パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2019/3/26

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
172人
過去の予約人数:
284人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰り。
    クリームチーズを使用した生地にメレンゲを加え、湯せん焼きした、しっとりふわふわチーズケーキ。
    初心者にお勧めの簡単お菓子です。

    ■開催日:
    3月30日 4月 3日 4月 5日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 講師デモ→実習→試食:5個作成、お持ち帰り。
    ジェノワーズ・ショコラに、たっぷりのコーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネ使用の、ティラミスクリームを重ねて、ココアパウダーで仕上げます。

    ■開催日:
    3月30日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様
  • チョコレートを溶かして、メレンゲを加えた生地を15cm丸型で焼き上げます。
    トップにシャンティーを絞り、チョココポー、ナッツ、ベリーを飾り、お持ち帰りです。
    デモンストレーション有。

    ■開催日:
    3月30日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 生菓子「パニエ~苺の花かごシュー~」3月お薦めレッスン♪ [ 3月28日(木) 10:00]
生菓子「エッグタルト」レッスン [ 3月28日(木) 15:00]
菓子「スフレチーズケーキ」4月お勧めレッスン♪ [ 3月30日(土) 10:30]

レッスン風景

菓子「桜ろうる」4月お勧めレッスン♪

菓子「桜ろうる」4月お勧めレッスン♪

4月Mタルトコースレッスン
「タルト・オ・フレーズ」

4月Mタルトコースレッスン 「タルト・オ・フレーズ」

菓子「抹茶シフォン」4月お勧めレッスン♪

菓子「抹茶シフォン」4月お勧めレッスン♪

菓子「スフレチーズケーキ」4月お勧めレッスン♪

菓子「スフレチーズケーキ」4月お勧めレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/3/26

123比べて焼き菓子&和菓子練り切りコース受講生募集中です!

★3月空状況

スフレチーズケーキ:5000円
30㈯10時半~13時:残2

★4月空状況
3㈬4㈭6㈯12㈮13㈯27㈯28㈰29㈪30㈫

コッペパン:4000円
14㈰10時~12時半:残2

チョココロネ:4500円
15㈪10時~12時半:残2

桜ろうる:7000円
18㈭14時~17時:残2

タルト・フレーズ:7500円
21㈰10時~13時:残2

抹茶シフォン:6000円
22㈪14時~16時半:残2

★5月空状況
3㈮4㈯11㈯20㈪21㈫22㈬24㈮25㈯27㈪28㈫29㈬

ご予約お待ちしております♪

2019/3/23

4月のお勧めパンは、初心者大歓迎!基本を極めるパン!

*コッペパン:レッスン料→4000円
基本の生地を手ごね。
こね、丸め、分割、成形、基本がきちんと学べるレッスン!初心者向け。3個作成。

*桜あんぱん:レッスン料→4500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡包餡し、丸&桜の2種を成形し焼成。各3個計6個作成。

*イングリッシュマフィン:レッスン料→4000円
コーンミールを使用した生地を手ごね。マフィン型を使用して焼成。6個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/3/22

4月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*スフレチーズケーキ¥5,000-
チーズ生地を作り、メレンゲと合わせ、湯せん焼きします。ほんわりシュワシュワ食感♪5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*桜ろうる¥7,000-
別立てシート生地作成後、桜餡ミルククリームを巻き、練乳クリームと、桜、甘納豆で飾ります。1本作成、お持ち帰り♪

*抹茶シフォン¥6,000-
膨張剤不使用のナチュラルシフォン!
17㎝紙型で1台作成、ラッピングしてお持ち帰り♪

和菓子&123焼き菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る