パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/2/19


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
139人
過去の予約人数:
202人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 準強力粉にブラックココアを使用した生地を手ごねです。
    キャラメリゼしたマカダミアナッツにクランベリー、チョコチップがたっぷり入ります。小型のパン6個作成、ラッピングしてお持ち帰りです。デモあり。

    ■開催日:
    2月23日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • 講師のデモ後→練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒などの道具を使用して、梅と水仙を作ります。
    各3個作り、計6個、ご自分で作ったものは全ておもたせ用の箱に詰めて、お持ち帰りです。

    ■開催日:
    2月24日 2月27日 2月28日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
  • フレンチレンゲを使用したマカロンを作ります。
    挟むクリームはチョコ&コーヒーガナッシュ。
    直径3cm位のマカロンを約16個作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
    デモンストレーションもあります。

    ■開催日:
    2月24日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!
パン・お菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン パン「ショコラベリーナッツ」2月バレンタインお勧めレッスン [ 2月22日(木) 10:00] 満席
123チョコ「ガトーショコラ」2月お勧めレッスン [ 2月22日(木) 12:00] 満席
パン「ショコラベリーナッツ」2月バレンタインお勧めレッスン [ 2月23日(金) 10:00]

レッスン風景

4月Mデココースレッスン
「フレジェ」

4月Mデココースレッスン 「フレジェ」

2月のお勧めパン
「チョココロネ」

2月のお勧めパン 「チョココロネ」

2月のお勧めパン
「デニッシュ・ショコラ」

2月のお勧めパン 「デニッシュ・ショコラ」

2月のお勧めパン
「ショコラベリーナッツ」

2月のお勧めパン 「ショコラベリーナッツ」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/2/18

★マンスリー冷菓&和菓子練り切り・123比べて焼き菓子レッスン平日受講生募集中!

★2月空状況

マカロン:6000円
24㈯15時~17時半:残2

アマンディーヌ:6000円
27㈫13時半~16時半:残2

練り切り~梅&水仙~:6000円
28㈬10時~12時:残3

ナポレオンパイ:1万円
28㈬15時~19時:残1

★3月空状況:22㈭24㈯31㈯

タルトアブリコ:6500円
17㈯10時~13時:残2

★4月空状況:4㈬5㈭6㈮7㈯11㈬12㈭13㈮15㈰16㈪17㈫18㈬24㈫28㈯

タルトフレーズ:7500円
21㈯10時~13時:残2

ご予約お待ちしております♪

2018/1/29

2月のお勧めパンが決まりました!

手ごねで6個作成、お持ち帰り!

*デニッシュ・ショコラ→6,000円
デニッシュ生地を一から作成、スティックチョコを巻き込み焼成です。

*ショコラベリーナッツ→4,500円
ブラックココアを使用した生地に、キャラメリゼしたナッツ、クランベリー、チョコチップを入れ焼成。

*チョココロネ→4,500円
菓子パン生地をコロネ型に焼成、チョコカスタードを作り、絞ります。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2017/1/22

2月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*生チョコトリュフ¥6,000-
*マカロン~カフェ&ショコラ~¥6,000-
*練り切り~梅&水仙~¥6,000-

<マンスリーコース>
マンスリータルト・冷菓レッスン受講生募集中です!
12回コースで、¥79,000-です。締め切り間近!!

*チョコレートケーキ¥6,000-
全日程満席

*アマンディーヌ¥6,000-
2/17㈯10時~13時:残2

*シブースト・ポワール¥8,500-
全日程満席

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る