変わり焼豚(チャーシュー)のレシピ、作り方(天本康子)

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クスパ レシピ

変わり焼豚(チャーシュー) 天本康子先生

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おせちのレッスンで作った変わり焼豚の作り方です♪

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:仕込み30分/仕上がり1日

豚もも肉
400~500g
3カップ
紅茶のティーバック
4袋
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
みりん
1/4カップ

作り方

【1】

水と紅茶のティーバッグを煮立てる。

【2】

肉を入れ、火が通るまで煮る。(20分ぐらい)

【3】

しょうゆ、酒、みりんを合わせ肉を1日漬け込んだら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

サラダやラーメン、チャーハンなどいろいろな食べ方ができます。
あっさりした焼豚です。
つけ汁は調味料として使えます。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


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2018年5月22日

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2018年5月17日

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