒に巻き込みます。
    デモンストレーションもありますよ。

    ■開催日:
    8月24日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
    小倉餡を包み、成形し、2次発酵後、ピケをして、霧吹き、黒ごまを乗せ、焼成です。6個作成、お持ち帰りです。

    デモ&試食あり。

    ■開催日:
    8月25日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • かわいいカップデザートを6個作成。
    生クリームと牛乳を使用した、ゼラチン使用のなめらかな杏仁豆腐を作ります。
    その上にはシロップで煮たパイナップルをゼリーで固め、乗せちゃいます。デモあり。

    ■開催日:
    8月25日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 焼菓子「マドレーヌ~レモン&プレーン~」8月お薦めレッスン [ 8月20日(月) 10:00]
パン「パン・ド・ミ」4月お薦めレッスン [ 8月20日(月) 14:00] 満席
菓子「なめらか杏仁パイナポー」8月お勧めレッスン [ 8月21日(火) 10:00] 満席

レッスン風景

9月のお勧めパン
「黒ごまおさつパン」

9月のお勧めパン 「黒ごまおさつパン」

9月のお勧めパン
「餡食パン」

9月のお勧めパン 「餡食パン」

9月のお勧めお菓子
「タルトモンブラン」

9月のお勧めお菓子 「タルトモンブラン」

9月Mタルトコースレッスン
「フィナンシェ・モンブラン」

9月Mタルトコースレッスン 「フィナンシェ・モンブラン」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/8/18

★8月空状況

抹茶ラウンド:4500円
24㈮13時~16時:残2

フランスあんぱん:4500円
25㈯10時~12時半:残2

滑らか杏仁パイナポー:6000円
25㈯14時~16時半:残2

ココナツマンゴーシフォン:5000円
30㈭10時~12時半:残2

塩メロンパン:5000円
31㈮13時~16時

★9月空状況:6㈭10㈪16㈰17㈪19㈬20㈭22㈯24㈪25㈫26㈬27㈭29㈯30㈰
クリーミーレモン:5千円
1㈯14時半~17時
ココナツマンゴーシフォン:5千円
3㈪14時~16時半
フィナンシェモンブラン:7500円
15㈯10時~13時
ご予約お待ちしております♪

2018/7/29

8月のお勧めパン決定!

*クランベリーチーズのライ→4,500円
クランベリー&胡桃入りライ麦生地を手ごね。クリームチーズを巻き込み、焼成。4個作成、お持ち帰り。

*ベルギーワッフルリエージュ→4,500円
ワッフル生地を手ごね。ワッフルメーカーで焼成。8個作成、お持ち帰り。

*クリーミーレモン→5,000円
レモンピール入り菓子パン生地を手ごね。チーズクリームを乗せて焼成!6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2018/7/22

8月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*ココナツマンゴーシフォン¥5,000-
ココナツ&マンゴーピューレを入れた夏向けシフォン!18㎝紙型で1台作成♪

*マドレーヌ~レモン&プレーン~¥5,000-
ワンランク上の美味しく作るポイントをしっかりと教えます!シェル型で各6個づつ作成♪

*練り切り~桔梗&撫子~¥6,000-
練り切り餡を作り、季節の花を成形します!各3個づつ作成♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る