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お気に入りレシピ

春から初夏、太くて柔らかいアスパラが手にはいったらぜひ、作ってほしいごはんです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
アスパラ、米、昆布(5センチ角)、水 、バター、塩

公開日:4月21日 教室名:九州やさい日和

お気に入りレシピ

富山県特産のごエゴマシードが入ったピクルススパイスを使った手作りピクルスです。 パッケージ裏のレシピを私好みの味にアレンジしています。

分量
8~10人分
調理時間
30分(漬け込み時間は除く)
材料
お好みの野菜、★お好みの酢、★水、★塩、★砂糖、★とやまピルクススパイス、はちみつ

公開日:4月21日 教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

補気 じゃがいも ブロッコリー 鮭 を使用したお子様でも食べやすいコロッケです。

分量
4人
調理時間
20分
材料
じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、鮭、バッター粉

公開日:4月17日 教室名:private薬膳kitchenCIEN

お気に入りレシピ

旬のたけのこが手に入ったら、絶対作りたい料理! 優しく香る昆布と鰹のだしを生かして、大阪のおばんざい風に仕立てました。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ゆでタケノコ、塩蔵わかめ、a昆布・削り節、a熱湯、薄口しょうゆ・みりん

公開日:4月16日 教室名:120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle

お気に入りレシピ

カリフラワーのコリッとした食感を残した爽やかなお漬け物です。 酸っぱさは水の量で調節できます。

分量
8人分
調理時間
15分
材料
カリフラワー、酢、砂糖、塩、水、レモン汁、切り昆布

美味しそう:1件  公開日:3月4日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

二通りの食感を楽しめるレシピです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
長イモ、カブ大玉、むきエビ、白だし、バター、水、あればカブの葉

公開日:3月3日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

香り高く気をめぐらす作用のある春菊と ナッツと、ヘルシーな亜麻仁オイルを使って 作る簡単サラダです。 切って、和えるだけ。是非普段の食事のレパートリーに 加えてください。

分量
4人分
調理時間
10
材料
春菊、ナッツ、亜麻仁オイル、しょうゆ、砂糖

公開日:2月26日 教室名:暮らしの薬膳 薬膳理論を学べる料理教室

お気に入りレシピ

ネパール料理をネギを使って和風にアレンジしました。フェヌグリークシードというスパイスを使って炒めるだけの超かんたんでめちゃウマレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
白ネギ(長ネギなど)、フェヌグリークシード、塩、油、にんにく(みじん切り)

美味しそう:4件  公開日:2月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

豚肉とりんごはとても相性が良いのをご存知ですか? 1月のレッスンで作った春菊とりんごのサラダも豚肉を加えることで、ごちそうサラダに早変わりです!ぜひお試しください(^^)♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用もしくは小間切れ)、塩、酒、春菊、りんご、春菊とりんごのサラダのドレッシング

美味しそう:1件  公開日:2月4日 教室名:美味しい家庭料理が学べる【francooking】

お気に入りレシピ

今が旬の美味しい蕪。ほんのり甘いハニーマスタードで蕪の葉っぱが美味しく変身! 蕪の葉にはカロテンやビタミンCなど栄養価に優れています。ぜひお試しください。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
蕪の葉、サラダチキン、粒マスタード、蜂蜜、白ワインビネガー、ブラックペパー、オリーブオイル

美味しそう:2件  公開日:2月1日 教室名:お料理サロン☆エトワール

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クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら4月27日(土)~5月6日(月)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局