フルーツトマトとツナの冷たいパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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フルーツトマトとツナの冷たいパスタ 石田 ゆかり先生

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甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

フルーツトマト
2個
ツナ缶
1缶
フェデリーニパスタ
160g
大葉
4枚
レモン汁
小さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ1
一つまみ

作り方

【1】

フルーツトマトは、ヘタを取りのぞき、ざく切りにしボウルに入れ、EXVオリーブオイルと塩を加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

【2】

パスタは、表示時間に茹で、冷水にさらして水けをきっておく。

【3】

ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れ、ざく切りにした大葉を加えレモン汁を加え、混ぜ合わせておく。

【4】

ボウルに2を入れ、1と3を加え和える。


【5】

お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

パスタは、細めの方がソースに絡みやすく、トマトの調理は冷蔵庫で冷やすので、最初にお料理した方がいいでしょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月 5日(日)   トマトのジャージャー麺 テーマはトマト


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