簡単クッキングでラタトゥイユです。残り物は万能に使えます^^
【1】
野菜は1センチ角くらいの大きさに切る。
ベーコンも1センチ角くらいに切る。ニンニクはみじん切にする
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、タマネギを炒めしんなりしてきたら他の野菜を加え炒める。
【3】
2にカットトマト缶を加え、火にかけ煮立ったらコンソメ顆粒を加え蓋をし弱火で20分煮込む。
【4】
3に塩、ブラックペッパーを加え器に盛り付け、マスタードスプラウトをトッピングし完成です。
キャベツを加えても美味しく召し上がれます♪
スプラウトはお好みでOKです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する