→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > カップケーキ > ふくれ菓子(黒糖蒸しパン)
印刷する
6
鹿児島の郷土菓子をシンプルに作ります!卵不使用油不使用です
【1】
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
【2】
ボールに黒砂糖と水を加え泡立て器で混ぜたら1を加えゴムベラに変えしっかり混ぜる
【3】
カップケーキの紙型に2を4等分に型の7分目まで加える
【4】
蒸し器でお湯を沸かし湯気が出る位の火加減で15分程蒸し火が通れば取り出し冷ます
黒砂糖が多いレシピです減らすと色が悪くなります
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
Atelier Avec du pain
1,800円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,500円(税込)
Tomaco
500円(税込)
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年 5月11日(土) キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)
余ったおせち料理で!ミネストローネ
オムライス
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
ハンバーガーのバンズ
>>かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)のレシピ一覧(290件)
チョコカップケーキ
フォンダン・ショコラ 苺のソースを添えて
ごろごろマロン
ハロウィンレシピ★かぼちゃのモンブラン…
>>カップケーキのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する