料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)のレシピ一覧

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料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

最終更新日:2017/12/27


埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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公開中のレシピ一覧(全16レシピ)

変わり焼豚(チャーシュー)

おせちのレッスンで作った変わり焼豚の作り方です♪

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 ◇さわら塩麹漬け焼き(レシピあり)◇

手作りの塩麹で作るさわら塩麹漬け焼きの作り方です♪

もっちりレンコン団子(マクロビオティック)

簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。

お気に入り登録:2美味しそう:2

新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)

あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。
サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。

ドライトマトのオリーブオイル漬け

ドライトマトのオリーブオイル漬けです♪
そのままサラダ、パン、パスタ等に使えるので、あるととても便利です。
漬けたオイルもそのまま使えます。

美味しそう:2

甘い野菜スープ

野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。

美味しそう:1

キャロブチョコフレーク

バレンタインにもぴったりなチョコフレークです☆
チョコレートは使わずにキャロブパウダーとカカオマスとココナツオイルを使います。
おいしくて簡単ヘルシーなのでぜひ作ってみてください。

七穀フレークポン菓子

栄養たっぷりの七穀フレーク(玄米、黒米、きび、あわ、ひえ、はと麦、大麦)を使ったポン菓子の作り方です。

マクロビアップルフィリング

紅玉使ってつくるアップルフィリングです。
紅茶にとてもあうので、ぜひ作ってみてください♪

美味しそう:1

いちじくのコンポート

ナチュラルな素材を使ったいちじくのコンポートの作り方です♪

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先生情報
天本康子
天本康子

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室最新ニュース

2017/12/27

レッスンメニューを更新しました♪

月替りメニューはマクロビ豆腐ドライカレー、鮭のクリームパスタ、カキ料理、かぼちゃお芋プリン、ブランデーパウンドケーキ、アップル品物ーぷんサンドなどです。
試食コースはトマト風味玄米リゾットコースと湯葉コロッケコースです。

詳しくはホームページをご覧ください。
http://ikkuikko.com/banana/2758909

料理の基本が習える基本コースもありますので、料理初心者さんもお気軽にいらっしゃってください。
お申し込みお待ちしております。


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