料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 料理教室ikkuikko > 教室レシピ一覧

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

最終更新日:2018/6/27


埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のファン:
6人

公開中のレシピ一覧(全24レシピ)

穀物コーヒーゼリー

ノンカフェインの穀物コーヒーを使ったコーヒーゼリーです♪

グルテンフリー米粉抹茶ショートブレッド

簡単にできるグルテンフリーの米粉ショートブレッドの作り方です。
動物性食品も使ってないので体にもやさしいです♪

お気に入り登録:1

マクロビ柏餅

デーツあんを使ったマクロビ柏餅の作り方です♪
(デーツあんのレシピも載せてますので、デーツあんの作り方はそちらをご覧ください)

デーツあん(マクロビあんこ)

砂糖を使わないマクロビデーツあんの作り方です。
おはぎや柏餅、あんパンなど色々なものに使えるので、覚えておくととても便利です♪

まぐろの漬け丼

新鮮なまぐろを使った漬け丼の作り方です♪

白砂糖不使用のすし飯

白砂糖を使わないすし飯の作り方です。
すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

豆腐のオリーブオイル漬け

まるでチーズのような豆腐のオリーブオイル漬けのレシピです♪
チーズ感覚でパンやサラダはもちろん、おつまみにもぴったりなのでぜひ作ってみてください。

美味しそう:1

ココナッツオイル塩クッキー

ココナッツオイルを使った塩味のクッキーの作り方です♪

変わり焼豚(チャーシュー)

おせちのレッスンで作った変わり焼豚の作り方です♪

お気に入り登録:1

 ◇さわら塩麹漬け焼き(レシピあり)◇

手作りの塩麹で作るさわら塩麹漬け焼きの作り方です♪

先生情報
天本康子
天本康子

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室最新ニュース

2018/6/27

レッスンメニューを更新しました♪

今月の月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・ビビンバ
・とうもろこしのすり流し
・ところてん


試食コースは【豆乳チーズピザコース】と【手作りバジルソースパスタコース】です。

初心者さん向きのコースもありますので、詳しくはホームページをご覧ください。

http://ikkuikko.com/banana/2805564

お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る