ガスパチョ冷製カッペリーニのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ガスパチョ冷製カッペリーニ Yukari Ishida先生

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ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

トマトジュース
150ml
キュウリ
60g
玉ねぎ
30g
すりおろしにんにく
2g
パプリカ
100g
トマト
100g
バルサミコ酢
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
白ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ1
カッペリーニ(2人分)
100g
塩・コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

【1】

材料をすべて小さめに切りミキサーで撹拌させたら冷蔵庫で冷やす。

【2】

カッペリーニは表示時間より少し長めに茹でたら冷水で流す。

【3】

器に盛り付け、トマト、パセリドライなどトッピングしオリーブ油をまわしかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

バルサミコ酢は無くても大丈夫です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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