料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 料理教室ikkuikko > 教室レシピ一覧

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

最終更新日:2018/3/28


埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のファン:
6人

公開中のレシピ一覧(全19レシピ)

白砂糖不使用のすし飯

白砂糖を使わないすし飯の作り方です。
すし飯が作れれば太巻きや細巻き、手巻き等色々なお寿司ができます。

豆腐のオリーブオイル漬け

まるでチーズのような豆腐のオリーブオイル漬けのレシピです♪
チーズ感覚でパンやサラダはもちろん、おつまみにもぴったりなのでぜひ作ってみてください。

美味しそう:1

ココナッツオイル塩クッキー

ココナッツオイルを使った塩味のクッキーの作り方です♪

変わり焼豚(チャーシュー)

おせちのレッスンで作った変わり焼豚の作り方です♪

お気に入り登録:1

 ◇さわら塩麹漬け焼き(レシピあり)◇

手作りの塩麹で作るさわら塩麹漬け焼きの作り方です♪

もっちりレンコン団子(マクロビオティック)

簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。

お気に入り登録:3美味しそう:2

新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)

あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。
サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。

ドライトマトのオリーブオイル漬け

ドライトマトのオリーブオイル漬けです♪
そのままサラダ、パン、パスタ等に使えるので、あるととても便利です。
漬けたオイルもそのまま使えます。

美味しそう:2

甘い野菜スープ

野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。

美味しそう:1

キャロブチョコフレーク

バレンタインにもぴったりなチョコフレークです☆
チョコレートは使わずにキャロブパウダーとカカオマスとココナツオイルを使います。
おいしくて簡単ヘルシーなのでぜひ作ってみてください。

お気に入り登録:1

先生情報
天本康子
天本康子

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室最新ニュース

2018/3/28

レッスンメニューを更新しました♪

今月の月替わりマクロビレッスンメニューはたけのこご飯です。
試食コースは豆腐ハンバーグと天然酵母パンのサンドイッチです。

初心者さん向きのコースもありますので、詳しくはホームページをご覧ください。

http://ikkuikko.com/banana/2782806

お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る