オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
【1】
パプリカはヘタと種を取り、8等分にカットしたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をはがす。
【2】
耐熱皿に適当に切った玉ねぎ、ニンジンをのせふんわりラップし600wのレンジで2分加熱する。
【3】
ミキサーに1、2、オレンジジュースを入れ撹拌させる。
【4】
白ワインビネガー、塩を加えもう一度撹拌させる。
【5】
保存容器に入れ冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けオリーブ油、パセリドライをトッピングし完成です。
出来ればオレンジジュースは100%のを使ってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する