ハロウィンレシピ★かぼちゃのモンブラン★ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > カップケーキ > ハロウィンレシピ★かぼちゃのモンブラン★

クスパ レシピ

ハロウィンレシピ★かぼちゃのモンブラン★ 緒方 亜希野先生

印刷する

7

今日はかぼちゃのモンブランレシピのご紹介です♪くまがしお菓子レッスンでは、毎回初心者さん向けに、プログラムしています。かぼちゃを使ったハロウィンレシピは、上級者の皆さんにも、ご満足いただけるハズ!

<材料>  分量:10個分   調理時間:30分

かぼちゃのペースト
140g
牛乳
160ml
砂糖
40g
卵黄
2個分
コーンスターチ
小さじ2
無塩バター
30g
生クリーム
100ml
生クリーム用砂糖
5g
マフィンかカップケーキ
10個

作り方

【1】

かぼちゃ、牛乳、砂糖の半量を軽く沸かす。

【2】

卵黄をほぐし、残りの砂糖を加えてすり混ぜる。砂糖のじゃりじゃり感がなくなり、白っぽくなったらコーンスターチを加え混ぜる。

【3】

①を少しづつ加え、溶きのばす。鍋に戻し、中火で炊き上げる。余熱でバターを溶かし、冷やす。

【4】

カップケーキやマフィンの上にホイップした生クリーム(分量外)を絞り出し、その上からクリームをこんもりと絞る。


★調理のコツ・ポイント★

マフィンレシピはこちらを参考になさってくださいhttp://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/62469858.html

100キンで売っている絞り出し袋に添付されている、細い丸口金を使ってみました。モンブラン用口金は比較的高価なので、まずは気軽に使える道具で、チャレンジなさるのをおすすめします。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月 2日(土)   ★ショコラロワイヤルノエル★プロレベルにチャレンジ!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』