colette(岐阜県可児市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > colette > レッスン情報

最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
525人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 1日 (水)

低糖質で人気のふすま。香ばしい香りを活かしてタルト方にしきこんで特製ポテトサラダとチーズを詰めました。

  • 5月 1日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:4名

国産レモンの出回る時期に作りたい、爽やかなバターケーキ。すりおろしたレモンの皮をたっぷり生地に入れて、アイシングもレモン汁できゅんと甘酸っぱく。丸型かパウンドケーキ型か選んでいただけます。

  • 5月 1日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 5 2日 (木)

春の食材を詰め込んだ、ランチボックスを作りましょう。お弁当生活がスタートする人も、ピクニックにも、お弁当作りが楽しくなるヒントが沢山ありますよ♪

  • 5月 2日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 5 3日 (金)

春の食材を詰め込んだ、ランチボックスを作りましょう。お弁当生活がスタートする人も、ピクニックにも、お弁当作りが楽しくなるヒントが沢山ありますよ♪

  • 5月 3日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 5 4日 (土)

国産レモンの出回る時期に作りたい、爽やかなバターケーキ。すりおろしたレモンの皮をたっぷり生地に入れて、アイシングもレモン汁できゅんと甘酸っぱく。丸型かパウンドケーキ型か選んでいただけます。

  • 5月 4日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 5 5日 (日)

低糖質で人気のふすま。香ばしい香りを活かしてタルト方にしきこんで特製ポテトサラダとチーズを詰めました。

  • 5月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2019 5 8日 (水)

低糖質で人気のふすま。香ばしい香りを活かしてタルト方にしきこんで特製ポテトサラダとチーズを詰めました。

  • 5月 8日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2019 510日 (金)

春の食材を詰め込んだ、ランチボックスを作りましょう。お弁当生活がスタートする人も、ピクニックにも、お弁当作りが楽しくなるヒントが沢山ありますよ♪

  • 5月10日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 511日 (土)

春の食材を詰め込んだ、ランチボックスを作りましょう。お弁当生活がスタートする人も、ピクニックにも、お弁当作りが楽しくなるヒントが沢山ありますよ♪

  • 5月11日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 515日 (水)

低糖質で人気のふすま。香ばしい香りを活かしてタルト方にしきこんで特製ポテトサラダとチーズを詰めました。

  • 5月15日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
だれでもおしゃれな料理教室が開ける資格講座 「センスアップ料理教室協会」
を立ち上げ、オンラインにて全国、海外対応にて運営しております。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


ページのトップへ戻る