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お気に入りレシピ

こまつ菜を塩と酒だけで炒め野菜の美味しさが味わえます

分量
4人分
調理時間
5分
材料
こまつ菜、にんにく、サラダ油、塩、酒

公開日:11月18日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ

お気に入りレシピ

ブロッコリーがたくさんいただけるメニューです。 レンジ料理なので、簡単にできます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ブロッコリー、たこ、ミニトマト、A)しょうがみりん、A)しょうゆ、A)タカラ料理のための清酒、酢、いりごま

美味しそう:15件  公開日:11月13日 教室名:ホームズ

お気に入りレシピ

たことパプリカで美肌♪ らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ 貝割れ大根のハートが可愛い~ カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎

分量
2人分
調理時間
5分
材料
パプリカ、らっきょう、ボイルたこ、らっきょうの甘酢、オリーブオイル、貝割れ大根

公開日:11月9日 教室名:Mottai nice☆cooking school そら

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト ベジタブルナイフ使用】 カニ風味のホワイトソースベースのブロッコリの入ったテリーヌです。硬さの違うブロッコリとテリーヌでもベジフルナイフを使用すると崩れる事なく…

分量
5、6人分
調理時間
20分(冷やし固める時間除く)
材料
ホワイトソース缶、カニ缶、生クリーム、牛乳、ブロッコリー、ゼライス、塩

美味しそう:1件  公開日:11月7日 教室名:Cooking salon Accuel

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティナイフ使用】 お刺身の盛り合わせが大変身♪ チコリの形を活かしたオードブル。 ペティナイフを使えば、野菜や果物の細かなカッティングも簡単です! 【ビクトリノッ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
お刺身(お好みで3~4種)、チコリ、玉ねぎ、パセリ、A)柿、A)ぶどう、A)ミニトマト、A)柑橘、B)ジェノバペースト、B)粒マスタード、B)柑橘しぼり汁(又は酢)、…

公開日:11月5日 教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

お気に入りレシピ

たくさんのシシトウが採れた時の常備菜のナンバー1

分量
4人分
調理時間
15分
材料
シシトウ、ジャコ(乾燥)、(油)、みりん、しょうゆ

公開日:10月15日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ

お気に入りレシピ

サニーレタスがそのままパクパク食べられちゃう簡単サラダです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
サニーレタス、ごま油、コチュジャン、だしの素、水、韓国のり、すりごま(白)、塩

公開日:10月13日 教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

感想から呼吸器を守る秋の季節薬膳♪ 秋カゼのなおりがけに、乾燥した空気のせいで呼吸器を傷めてなかなか咳が止まらない家族のために作った薬膳スープです。肺熱を清めるために冬瓜を使い、粘膜をえ…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
冬瓜、えのき茸、チキンスープ、水、日本酒、自然塩、薄口醤油、茹でたいんげん豆

美味しそう:1件  公開日:10月9日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

ネギの南蛮酢づけでネギの美味しさが味わえる

分量
4人分
調理時間
20分
材料
白太ネギ、赤唐辛子、みりん、酢、薄口しょうゆ

美味しそう:1件  公開日:10月5日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ

お気に入りレシピ

骨を丈夫にする薬膳♪ カルシウムの豊富な小松菜と黒胡麻を使う和風薬膳フードセラピーの一品です^^黒胡麻には腎に若々しさや血のモトになる精をチャージする働きがあるので、アンチエイジングや貧…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
茹でた小松菜、◎炒って刷った黒胡麻、◎黒胡麻ペースト、◎枸杞酒、◎醤油、◎粗糖、戻した枸杞の実

公開日:10月5日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

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