パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/6/20


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
145人
過去の予約人数:
220人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 練り切り餡を作ります。
    色付け、包餡をして、成形をします。
    枇杷は、ヘタの緑をうっすらとぼかす技法、薔薇は綺麗な花びらの作り方を覚えましょう。
    各3個作り、計6個お持ち帰りです。デモ有り。

    ■開催日:
    6月23日 6月25日 6月30日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 発酵生地をサバラン型で焼き上げ、ラムシロップに付け込みます。
    アプリコタージュをして、シャンティーを絞り、フルーツを飾ります。
    4個作成持ち帰り。デモあり。

    ■開催日:
    6月23日 6月30日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    3名様
  • バターをたっぷりと使用した厚焼きクッキーを作ります。
    表面には、卵黄を塗り、模様を刻みます。
    直径6㎝×12個、ラッピングをしてお箱に入れてお持ち帰りです。
    デモあり。おもたせにもいいですよ!

    ■開催日:
    6月23日 6月30日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 生菓子「カルディナル・シュニッテン」6月お勧めレッスン [ 6月21日(木) 14:00]
焼菓子「ガレット・ブルトンヌ」6月お勧めレッスン [ 6月23日(土) 10:00]
生菓子「サバラン」6月お勧めレッスン [ 6月23日(土) 10:00]

レッスン風景

7月のお勧めお菓子
「オレンジチーズミルクレープ」

7月のお勧めお菓子 「オレンジチーズミルクレープ」

7月のお勧めパン
「トマトチーズフランス」

7月のお勧めパン 「トマトチーズフランス」

7月のお勧めパン
「フランスあんぱん」

7月のお勧めパン 「フランスあんぱん」

7月のお勧めパン
「塩メロンパン」

7月のお勧めパン 「塩メロンパン」


先生情報

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/6/19

★6月空状況

ブルーベリーマフィン:4000円
23㈯15時~17時:残2

クルミルク:4500円
24㈰14時~16時半:残2

★7月空状況
5㈭11㈬12㈭14㈯21㈯24㈫26㈭28㈯

ブルーベリー&ヨーグルトムース:7500円
7㈯14時~17時:残2

レモンムースタルト:7500円
15㈰10時~13時:残2

トマトチーズフランス:4500円
19㈭10時~12時半:残2

アメリカンチーズケイク:6000円
22㈰14時~16時半:残2

★8月空状況
1㈬2㈭4㈯9㈭15㈬20㈪21㈫22㈬23㈭24㈮25㈯27㈪28㈫29㈬30㈭31㈮

ご予約お待ちしております♪

2018/6/1

6月のお勧めパン決定!

*ブルーベリーマフィン→4,000円
ノンイースト、アメリカンタイプで、初心者向き!マフィン型で6個作成、お持ち帰りです。

*クルミルク→4,500円
胡桃入り生地を手ごねです。棒状に成形し焼成後、練乳バタークリーム作成、絞りラッピング!20㎝4本、お持ち帰り。

*パパンダパンダパン→5,000円
手ごねで、どこをカットしてもパンダちゃんのパン!1斤型1個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2018/5/21

6月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*カルディナルシュニッテン¥6,000-
メレンゲとジェノワーズを交互に絞り焼き上げた生地に、コーヒークリームをサンド!25×10㎝1本作成、持ち帰り。
*サバラン¥7,000-4個作成、お持ち帰り。
*ガレットブルトンヌ¥6,000-12個作成、お持ち帰り。

123和菓子~基本の練り切り~レッスン、受講生募集中!
3回コースで、¥17,500-です!
7月:鹿の子
8月:水鳥
9月:白菊&雛菊
を作ります!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る