インスタ映えする”ピンクピザ”のレシピ、作り方(安藤千英)

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インスタ映えする”ピンクピザ” 安藤千英先生

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いちごの季節になりました♪
“ピンクピザ”✨.
今回の生地には
ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。
とろーり甘いので、お子様のおやつにも

<材料>  分量:約20㎝2枚分   調理時間:40分

(a)強力粉
200g
(a)薄力粉
50g
(a)甜菜糖
大さじ3
(a)塩
小さじ1/2
(a)ドライイースト
小さじ1/2
(a)ピンクピタヤパウダー
大さじ1
(a)水
150cc
オリーブオイル
大さじ3
イチゴジャム
大さじ2
マシュマロ
110g
いちご
10個
チョコペン(ピンク)
1本
ミントの葉
適量

作り方

【1】

(a)の材料をフードプロセッサーに入れてひとまとまりになるまで回す。(約3分ほど)

【2】

1の生地を取り出して2等分にし丸め、30分発酵させる。(きつく絞ったキッチンペーパーをかけておく)

【3】

1センチくらいの厚さにのばし、少しフチを作り、全体にイチゴジャムをぬる。

【4】

250度に熱したオーブンで8〜9分焼き、取り出して、マシュマロをのせさらに2分〜3分焼く。


【5】

仕上げにイチゴやチョコペン、ミントの葉などでデコレーションする。

【6】

とろーり熱々のうちに召し上がって下さい。

【7】

参考 いちごの生地

★調理のコツ・ポイント★

紅芋パウダーや、いちごなどでも代用可能です。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen(福岡県 糟屋郡 新宮町)

■先生のプロフィール

クスパ公認インスタアンバサダー就任中。ELLEgourmet専門料理家。 クッキングラム、朝美人、オリーブ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月27日(金)   ローフード初級*2級資格取得講座★1日集中or2日間コース★


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