パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

最終更新日:2018/12/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

クスパアワード2018この教室へ投票する

この教室のファン:154人
過去の予約人数:254人
岩田 知子

岩田 知子

パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン パン「米粉入り和風ピザ」11月お勧めレッスン [12月21日(金) 10:00]
デコ「クリスマス2段ショート」コースレッスン [12月21日(金) 14:00] 満席
パン「米粉入り和風ピザ」11月お勧めレッスン [12月22日(土) 10:00]

レッスン風景

1月123チョコケーキレッスン「ザッハトルテ」

1月123チョコケーキレッスン「ザッハトルテ」

1月Mデココースレッスン
「苺ショート」

1月Mデココースレッスン 「苺ショート」

2月Mタルトコースレッスン
「アマンディーヌ」

2月Mタルトコースレッスン 「アマンディーヌ」

2月123チョコケーキレッスン「スクエアショコラ」

2月123チョコケーキレッスン「スクエアショコラ」


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています


教室からのお知らせ

2018/12/15

2019年度の受講生募集中!

・マンスリーデコレッスン→来年度1月からレッスン開始です!
第2金曜日14時~残2名様
第4土曜日10時~残2名様

・マンスリータルト・冷菓&チョコレートレッスンも募集中です!

★12月空状況
26㈬27㈭30㈰

ガレット・デ・ロア:1万円
22㈯14時~18時:残2

ヌスシュトレン:5500円
28㈮10時~13時:残2

フリルデコ:7000円
29㈯14時~17時:残2

わんこの抹茶ムース:6000円
31㈪10時~12時半:残2

★1月空状況
2㈬3㈭4㈮5㈯17㈭18㈮21㈪24㈭25㈮27㈰28㈪29㈫30㈬

ご予約お待ちしております♪

2018/12/1

12月のお勧めパン決定!
レッスン料は全て5500円です♪1個作成、お持ち帰り!

*クリストシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ナッツとラム酒付けフルーツがたっぷり入ります!25㎝位で作成。

*ヌスシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ナッツクリームを作り、巻き込みます!18㎝パウンド型で作成。

*モーンシュトレン
シュトレン生地を手ごね。ケシの実クリームを作り、巻き込みます!18㎝パウンド型で作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。
ご予約お待ちしております。

2018/11/28

12月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*フリルデコ¥7,000-
12㎝のスポンジに生クリームと苺をサンド!トップはバラ口金でフリル絞り♪1台作成、お持ち帰り♪

*ストロベリードーム¥7,000-
12㎝のスポンジでドーム状に仕上げます。練乳入り生クリームと苺をサンド!1台作成、お持ち帰り♪

*フランクフルタークランツ¥6,000-
18㎝エンジェル型でスポンジ焼成、バタークリームで仕上げます。1台作成、お持ち帰り♪

デコ・タルトレッスン&123チョコケーキレッスン、受講生募集開始!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る