さわやかヤーコンサラダのレシピ、作り方(Mutsuko)

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さわやかヤーコンサラダ Mutsuko先生

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食物繊維やミネラル、オリゴ糖がたっぷり入った「ヤーコン」を使ったとてもヘルシーなサラダです。
肉料理やフリット(揚げ物)と合わせたり、年末年始の疲れた胃をやさしく戻してくれる一皿です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ヤーコン
30g
スペルト小麦
2つかみ
プチトマト
12個
セロリの葉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

お湯を沸かして塩少々を入れ、スペルト小麦を歯ごたえが残る程度にゆでる

【2】

ヤーコンの皮をむき、小さめの角切りにする。酢水に1、2分浸けてアクを抜く

【3】

プチトマトをくし形に切る

【4】

セロリの葉を散らす


【5】

お皿にスペルト小麦、ヤーコン、プチトマト、セロリの葉を飾り、オリーブオイルわ回しかけて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ヤーコンは、生で食べると、ほんのり甘く、シャキシャキとしています。また、食物繊維が豊富なので、たくさん食べるとお腹がゆるくなることがあります。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(東京都 江東区 東雲)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


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